Toyota Corolla City, 2020 г.в.
$ 18 018
15 387
511 907 грн

Toyota Corolla City, 2020 г.в.

0 тис.км.
Киев
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 16.04.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1433 отзыва)
klima-yulia ...
3.2/5

В общем хорошая машинка. Надежная. Легкая в управлении, габариты небольшие, удобно для города при плотном движении, парковке. Дизайн удачный. Достаточно высокая, по ямкам смело можно скакать, даже небольшие бордюры ей по силам. Салон в принципе удобный, не тесный, багажник вместительный. Экономичный расход бензина - 7 литров в городском режиме. Из недостатков: слабовата на быстрый разгон, на трассе при высокой скорости (примерно после 120 км/ч) болтает её бедную по всей дороге, устанешь ловить. Слишком лёгкая машина, реально сдувает с дороги при сильном ветре. На морозе очень быстро остывает. Капот зимой утепляю, прогрев каждые 2 часа, и все равно ледяной салон. Но во время движения печка отлично греет. И с заводом по утрам при включенном прогреве даже в минус 35 проблем в принципе нет. Идеальное соотношение цены и качества.

Гость
4.7/5

Здравствуйте. Пришла пора рассказать о владении моей Тойотой. У нее такое имя собственное. Она была женского рода. Куплена была у ОД летом 2009 г., по выгодному курсу 2008 г. Экономия не большая, но приятно. Продана в марте 2014 г. Комплектация эл. зеркала, подогрев пер. сидений, ЦЗ, магнитола, 1.6 л, мех. коробка вроде все. По эксплуатации: машина довольно тихая, достаточно вместительная (нормальный багажник, кроме не удобных петель крышки багажника - занимают много места), мощности не хватает только если с места соревноваться с заведомо более мощными машинами, для повседневной езды и по городу и по трассе достаточно. По трассе 160 кмч держит уверенно, не чувствуется, что машина не управляемая. В базе используются качественные комплектующие - машина была продана с родными свечами, родной летней резиной (лучше под замену, конечно), родными тормозными дисками и т.д. За 125 000 км в машине были поменяны (кроме лампочек, масла и тормозных колодок (передние 3 раза, задние 2 раза) только передние амортизаторы. Но надо менять стойки стабилизатора - спереди появился стук. Больше в машине не менялось ни чего. У ОД в сервисе не была ни разу. Машина достаточно удобна для езды каждый день, всегда заводилась, все всегда работало, ни каких замечаний не было. Один раз завонял кондей, после промывки через воздуховод из салона без разборки, все прошло. Заодно проверили заправку кондиционера (2011 г). все было нормально (расход 1000 руб промывка, проверка). Обслуживание сводилось к замене масла раз в 10000-15000 км с заменой фильтра, макс 500 руб.; колодки, воздушный фильтр, салонный фильтр менял сам, все очень удобно, кроме лампочек - лучше иметь пальцы пианиста - но пусть так, зато разбирать ничего не надо. Расход от 7,6 до 8,2 л/100 км по компьютеру, похож на реальный, но точно сам не высчитывал. Машина была куплена за 586 000 руб и продана за 375 000 руб за 1,5 часа после размещения объявления на этом сайте и на Авито перекупщикам при учете треснутого ветрового стекла, порванного (под замену скорее всего) переднего бампера, хорошо потертого заднего бампера, мятого порога (не сильно), маленький порез на водительском сидении. Самый большой дефект вылез после мойки машины перед продажей - пошли ржавые точки на пер. дверях, заднем бампере (при эксплуатации не замечал). С машиной отдал комплект на литых дисках зимней резины (уже без шипов уже). Мой вывод - очень надежная, достаточно удобная, весьма экономичная для своих размеров машина, очень востребованная на вторичном рынке.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Современный Corolla - приличный компактный автомобиль. Он получил замечательный предварительный рейтинг надежности. Ожидается также, что уровень экономии топлива тоже приятно удивит. В дополнение Corolla имеет много функций помощи водителю и легкую в...

Читать как мы тестировали Тойота Королла