Skoda Rapid, 2013 г.в.
Skoda Rapid, 2013 г.в.
$ 8 800
7 339
244 552 грн

Skoda Rapid, 2013 г.в.

96 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Дата публікації 07.12.2020
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AA1510EM
Марка Skoda
Модель Rapid
Год выпуска 2013 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 1.2 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
09.07.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
TMBAN2NHхEBхххх35
Пробег от продавца 96 тыс.км
Проверенный пробег 90 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • электростеклоподъемники

Мультимедиа: магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • не бит • не крашен

Комментарий продавца

Автомобиль "официал", в отличном состоянии, последнее ТО пройдено на 90 тыс. Км на официальной станции (заменены все фильтра, масло, антифриз, свечи, колодки и тп.. .) Претензий к техническому состоянию автомобиля за 2 года абсолютно никаких, по маневренности - также, турбина (двигатель TSI) полностью компенсирует небольшой объем, расход приятно радует, 6 ст. КПП. Идеальное состояние лакокрасочного покрытия, под ручками и на порогах защитная пленка, "гаражное хранение" - бокс в в многоэтажном ГК. Продаю на зимней резине, эксплуатировалась 1 сезон.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(249 отзывов)
Nemetz
3.7/5

Здравствуйте, я решил оставить свое мнение на автомобиль Skoda Rapid. К сожалению, у меня этого автомобиля нет, но на нем мне удосужилось пройти тест-драйв, со сроком владения 1 неделя. В своем отзыве об этом авто я выскажу все достоинства и недостатки на мое усмотрение, поэтому прошу не судить меня строго. Мне понравилось в этом автомобиле следующее:Сиденья очень удобные, при моем росте 188 см голова до потолка не доставала;Подвеска достаточно жесткая и хорошо входит в повороты;Что касается руля, то он достаточно послушный, что мне очень понравилось;По поводу тормозов могу сказать с уверенностью, что они отличные;Есть наличие кондиционера, который со своей работой справляется на отлично;Правда за время тест - драйва не удалось полностью понять, что из себя двигатель, но рычит он как хорошая собака;Багажник тоже вызвал у меня хорошие впечатления, потому что он больших размеров;Салон просторный, что мне очень нравиться в автомобилях;На приборной панели все видно и читается хорошо;Из-за наличия переднего тоннеля, который значительно выдается назад, на мой взгляд, 5-му пассажиру будет сидеть не комфортно;Техническое обслуживание этого автомобиля не дорогое, всего в пределах 5000-13000 рублей.Кое-что мне в ней тоже не понравилось: Во время набора скорости плохая динамика. Это все говорит о не обкатанном движке;Задние барабаны тормоза, но это, скорее всего, относиться к эстетической части;Материал использован дешевый, но выполнено все хорошо;Бардачок и центральный подлокотник маленьких размеров.

Pavel Maliavkin
5/5

Сам перед покупкой долго искал отзывы, но их, к сожалению, было немного. Поэтому, решил поделить своим небольшим опытом использования этого автомобиля, чтобы помочь будущим владельцам. До этого 3 года ездил на Passat b3 (1992 года) в максимальной комплектации Wolfsburg Edition. Решив менять автомобиль, я решил сходить в салон шкоды, так как у моего кума октавиа тур - отличный, неприхотливый автомобиль. О рапиде до этого не знал, но в салоне увидел сие чудо с подходящей для меня ценой. Двигатель долго не выбирал, тест-драйв 1.2тси поставил все на свои места (в принципе 1.6мпи я опробовал на туре кума). Двигатель тянет отлично, расход безумно радует: - Киев, умерена езда (до 2.5 т.оборотов) - 6-6.1; - Киев, чуток давить (до 4 т.о.) - 6.5-6.7; - Трасса (125 км. в час по круиз контролю) - 5.7-6; - Чисто ради спортивного интереса, трасса 88 км в час - 3.7 литра на сотню (10 км пути). Замеры по баку, показали, что комп врет на 0.3 литра. Все на бензине Окко 95 Евро. Бюджетности в авто не чувствую совсем, может после старого пассата? Хотя в любом случае ничего, кроме незакрытых пластмасой направляющих для сидений, хуже чем в туре нет. Мне досталась уже немного обновленная версия - 4 кнопки управления стеклоподьемника на водительской двери + кожаные накрадки на дверях в месте для локтей (не знаю как правильно описать :)). Собрано все на 5, никаких нареканий. Эргономика отличная, особенно после пассата - все на своих местах. Недостатка мощности двигателя я не почувствовал даже с 3 пассажирами и активным передвижением по Киеву. Переключение коробки - одно удовольствие. О надежности ходовой говорит простота конструкции - практически нечему ломаться. Поэтому, проблем не ожидаю.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Skoda Rapid
Skoda Rapid

Благодаря эргономичному дизайну, Шкода Рапид намного просторнее и удобнее, чем ее основные конкуренты типа Ford Focus и Volkswagen Golf. Эта Шкода считается лучшим семейным автомобилем, благодаря эластичной езде, просторному салону и ц...

Читать как мы тестировали Шкода Рапид