Skoda Kodiaq Scout (180 к.с.), 2020 г.в.
$ 35 715
29 714
1 019 686 грн

Skoda Kodiaq Scout (180 к.с.), 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 28.11.2018

Комментарий продавца

Появление Шкоды Кодиак в модельном ряду чешской компании ознаменовало новую эру в ее истории: уход от концепции бюджетных авто для масс и внедрение новейших технологий в свою продукцию. Несколько лет спустя чехи решили провести рестайлинг полюбившейся многим автомобилистам машины, для того чтобы сохранить прежних и привлечь новых покупателей. В итоге Шкода Кодиак 2020 года получилась яркой, стильной и очень удобной как для дальних поездок, так и передвижения по городу. В новой модели реализованы лучшие представления европейских мастеров и о том, каким должен быть современный автомобиль в техническом плане, а значит, на нее определенно будет спрос в разных странах мира.

Действия с объявлением
Все отзывы
4.8/5
(9 отзывов)
Eugenty
5/5

Шкода кодиак 180 лс в максимале. До этого ниссан x trail 141 и 170 л. с. кодиак это та машина которую ждали от ниссана под шильдиком т33, но ниссан облажался. Очень долго выбирал между sorento prime, pathfinder и т. п. в итоговом выборе соренто проиграл склонностью к сносу задней оси. Принципиальны были 7 мест, поэтому выбор пал на шкоду. Подвеска чуть более упругая чем у трейла. Машина шире. В рулежке чувство что ты управляешь седаном а не среднеразмерным паркетником. Очень удобный руль. Взял кожаные сидения с вентиляцией. Очень хорошая боковая поддержка. По сравнению с кожей ниссана сама нежность. Климат не сушит глаза, у меня он трехзонный. Защита от столкновений работатет даже при срабатывании боковых датчиков. Машина встала как вкопанная. Круговой обзор очень помогает при маневрировании, ночью выделяет пешеходов. Сведодиодные фары... если сравнить с ниссаном, то это как в темной комнате вместо фонарика включить настольную лампу, при чем на одном ниссане у меня ксенон. Очень понравилась турбина. Динамика после трэйла очень хороша. Напичкана электроникой. Поставив назад детское кресло машина это сразу поняла. Места на 3 ряду маловато. Но в целом если сдвинуть средний диван до середины то я 176 см. на 3 ряду помещусь и километров на 50 меня хватит, а если сдвинуть вперед передние кресла и средний ряд то сзади будет комфортно и взрослым.

innalyn
5/5

Для тех, кто считает, что отзыв заказной - я обычный шкодовод. Ездила на Киа (Рио, Каренс) , ниссанах (Алтима, Сентра), мерс С200, Октавиа а5.Год назад ждала этот авто и серьёзно думала, что куплю его.Сегодня получилось взять его в тест-драйв. Авансом ставлю 5 за предполагаемую надежность. Итак:- внешность вызывает уважение. Породисто выглядит. Двери тяжёлые, добротные. Сам кузов крепкий, не проминается при нажатии. Качественная сборка. Материалы салона - достойный ВАГовский уровень недешёвых авто. Всё на месте, там где и должно быть.- размеры... ну, троллейбус - что ещё сказать... чтобы желать его купить нужно выполнение условия: либо у тебя семеро по лавкам, либо ты рыбак-охотник-любитель пересечённой местности, либо у тебя гигантомания.- третий ряд сидений - полная ерунда, на мой взгляд. В машине все-таки должно быть удобно и безопасно, кого и как можно запихнуть на третий ряд?- руль лёгкий, крутится мизинцем. Тормоза хорошие, не такие цепкие, как в бмв5, но и не ватные. Самое то.- едет бодро, разгоняется здорово, хотя и с небольшой задержкой. Но это единственное "фу", делаю скидку на вес авто. Подвеска достаточно жёсткая, машина не плывёт. Но благодаря этому в повороты заходит как влитая, крен минимальный, не чувствуется. Делаем вывод, что с такой подвеской даже безопаснее. На ровной дороге прёт как танк. Но всё-таки учитываем, что это не спорткар.- даже не удивлена, как он едет. Шкоды, начиная с Октавий 1.8 не разочаровывают.- стоимость ТО-1 и ТО-3 - 14 600 руб. Если со своими расходниками, думаю, в 10 000 можно уложиться. Второе и четвёртое ТО подороже, но не больше 20 000. Вот и думайте, каково его содержать ))) Вобщем, Шкода на высоте - достойный авто. Но мне не подошёл из-за размера. Ну зачем девочкам такие троллейбусы... Буду ждать Карок, он поменьше и подинамичнее должен быть. Сконфигурировала на чешском сайте Карок 4х4 с TDI 2.0 190 лошадей, получился в топовом исполнении в коже на килорубли 2,160. Много? Вроде, очень. Смотрю на мазды, кашкаи, спортажи - вроде, в рынке, ценник плюс-минус вровень.

Читать все отзывы