Skoda Kodiaq, 2018 г.в.
Skoda Kodiaq, 2018 г.в.
$ 30 950
25 657
856 077 грн

Skoda Kodiaq, 2018 г.в.

120 тис.км.
Автодилер
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Универсал
Цвет Черный
Мест в салоне 5
Дата публікації 11.05.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: ABD • антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP) • замок на кпп

Комфорт и функциональность: GPS • мультируль

Мультимедиа: CD • DVD-проигрыватель • MP3 • акустика

Комментарий продавца

Skoda KodiaQ володіє багатою технічною начинкою, в довгому списку опцій можна знайти все необхідне для того щоб зробити вашу поїздку комфортною, цікавою, а найголовніше-безпечною. Так Шкоду Кадьяк можна обладнати: системою відключення циліндрів, паркувальними датчиками, системою рекуперації енергії гальмуванням, багажником з функцією безконтактного відкриття, мультимедійною системою, навігацією з можливістю завантаження карт від Google і навіть системою відеоогляду на 360 градусів. Крім того варто зазначити, так звані, "розумні рішення" - це речі, покликані зробити експлуатацію автомобіля більш комфортною, так в передніх дверцятах Skoda KodiaQ можна зустріти парасольки, під люком бензобака розташувався скребок, магнітний ліхтарик в багажнику, а для задніх пасажирів є навіть спальні набори і мікрофон для того щоб не доводилося підвищувати голос в поїздці, якщо вони побажають поговорити з водієм.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.8/5
(9 отзывов)
innalyn
5/5

Для тех, кто считает, что отзыв заказной - я обычный шкодовод. Ездила на Киа (Рио, Каренс) , ниссанах (Алтима, Сентра), мерс С200, Октавиа а5.Год назад ждала этот авто и серьёзно думала, что куплю его.Сегодня получилось взять его в тест-драйв. Авансом ставлю 5 за предполагаемую надежность. Итак:- внешность вызывает уважение. Породисто выглядит. Двери тяжёлые, добротные. Сам кузов крепкий, не проминается при нажатии. Качественная сборка. Материалы салона - достойный ВАГовский уровень недешёвых авто. Всё на месте, там где и должно быть.- размеры... ну, троллейбус - что ещё сказать... чтобы желать его купить нужно выполнение условия: либо у тебя семеро по лавкам, либо ты рыбак-охотник-любитель пересечённой местности, либо у тебя гигантомания.- третий ряд сидений - полная ерунда, на мой взгляд. В машине все-таки должно быть удобно и безопасно, кого и как можно запихнуть на третий ряд?- руль лёгкий, крутится мизинцем. Тормоза хорошие, не такие цепкие, как в бмв5, но и не ватные. Самое то.- едет бодро, разгоняется здорово, хотя и с небольшой задержкой. Но это единственное "фу", делаю скидку на вес авто. Подвеска достаточно жёсткая, машина не плывёт. Но благодаря этому в повороты заходит как влитая, крен минимальный, не чувствуется. Делаем вывод, что с такой подвеской даже безопаснее. На ровной дороге прёт как танк. Но всё-таки учитываем, что это не спорткар.- даже не удивлена, как он едет. Шкоды, начиная с Октавий 1.8 не разочаровывают.- стоимость ТО-1 и ТО-3 - 14 600 руб. Если со своими расходниками, думаю, в 10 000 можно уложиться. Второе и четвёртое ТО подороже, но не больше 20 000. Вот и думайте, каково его содержать ))) Вобщем, Шкода на высоте - достойный авто. Но мне не подошёл из-за размера. Ну зачем девочкам такие троллейбусы... Буду ждать Карок, он поменьше и подинамичнее должен быть. Сконфигурировала на чешском сайте Карок 4х4 с TDI 2.0 190 лошадей, получился в топовом исполнении в коже на килорубли 2,160. Много? Вроде, очень. Смотрю на мазды, кашкаи, спортажи - вроде, в рынке, ценник плюс-минус вровень.

Викторыч
5/5

Хорошо управляемый динамичный автомобиль. Кроссовер с поведением седана.

Читать все отзывы