Toyota Camry Premium Hybrid, 2020 г.в.
$ 34 627
29 363
984 466 грн

Toyota Camry Premium Hybrid, 2020 г.в.

0 тис.км.
Черновцы
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Вариатор
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 16.07.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1098 отзывов)
Дмитрий
4.5/5

Машину приобрел в комплектации Престиж, то есть двигатель 2.4 литра 167 л.с. и полный комплект всех опций для комфорта. Дополнительно установил автономный предпусковой подогреватель, солидную сигнализацию, Мультилок на АКПП. При моей манере езды и состоянии дорог этого двигателя вполне достаточно, хотя хотел бы обратить внимание компании Тойота, на то что можно было бы добавить еще один "промежуточный" двигатель, так как 3.5 литра это слишком дорого (налоги, страховка) и не практично, попросту негде использовать весь потенциал, а вот V6 с табуном около 200 л.с. я бы взял с удовольствием, дополнительный запас мощности не помешал бы. Управляемость и плавность хода для меня вполне замечательные, золотая середина между комфортом и управляемостью. Я ценю в первую очередь комфорт и только потом остроту руля. Работа климата, вместительность салона, шумоизоляция (на хорошем покрытии), расположение органов управления - отличные. Шум колес слышен лишь на отвратительной дороге, но все в пределах разумного, можно запросто в пол голоса вести беседу. Багажник оказался по настоящему вместительным, когда я разгрузил машину после приезда из отпуска, очень удивился как это все в багажнике поместилось. За время эксплуатации выявил лишь один недостаток на который следует обратить внимание - это слишком нежное лакокрасочное покрытие из-за чего, дабы уберечь внешний вид я сделал антигравийную защиты передней части авто специальной пленкой. Стоимость ТО считаю вполне демократичным ТО 10 обошлось в 5400 руб, ТО 20 - 7000 руб. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Первой машиной была АУДИ A4 1995 г.в., а поэтому решив поменять средство передвижения рассматривал в первую очередь подержанных немцев в первую очередь АУДИ A6, но взвесив все за и против решил попробовать нового японца. К выбору модели подошел основательно, провел не один час на форумах, читал отзывы владельцев, обзоры моделей. В итоге остановился на Ниссан Теана, Хонда Аккорд, Митсубиши Галант и Тойота Кэмри. В Ниссан Теана смутил маленький клиренс, в Аккорде не очень вместительный салон и высокофорсированный двигатель (качество Российского бензина оставляет желать лучшего). "Контрольный выстрел" произвела супруга, которой очень понравилась Кэмри. Таким образом заказав в середине апреля, я в июне стал счастливым обладателем Кэмри черного цвета. Чему не перестаю радоваться до настоящего времени проехав 20 000 км, по далеко не самым лучшим дорогам (пересек матушку Россию с севера на юг и с юга на север).

S E R G
4.5/5

Владею с февраля 2012г., японка, компл. ПРЕМИУМ. Писал первый отзыв на 17 тыс.км через 10 мес. после покупки - эмоций куча (все нравилось). Прошло 2,5 года, пробег 50 тыс.км., много поездок на юга, каждый день по городу. Эмоции не изменились - я по-прежнему чрезвычайно доволен автомобилем. Почему?1. Атмосферник до 200 л.с. - это удача в наше время. Геморроя никакого, налог допустимый, достаточно мощный и экономичный. Расход в городе зимой 9,6-9,8, летом 8,4-8,7 (как притопишь). Не вру, все так и есть!!! Езжу почти всегда на круизе (в т.ч. по городу). Не успеваешь опомниться, как скорость уже за 80 км/ч, а камеры на каждом шагу. Хорошая штука круиз-контроль!2. АКПП традиционная, 6 ступка - тоже получилась удачная. В сочетании с движком 2,5л претензий никаких. Молодцы япошки!3. Салон вполне устраивает, просторный, удобный, передняя панель прикольная стала, приборы внятные и понятные. Климат 3-х зонный ни разу не подводил. Дети с заднего дивана тащатся, что имеют возможность управлять с пульта магнитолой и третьей зоной климата. Задние сидения еще и подогреваются.4. Всякие удобные штучки типа адаптивного ксенона, камеры, парктронов и т.д. реально помогают в дороге и делают жизнь водителя веселее.5. Резина R16 - некоторые пишут "смотрятся уныло", а по мне наоборот - по нашим дорогам лучше на R16, чем на R17. Родная резина - конечно не супер, но и авто стоит не 2 млн.руб.6. За все время никаких серьезных поломок! Поначалу загонялся по поводу появившихся царапин на стекле, пару-тройку раз отключалось адаптивное освещение - ерунда! Руль посвистывал - дилер предложил поменять какой-то шлейф (по гарантии). Единственно сильно переживал, что на капоте и багажнике ржавчина проступила. Тему изучил "от и до". Есть такой косяк, примерно каждая пятая Камри ржавеет (по фиг - питерская или японка). Ну ничего. Дилер по гарантии поставил новый капот, на месте нормально покрасили - как новая (а то сколов уже много было).Резюме. Конечно ржавчина - это неприятно! Но если это максимальная цена (в плане косяков) за такую удобную, мощную, экономичную современную машину, то я готов к этому. Главное, чтоб авто наряду с удобством и удовольствием владения, не отнимал у тебя времени больше, чем надо для проверки давления в шинах и уровня масла! Кстати, масло не жрет вообще... даже когда на межгороде 160 км/ч держишь.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Новый Toyota Camry 2020 года это замечательный автомобиль, который оправдывает все ожидания. Он гарантирует продуманное управление, комфорт хода, производительные двигатели, изысканный салон и легкие в использовании информационно-развлекательные техн...

Читать как мы тестировали Тойота Камри