Suzuki Ignis, 2022 г.в.

14 887 $
599 201 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
  • automoto.ua
  • automoto.ua
Позвонить
1573 предложения авто
Описание Suzuki Ignis, 2022 г.в.
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Гибрид
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Другой
Количество дверей 5
Дата публікації 11.08.2022

Комментарий от автосалона

Приймаються замовлення! Деталі уточняйте у менеджере! *Доступні також інші комплектації та кольори за спеціальною пропозицією! Деталі за телефоном!
Все отзывы
3.9/5
(63 отзыва)
nadmge
3.8/5

Авто приобретён новым. Недавно прошёл ТО-30000, поэтому есть хоть что-то написать, в основном хорошее. За прошедние 1,5 года эксплуатации в разных условиях ничего не ломалось и не отваливалось, кроме антенны, которую сам сломал в морозы -25. Стоимость ТО-2000 и ТО-15000 - по 3500 рэ каждое. ТО-30000 обошлось в 11000 рэ, с учётом замены передних колодок стоимостью 3500рэ. Все расходники поставляются из Европы, те же колодки то ли из Испании, то ли из Франции, не помню, на коробке было написано. Летом ездил в Новороссийск. При эксплуатации при +40 по серпантину при влюченном кондее никаких проблем не было, кроме повышенного расхода бензина, что вполне нормально. Штатная летняя резина годится только для дорог Венгрии и остальной Европы, поэтому заменил на более высокую. Зимой при -25 завелась, но стартер крутил с натягом, видимо масло залито густое. На предыдущем авто перед каждым летом и зимой заливал соответствующее масло, но теперь гарантия, особо не наездишься. Из минусов: в холода начинает дребезжать обшивка передней правой двери. Не хватает потока воздуха в левую часть лобового стекла, иногда замерзает, также нет воздуходува к ногам задних пассажиров. Бывает, когда моешь лобовое стекло на ходу, поток жидкости плавно перетекает на водительское боковое стекло, хотя стоит резиновый отсекатель. Кузов оцинкован, но не весь, обнаружил скол на задней пассажирской двери в районе рамки стекла, появилась малюсенькая ржавая точка, почти незаметно, но неприятно, летом надо подкрасить. Из плюсов: Авто в чём-то универсальный, с вытекающими последствиями. Садиться в машину удобно, обзор хороший. Багажник небольшой, но зато лишнего барахла не положешь. Приличный клиренс с короткими бамперами позволяет легко проехать по колее и глубоким ямам. На АКПП меньше буксуешь, особенно в горку по льду это заметно. Ignis часто рассматривают как женский автомобиль, даже в мануале на всех картинках - женщина. Мне кажется, что это несколько ошибочно, так как даже с АКПП разгон - 11 сек., что для этого класса крайне редко. Со старта машина "рвёт", далее включается вторая передача, которая также разгоняет без провала до 60-70 км, а на третьей наступает провал. Скорость 130-140 уже некомфортна. То есть всё рассчитано для динамичного разгона, чтобы либо уйти быстро от столкновения, либо перестроиться из ряда в ряд в условиях городской среды. Никакая десятка с прямотоком Вас не сделает, сам пробовал, даже им фору давал, всё равно сделал! Но не увлекаюсь :() Соотношение цена-качество в данном авто выдерживается не за счёт эстетики, а за счет технических характеристик, то есть экономили на качестве пластика и панелей, зато вложились в двигатель, коробку и ходовую. Кстати, если у кого-то возникают проблемы с механической КПП, то не судите особо строго, японцы просто разучились их делать :))) Машина для городской езды с возможностью выезда на природу. Для наших российских дорог годится.

Фарис
4/5

Динамика конечно хороший, резвый, хотя движок 1.3 на счет комфорта, хотелось бы получше.Cалон маленький, панель дубовый пластмасс. Руль не регулируется. Шумоизоляции вообще нет что ли на этой машине? Динамика вообще дрянь, телефон лучше орет. Если 120 едешь уже страшновато. Подвеска жесткая на неровных дорогах, так подбрасывает машину аж колеса от дороги отрываются.Багажник маленький. Запчасти дорогие, только под заказ, ждать долго. Проходимость хорошая. У меня полноприводный, блокировки, пониженной передачи нет. Вискомуфта работает нормально, фары конечно хорошие, слов нет.102 тысячи проехал - передние стойки поменял, после 6000 тысяч заклинило пружины, передние поменял. На задние поставил пружину от 2109. Все перечислять не буду, ходовка слабая для наших дорог.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Suzuki Ignis 2016
Suzuki Ignis

Первые представители Suzuki Ignis появились в 2000 году, заменив Suzuki Cultus. Предлагался он в кузове три и пятидверного хэтчбека. 2003 стал годом появления второго поколения. А относительно недавно, а именно в 2015, компания представила концепт тр...

Читать как мы тестировали Сузуки Игнис