Skoda Fabia, 2010 г.в.
Skoda Fabia, 2010 г.в.

Skoda Fabia, 2010 г.в.

$ 6 100
5 178
164 578 грн
Купить в рассрочку
8 293 грн/мес
220 тис.км.
Владелец
Яворов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Белый
Количество дверей 5
Дата публікації 07.03.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BC5322ME
Марка Skoda
Модель Fabia
Год выпуска 2010 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
20.11.2020
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
TMBJJ65JхB3хххх97
Пробег от продавца 220 тыс.км
Проверенный пробег 217 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Комфорт и функциональность: бортовой компьютер • кондиционер • круиз-контроль • подогрев зеркал • подогрев сидений • электростеклоподъемники

Мультимедиа: акустика • магнитола

Состояние: гаражное хранение • не бит

Комментарий продавца

Продам свіжопригнане авто у гарному стані. Двигун, коробка працюють відмінно. Авто НЕ брало участі у ДТП. Більше інформації по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
antiqar
4.7/5

Машине 3й год пошел. Заказывал в феврале 2008.1 апреля забрал её из салона. На сегодняшний день пробег 89000 км. В то время они шли только из Чехии. Может поэтому она мне хлопот не доставляет никаких, в отличии от некоторых владельцев фабий, которые ей недовольны, или пишут о нашей некачественной российской сборке. Примерно на то3 по гарантии заменили подшипник правой передней стойки. Этим летом с кондеем начался глюк. Включаю на полную мощь а он через какое-то время вместо холодного начинает гнать горячий воздух в салон. Отвез в сервис шкодовский. Заправили. Заработало. Пару недель назад загорелся значок ESP. В интернете стал искать возможные причины неисправности. Нашел и свою. У меня оказывается перегорела лампочка в заднем стопе. Т.к. своего индикатора о неисправности фары не имеют, то они выводятся вместе с esp, которая начинает постоянно гореть как при отключенном состоянии, и не включается. Заменил лампочку индикатор погас. Так что если у кого загорится esp прежде проверьте свои "габариты" . В салоне дети отломили крышку подлокотника. Как ни пыталcя починить, не вышло. Отдельно крышка не продается, только в сборе с самим подлокотником. В салоне шкода стоит около 10т.р. Предпочитаю пока обходится поломанным. Со временем заменю на неоригинал. В заключении хочу сказать - качество, сборка - отличная. Надежность- вроде как тоже не подводит. Да, забыл сказать, аккумулятор уже умирает. Посмотрим как он начнет переносить первые морозы. Все оттягиваю покупку нового. Остальное все пока работает нормально. Единственный недостаток это её маленький размер. На сегодняшний день хочется машину большего размера.Жаль что шкода не делает минивэнов. Если у них появятся минивэнчики то нераздумывая приобрету, естественно если цена будет приемлемой.

фдвфа уфаа ...
4.7/5

Купил по акции 3х цилиндровую 69лс. до этого ездил на toyota yaris 1.0. есть с чем сравнить. Вообще машина кажется собранней по сравнению с тойотой, может чуть хуже шумоизоляция но при этом дрожжи трехцилиндрового двигателя практически нет. на тойоте трясло порой как на тракторе.Немножечко больше чем в тойоте и так же как в лачетти слышан двигатель. Дорогу держит отлично. Чуткий руль. Эргономика отличная все доступно все понятно. Если сравнивать с chevrolet lacetti по ценовому сегменту, единственный + у лачетти размер машины и мощность двигателя, по всем остальным параметрам лачетти отстает как в шумоизоляции так и в качестве сборки и наличию вибраций от двигателя. Мощности двигателя хватает в городе быстро ускориться либо оттормозиться. Потенциал двигателя достаточен + механическая КПП реализовано на все 100%. есть небольшой нюанс к которому привыкаешь: педаль газа электронная и вначале нажатия реакция вялая до 2000 оборотов машина медленная, поначалу глох, а после привык и перестал замечать. Машина юркая - припаркуется где угодно. в потоке перестраивается с молниеносными реакциями руля. Правда пока до 1500км идет обкатка машины и больше 3т об мин стараюсь не раскручивать следуя рекомендации производителя. клиренс я думаю достаточен порядка 15-16 см. единственное но это передний бампер он удлинен вперед высока вероятность задеть им при парковки поэтому рекомендую не рисковать при парковках. Салон легко трансформируется. ставлю по три балла по дизайну и имиджу поскольку все таки машина не мужская хотя для меня это не показатель. Прагматический склад ума дает оценку 6 по 5 бальной по соотношению цена и качество. Отличная машина.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Skoda Fabia 2014
Skoda Fabia

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия