Skoda Octavia, 2013 г.в.
Skoda Octavia, 2013 г.в.

Skoda Octavia, 2013 г.в.

$ 11 500
10 913
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 11500)) }}
407 905 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 11500)) }} грн
Купить в рассрочку
7 044 грн/мес
320 тис.км.
Владелец
Лубны
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 08.06.2022
ID авто: 50511446
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Лифтбек
Цвет Черный
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 08.06.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Электропривод зеркал • Запуск/остановка двигателя кнопкой

Мультимедиа: Акустика

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Не бит

Комментарий продавца Skoda Octavia

Авто в хорошем состоянии, не битая, не крашеная, все элементы кузова в родной краске, все вопросы по телефону, автобизнесменов просьба не беспокоить, торг минимальный у авто.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1561 отзыв)
naumov1206 ...
5/5

Шкода Октавия 1,4 л, 122 л. с., DSG7, пробег 30000 км, 2012г.в.. Постараюсь коротко и по делу. Куплена в 2014 году с пробегом 7000 км., сразу же была приобретена зимняя резина в комплекте с дисками, установлена сигнализация с автозапуском, передние брызговики. Скажу сразу это все затраты на авто в течении 2 лет (за исключением ТО и топлива). Автозапуск в условия нашей зимы вещь незаменимая + явно не сокращает срок службы двигателя и коробки. Приятно удивлен расходом бензина - средний за 2 года 7,6 литра. Багажник - тема отдельная - мечта оккупанта! Ни сверчков в салоне, ни посторонних звуков в подвеске не наблюдается. Согласен, интерьер салона по немецки скучноват, однако все на своем месте, а главное работает без сбоев; качество материалов отделки достойно машин классом выше. Наличие полезных функций (например регулируемых поясничных упоров водителя и пассажира) говорит о стремлении производителей к эталону. По поводу надежности ДСЖ убеждать никого не буду, но сказать должен: 1) эксплуатировать авто надо уметь; 2) прочтите хотя бы инструкцию перед тем, как сесть за руль; 3)стоимость ремонта ДСЖ в разы меньше, чем АКПП или вариатора; 4) ну не будут немцы ставить проблемный автомат помимо шкоды еще и на вольксваген и ауди (а ведь на тигуанах, А3 и др. моделях он точно такой же) . Отдельно отмечу достаточно высокий для седана клиренс - 165 мм и правильные скосы бамперов, позволяющие спокойно парковаться на бордюры. В обслуживании авто не вытягивает карманы: масло, фильтра не дороже конкурентов; в случае необходимости с запчастями проблем не будет и с выбором автосервиса тоже. Вывод: авто данного класса - это не роскошь, а средство передвижения, и октавия с данной ролью справляется на отлично!!!

Жанибек
4.4/5

В середине июля 2006 года купил «Skoda Octavia» сборка Казахстан. Почему «Skoda Octavia», потому что автомобиль сделан для наших дорог: высокий дорожный просвет, адаптирован на наш бензин, усиленные подвески, оцинкованный кузов и цена не дорогая (16200 USD). Цвет белый, двигатель 1.6, 101 лошадок, КПП механическая, комплектация БАЗА + кондиционер, 2 года гарантий. В базовую комплектацию входят: ГУР, ABS, фильтр салона, регулируемая по 2-м осям рулевая колонка, регулируемое по высоте сиденье водителя, бортовой компьютер, центральный замок, электростеклоподъемники передних окон, электропривод и электрообогрев наружных зеркал заднего вида, электропривод крышки топливного бака, обогрев форсунок стеклоомывателей, аудиоподготовка, тонированные стекла с UV-фильтром, противотуманные фары, регулировка угла наклона фар, третий стоп-сигнал, крепления для детских сидений «Isofix», полные пластиковые накладки для арок передних и задних колес и еще там всякие мелочи. После AUDI – 100 как-то не привычно было, но ничего я водитель опытный, завел двигатель, включил кондер, аккуратно выехал из мойки. Через 10 - 15 минут удивительно так быстро привык. Расход топлива по городу 10-12 литров, по трассе 9-10 литров (скорость 150-160 км/час). Своеобразная форма и не стареющий экстерьер. Чувствуется динамика двигателя хорошая, хотя объем 1.6, кондиционер почти не влияет на работу двигателя. Салон изготовлен из хорошего материала, водительское место очень удобное все под рукой, гигантский багажник. Одним словом машина отличная! Установил дополнительно: авто магнитолу «SONY» MP3, сигнализацию «MONGOOSE» и задние колонки, еще резины зимние, диски легкосплавные за все отдал примерно1350 USD. Лично меня пока моя «Skoda Octavia» устраивает! «Skoda Octavia» - Добрый семейный автомобиль!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Skoda Octavia 2020 новое поколение
Skoda Octavia

Skoda Octavia четвертого поколения может похвастаться передовыми технологиями и новым стилем. При этом модель обеспечивает простор и практичность по такой же конкурентоспособной цене, как и ее предшественники. Это красивый автомобиль, который застави...

Читать как мы тестировали Шкода Октавия