Toyota Corolla Active, 2020 г.в.
$ 22 755
19 296
646 925 грн

Toyota Corolla Active, 2020 г.в.

0 тис.км.
Черновцы
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 26.07.2018

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1433 отзыва)
ikm80 ...
4.7/5

Купил данную автомашину в комплектации Элеганс+. За два с половиной года эксплуатации- ни одной поломки. Отсечка на данный момент 60.000 км. Все ТО делал у официалов по регламенту. Единственное сегодня при замене колодок обнаружил стук в передних стабилизаторах подвески. Цена за пару 2000 оригиналы + 800 работа, завтра поеду менять. Машина ни разу не подводила. Надежность этой марки не подвела, очень ею рад. Шумоизоляция так себе, желает лучшего. Музыка также.Из минусов повышенный расход- в пробках до 13 литров доходит, считаю многовато.Слабое лакокрасочное покрытие. Весь капот в сколах, зацвела крышка багажника после года эксплуатации- по гарантии диллер перекрасил.Слабое лобовое стелко- менял два раза. Старый 4-х диапазонный АКП. Ну а в целом очень надежная машина.

Александр Гусев
4.7/5

Итак, машина покупалась новой, и за три года прошла ровно 100 тыс. км. Время подвести промежуточный итог.Условия эксплуатации: машина не стоит, возит каждый день, помогает в работе + возит семью. Кроме ежедневных поездок по городу с пробками почти каждый вечер мчит меня по трассе (120-130 км/ч). По выходным часто ездит по легкому бездорожью, пыльные грунтовки, каменистные горки, весной и зимой, - грязь. Не стесняется раскручиваться до отсечки, перед ямами не тормозим. На крыше при это часто возит три велика на багажнике Thule.Обслуживается регулярно: каждые 10 тыс. км. замена масла (Shell Helix Ultra 5w-40) (уровень не падает от замены до замены) + все фильтры (оригиналы), передние колодки у меня ходят 25 тыс. км. (оригинал), задние в два раза реже. Диски передние к 100 тыс. км. почти подошли к предельному износу, в ближайшее время буду менять, хотя на торможении пока не бьет. В коробке масло менялось на 60 тыс. Свечи и топливный фильтр на 100 тыс. заменил на всякий случай, заправлялся 50/50, - газпромнефть/лукойл, фильтр грязненький выкинул, свечи вполне нормальные, практически чистые. Форсунки очищаются каждые 20 тыс., иначе плавает хх. Радитор надо мыть под давлением хотя бы раз в год, - иначе начинает слегка греться.Стоковой резины Yokohama S Advan хватило на 60 тыс.км., довольно средняя, после половины износа вообще стала оч. грустная. Поменял сильно раньше времени, поставил Michelin Primacy 3, - держит идеально, и посуху и под дождем, при этом очень мягкая, рекомендую! Зимой стоит шиповка, шумит ппц, - вопрос к шумоизоляции в том числе.Салон конструктивно грубоват, однако не скрипит, ничего сказать не могу.Комфорт нормальный для бюджетного авто, к дизайну претензий нет, поколению на сегодняшний день уже много лет, выглядит удовлетворительно, не надоела по крайней мере.Рулится очень плавно, обратное усилие скорее искусственное, грусть тоска. Мотор ... 124 л/с, что тут скажешь(( На свою мощность тянет отлично, но не более.Автомат всего 4 ступени, - после 130 расход бензина становится неприличным, увы. Зато коробка вечная, это компенсирует.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Современный Corolla - приличный компактный автомобиль. Он получил замечательный предварительный рейтинг надежности. Ожидается также, что уровень экономии топлива тоже приятно удивит. В дополнение Corolla имеет много функций помощи водителю и легкую в...

Читать как мы тестировали Тойота Королла