Skoda Fabia, 2010 г.в.
Skoda Fabia, 2010 г.в.

Skoda Fabia, 2010 г.в.

$ 4 712
4 457
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 4712)) }}
176 558 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 4712)) }} грн
Купить в рассрочку
3 363 грн/мес
205 тис.км.
Владелец
Иршава
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 14.05.2022
ID авто: 50062031
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Белый
Дата публікації 14.05.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола

Комментарий продавца Skoda Fabia

Шкода фабія 2010 р.в ел скло підйомник кнондиціогер короче треба прийти подивитися
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
Алексей
4.3/5

Покупал не новую, на Чапаевке. 78. тыс. пробега. Хетчбек скажу сразу: Лямбда-зонд, датчик воздуха и температуры, термостат, цепь привода распредвала, 1 форсунка. - пришлось менять сразу... До меня ездила женщина... Зачем заглядывать. Черз 20 тыс. менял ходовую - задние сайлентблоки передних рычагов, ставил от Сеата - для большей жесткости, передние не трогал, стабилизатора - нет вообще, статья расходов вычеркнута... Была проблема с расходом - оказалось не все бензиновые фильтра - адекватно работают. Масло 10W40, хватает, о синтетике не думаю 8 клапанный движок... (мое мнение), да и не новая. Подшипники пока не трогал.... вот это удивительно даже мне, до этого было много машин. Скажу одно за те деньги за которые ее купил - ДОВОЛЕН АКИ ЛЕВ, после СЫТНОЙ ТРАПЕЗЫ. Рекомендую, но для себя взял бы Универсал 1.4 опять же 8 клапанник. ПОКУПАТЬ!!!

Ирина Кутарева
3.8/5

Заказал в салоне в сентябре 2008, сразу как появилась реклама по ТВ "Шкода Фабия за 309 т.р". Собственно за эту сумму и взял. Пришла 28.12.2008. Пустая как барабан. Из удобств были только усилитель руля и одна подушка. Не было даже центр. замка. Вместо магнитолы - огромная дыра с кишками проводов наружу. Но, нужна была машина не капризная, которая будет ездить и не ломаться. Собственно, за все восемь с половиной лет владения ни разу не пожалел о выборе. Из плюсов: за все время менял только расходники, управляемость супер, очень юркая, с парковкой никогда проблем не было. Движок конечно никакой, но для города достаточно. Расход летом 6,5, зимой 7,5. Думал нормально, но этой весной поменял Фабию на Каптюр, а там движок 1,6 и лошадей по-моему 115, т.е. в два раза больше, а жрет так же 7 литров. Из минусов: не заводилась при морозе ниже 25, движок крутит, а не схватывает. Промучался года три и поставил подогреватель, потом проблем зимой вообще не было. Кресла без боковой поддержки, вообще. В поворотах реально за руль держишься :))) Не рассчитана для долгих поездок, после пары часов на трассе хочется остановится и размяться, спина сильно затекает. Шумки почти не было, движок на оборотах более 2000 очень шумит, коробку при этом почти не слышно.Шум от колес очень отчетливо слышно, особенно шипованых. Что менял: регулярно( раз в полгода) лампочки поворотников и стопарей, колодки раз в 30т.км. Один раз катушку зажигания, но это болезнь данного движка (именно средняя) и … все. За 145 т.км я считаю вполне прилично. Правда, если честно, последние пару лет просто убивал машину, сознательно не вкладывая в неё. Держалась до этой весны, а потом посыпалась по мелочи, но регулярно, не стал ждать крупного и сдал в Трейд Ин. Вобщем машина классная, вспоминаю с ностальгией.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Skoda Fabia 2014
Skoda Fabia

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия