Skoda Fabia, 2003 г.в.
Skoda Fabia, 2003 г.в.

Skoda Fabia, 2003 г.в.

$ 3 900
3 432
110 760 грн
255 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 04.08.2021
ID авто: 44493509
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Полный
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 04.08.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Кондиционер

Мультимедиа: Акустика • магнитола

Комментарий продавца Skoda Fabia

Авто в хорошому стані , мотор працює справно , ТО проходила вчасно , печка вдосконалена поставили додатковий насос від фольцвагена ( працює гарно , зимою жара, плюс бистро нагрівається і перемикає з бензину на газ ) . Є холодильник в бордачку . Авто економічне і надійне. Два нових комплекти резини.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
id4495531
4.8/5

Прикупил себе машинку, надоело на скуторе кататься, как головастик. Выбрал Шкоду. Оказалось я выбрал золотую серединку, между Мини и Пежоном. В нашей компании, уж так повелось, выбирают машинки не очень громоздкие, такие что бы без лишней головной боли можно было вставать в центре нашей родины, городе-герое Москве. Да не просто в Москве, а в самом её сердце. Там мы клубимся. Для своего железного друга, выбрал жёлто-спортивный окрас, яркий как солнце, пылающее огнём. Для чайников-кипятильников могу раскрыть свой маленький секретик. Такой окрас виден всем участникам дорожного движения, а это несомненный плюсик в зачётке студента. Да и такой цвет приковывает взгляды окружающих, настраивает на эмоции, вызывает релаксацию у хмурых покорителей дорог. Когда делал выбор авто, пожелания были самые разные. И надёжность, не хочу лежать целый день под машиной, меняя колесо. И престиж, это как никак Шкода. И комфорт, хотелось усилитель, что бы каждый раз не напрягаться крутя баранку, вцепившись всей своей мощной ручищей как водила Камаза, а нежно крутить кончиком пальца, ненапрягаясь по мелочам. Жизнь бежит ручейком и не хочется отдавать золотые минутки на всякую ненужную волокиту. Мне кажется мой отзыв читать будут в основном женщины, обидно, могут не понять тех или иных тонкостей технической направленности о которых дальше пойдёт речь, ну да ничего, постараюсь писать доступным языком. Мужчины не обессудьте!!!!!! Эту машину, когда то, планировали делать сугубо для городских покатушек. Этим объясняется тот факт что двигателя установлено мало. Но для городских заторов, в самый раз. Кюшает она как мне сказали и 92 бензин, но я её всё время балую 95, из ресторанчика Би Пи. Машинка очень резвая, люблю пошалить на дороге, пустить в разгон, обогнать какого нибудь чайника. И машинка тоже это обожает. Резвится, не даёт фору всяким катафалкам.Правда в Москве особо не разогнаться, 60, а то пальчиком погрозит милиция, накажет. Внутри всё удобно, по мне, люблю роскошь! Но бывают машины и побогаче. За безопасность ставлю четвёрочку - жить вообще вредно. Багажничек масенький, как чемоданчик, но для человека но семьи у меня нет и класть поэтому особо нечего, хватает. Вот в принципе и всё что я хотел сказать, не ругайте и строго не судите за мой рассказ. Но я поведал что знал, ибо не слесарь, устройство машин знаю не на твёрдую пятёрку, но надеюсь что кому нибудь и это будет познавательно и интересно. Чао, мои дорогие любители прокатится с ветерком.

Гость
5/5

Итак, Автомобиль Skoda Fabia 1.2 комплектация Ambiente. Была куплена в салоне в октябре 2008г. за 3,5 года на автомобиле было пройдено 68000 километров, средний расход бензина — 6,5 литров летом. Зимой машину подолгу грел и ездил на короткие дистанции, поэтому достоверно расход не рассчивал. Расход 20 километров ровной трассы 70-80 — 4,3л (аж сам удивился) трасса 70-80 — 5,0 л трасса 90-110 — 5,5 л трасса 100-140 — до 7л город в среднем 6,5 летом, 8,5 зимой Надежность: За время эксплуатации было ВСЕГО 2 (!) внеплановых обращения в сервис: 1-перестал работать электроусилитель руля, выяснилось что просто слетели контакты с электромотора. 2 — загорелась ошибка двигателя. диагностика выявила обедненную смесь (скорее всего бензин не очень попался). и это все, что произошло с машиной за 3,5 года! Прегоревшие ламочки и прочую мелочь не учитываю. Обслуживание: по регламенту замена масла каждые 15000км. я менял через 7500. Масло Шелл синтетика с фильтрами обходилось около 2000. Кстати от 4-литровой канистры оставалось около литра масла, тоесть каждую 4-ю замену масло можно не покупать. Комфорт: За время эксплуатации по салону ничего не разваливалось, по качеству шумоизоляции и скрипов — Автоваз получается жуткой погремушкой и посрипушкой. Вместительность: втроем с лыжами в салоне — не вопрос. привезти 2-метровый диван из икеи с женой, ребенком и детским автокреслом — возможно. проверено. Продажа машины: Продавать решил спонтанно, никаких предпродажных подготовок и химчисток не делал. Подал объявление о продаже машины, на следующий день приехала молодая семья, посмотрели внешне, сказали что понравилась. перезвонили еще через день, сказали что берем. пока жал субботы для снятия с учета еще звонили люди, и 3 человека предлагали сразу приехать с деньгами и купить машину "по фотографиям". При среднерыночной цене аналогичного авто в 325-335т.р. я продавал за 325. Кстати 2 шкодовских автосалона по трейдину оценили авто в 295 и 300 т.р. в 2008 машина покупалась за 358 000р., на момент продажи новая в аналогичной комплектации стоит 424 000р. Итог: Все машины хорошие. главное, чтобы авто оправдывало надежды, возложенные на нее. Зная все наперед, купил бы я авто в 2008г? Конечно! не задумываясь! только наверно в кузове комби. Всем удачи! Шкоду рекомендую! p.s. Остался верен марке…

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Skoda Fabia 2014
Skoda Fabia

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия