Skoda Fabia Style, 2020 г.в.
$ 19 802
16 613
566 363 грн

Skoda Fabia Style, 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 1 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 11.12.2017

Комментарий продавца

В фирменном рейтинге значимости модельный ряд автомобилей Шкода серии Фабия занимает почётное второе место. Достойным пополнением ассортимента станет выход на мировой рынок хэтчбека Шкода Фабия 2020.

Своевременный и полновесный рестайлинг новинки выполнен с большим количеством деталей спортивно-молодёжного стиля. Благодаря видоизменённым габаритным пропорциям новая модель смотрится более динамично и стильно.

Будущих владельцев машина порадует повышенным комфортом посадочных мест, эргономичной компоновкой фронтальной панели, а также удобным доступом к элементам активации штатных и специальных опций.

Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
Arty_CAO ...
5/5

Решил написать свой первый отзыв о своей первой машине.Машина 2010 года,пробег на сегодняшний день (29.10.13) - 48 тыс.Машина покупалась б/у.До этого ездила женщина.Не очень чистолюбивая т.к. потолок уж очень грязный был,но на момент покупки из "вложений" нужно было поменять только колодки,все т.о. женщина на машине проходила в срок,сохранив все чеки.В мои 20 лет от машины я хотел,чтобы она была рабочей лошадкой и был небольшой расход бензина.Не был никогда фанатом мощных тачек и не мечтал стать псевдо-гонщиком.Ездил до этого определенное время на VW Bora,Mazda 3 и Kia Riо - сравнивать могу с Фабией,но не буду.Skoda Fabia: Чешская сборка. 1,2л. 69 л.с. нравится все.Расход по трассе: 4,0-4,5.В городе без пробок - 6л., с пробками - бывает 7,5л-8л.В салоне удобно,при моем росте 185 и весе 70, водительское кресло стоит так,что сзади садится мой друг (рост180 и вес 85) и расстояние от колен до кресла еще порядка 7 см.Сзади спокойно могут поместиться трое молодых человек.Багажник небольшой,но при необходимости,можно сложить задние сидения и поместиться очень многое.Везли с женой из ИКЕИ шкаф(185см),кровать и матрац - все в коробках,но тем не менее-были рады,что все поместилось.Позже,может быть скину фото.Динамика разгона мне нравится,хотя я обычно никуда не лечу с места и вообще езжу в режиме дедушки.Но если в машине 4 пассажира,идет дождь и включен кондиционер, то до 5 передачи дотягивает не бодро и приходится при небольших подъемах на понижающую скорость переключать.Дворники работают хорошо,кондиционер тоже,звук колонок мне нравится(сам я звукорежиссер),если поставить диск с качественной записью,то вообще очень хорошо для такого количества колонок.Сидения регулируются без проблем,можно даже разложить назад очень сильно и спать лечь)Удобная рукоятка коробки передач.Даже не знаю,что еще сказать.задавайте вопросы)Позже,наверняка отпишу,когда придут морозы в столицу.

Neil6
4.3/5

Заказал Skoda Fabia Combi в 2002 году у официального дилера в Москве. Заказ заключался что бы машина была чешская (сборка то же). И вот её привезли в Москву. Машина: 1.4 литра, 75 л. с., МКПП 5, привод передний. Кузов: универсал. Комплектация: норма (ABS, 2 Airbaga, ГУР, 2 передних элетростеклоподъемника, подогрев передних сидений, АП 4 динамика, центральный замок, иммобилайзер). По расходу топлива: заправляюсь на BP (95 Ultimate), в городе 7 литров, по трассе 5 литров. Теперь о грустном, за время эксплуатации были такие проблемы: замена лобового стекла (на старом трещина была, камень из под колеса попал), замена датчика давления масла (ездил и со сломанным, только борт. комп. при каждом пуске двигателя напоминал об этом, с начало графическим изображением, а после диким звуковым сигналом, потом замолкал, до следующего пуска двигателя плюс ко всему масло приходилось доливать при каждой очередной поездки, вытикало), смена масла в КП и в двигатели, промывка бачка антифриза (слив, чистка, замена), 2 раза менял ремень ГРМ, очистка пыльцевых фильтров вентиляции, замена тормозных колодок (на 4 колеса, смена производилась 2 раза) и стоик (на 4 колеса, смена производилась 2 раза), сломался стеклоподъемник водительской двери (не открывался и не закрывался, слетели и треснули полозья стекла, ремонтировал). Сейчас пробег составляет 130000 км. Брал машину для дачи поэтому кузов универсал, езжу на ней каждый день (работа, магазины и т.д). Багажник очень большой влезает практически всё, что покупаю в магазине или вожу из Москвы на дачу и обратно. Во втором ряду места нет вообще. Над головой оно есть, но в ногах его просто нет (всех кого возил во втором ряду жаловались на то, что ноги упирались в спинки впереди сидящих) Сзади можно ездить только 2. Спереди все в порядке, нареканий нет. Качество материалов хорошее. Сверчков не появилось, даже в сильный мороз. Многие сетуют на электрику в шкодах, я то же когда покупал машину этого опасался, но зря. Все проблемы в электрики были связаны только с предохранителями, менял и все работало вновь. Отличная шумоизоляция. Но есть один большой минус, царапины до металла очень быстро начинали цвести. Недавно отогнал машину к официалам, и сделал комп. диагностику всего авто. После чего получил бумагу "проблем в автомобиле не выявлено". Вердикт: могу сказать, машиной очень доволен, надёжная, экономичная, менять ещё не собираюсь несмотря на возраст и пробег.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия