Skoda Fabia, 2010 г.в.
Skoda Fabia, 2010 г.в.

Skoda Fabia, 2010 г.в.

$ 5 600
4 799
150 024 грн
Купить в рассрочку
7 672 грн/мес
209 тис.км.
Владелец
Луцк
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 13.07.2021
ID авто: 44024519
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Синий
Дата публікації 13.07.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP)

Мультимедиа: CD • MP3

Комментарий продавца

свіжопригнана фабія працює нормально, салон чистий працює все. 1.2 бенз 4 циліндри 63 kw. 86 коняк пробіг рідний. треба полірнути кузов.парктронік працює. ходова норм.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
Max
5/5

Фабию покупал в 2008 году у дилера, калужская сборка, комплектация Sport.Моя мечта, спортивные сиденья, наконец-то стала реальностью! Сказать, что сиденья очень удобные – это не сказать ничего! Даже проведя за рулем весь день, спина не проявляет ни малейших признаков усталости. Для меня это имеет мегабольшое значение, т.к. ездить приходится много. Я и комплектацию-то эту взял исключительно из-за сидений.)))Первое, что я сразу же отметил в Фабии – это необыкновенной упругости подвеска и плавность хода. Что трамвайные пути, что кочки машинка преодолевает одинаково мягко. Никак не ожидал такого от самой маленькой машинки в семействе. На сегодняшний день мы с моей Фабой пробежали уже 180 тыс. км и меня до сих пор не покидает ощущение, будто автомобиль создан специально под меня, такое непередаваемое чувство единения с авто! Открыв капот, на каждой детали видна маркировка Фольксваген и Ауди, что уже само по себе является гарантией качества. Расход шикарный - как ни дави не педаль выше 8 литров не поднимается, это в городе, по трассе - 5 литров. Вождение в городе - реальный кайф. Пробку между машинами объезжаю на раз, а на парковке порой умудряюсь залезть в такие места, что выйдя из авто, сам потом удивляюсь! Тут конкуренция одна – Матиз!)) Радиусу разворота тоже не перестаю радоваться: разворот в три приема в любом дворе прямо перед подъездом для Фабии - задача проще простого! Динамики двигателя 1.4 вполне хватает, до 140 км/ч машинка разгоняется уверено и равномерно, чего для города хватает выше крыши. Обгоны по трассе тоже проблем не вызывают, но тут без фанатизма, т.к. пульнуть сразу через три машины не получится. Для большей резвости иногда приходится вырубать кондей, авто с ним тупит - и это факт!В багажнике перевозил все что только можно, начиная от холодильника и заканчивая досками. Машина в этом плане железная: если есть задача отвезти поддон с металлом на другой конец Москвы и он в нее влезает - значит она его повезет)).Ну и напоследок порадую будущих владельцев Фабии – машина не ломается, вообще. За 5 лет эксплуатации и 180 тыс. пробега я поменял колодки в 70 тыс., стойки стабилизатора в 120 тыс., колодки+передние диски в 150 тыс., втулки стабилизатора в 170 тыс. Все остальное расходники. Для тех, кто пропустил, напомню, что авто КАЛУЖСКОЙ сборки!Через полгода планирую менять авто, и думаю, что это тоже будет Фабия).

Travel6555 ...
4.5/5

Авто был куплен в далеком 2009 году вместо разбитой Nissan Micra. Комплектация богатая, двигатель 1,6 - для такого маленького автомобиля более чем достаточный, позволяющий при желании не по детски отжечь со светофора :). Коробка автомат, с функцией ручного переключения передач, причем коробка самый настоящий автомат а не недоделанный DSG. На машине первые 20 тыс. км. проехала жена, вобщем-то для нее данный авто и был куплен, затем ездил на машине сам. Сейчас пробег 100 тыс. км. считаю что эта машина стоит своих денег на все сто. Перечислять все машины которые у меня были не вижу смысла, скажу только что были и японцы и немцы причем классом на много выше чем Фабия, но даже в сравнении с более дорогими машинами Шкода очень достойный вариант. Управляется Фабия очень классно, руль очень легкий, но на скорости заметно тяжелеет. Проходимость просто поражает, застрять не удалось ни разу, хотя ездил я на ней везде и по снегу и по грязи. Что сломалось за все время эксплуатации: при пробеге 70 тыс.км. засвистел вентилятор печки (при чем он исправно работал, просто при этом раздражал свист на определенных скоростях обдува), при пробеге 90 тыс. км. вышла из строя трапеция дворников. Больше ничего не выходило из строя, считаю что для маленького семейного автомобиля это очень хороший показатель. Уже думаю сменить машину на что-то поновее но ничего выбрать так и не могу, так как Фольксваген задолбал уже всех свои супер "удачным" DSG, а у всех японцев и корейцев откровенно дешевые кузова и качество лакокрасочного покрытия.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Skoda Fabia 2014
Skoda Fabia

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия