Toyota Hilux, 2020 г.в.

Комплектация: Legend
48 450 $
1 351 270 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
м. Київ, Столичне шосе, 90
49 предложений авто
Описание Toyota Hilux, 2020 г.в.
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Тип кузова Пикап
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 09.08.2018

Комментарий от автосалона

С начала серийного производства 1968 года этот легендарный пикап оставляет свой след везде, где он появляется. Модернизированные рама и корпус кузова обеспечивают изрядную мощь. Добавьте к этому новое привлекательное внешнее оформление, высококачественный интерьер салона и улучшенные способности к буксированию, и вы поймете, что новый Toyota Hilux - это самый выдающийся образец инженерной мысли в производстве пикапов. Какая бы задача ни стояла перед новым "Хайлаксом" - проезд через пересеченную местность или производственные потребности, - ничто его не остановит!

Другие комплектации Toyota Hilux, 2020 г.в.

Все отзывы
4.4/5
(114 отзывов)
дмитрий фролов
4.7/5

Машина-танк на колесах,для Сибири не заменим.были у меня-Волга,Nissan,в этой я себя чуствую очень уверенно,спокойно,еду где хочу,куда хочу.Места много,хоть на рыбалку,хоть на пикник.Расход бенз. по городу-13л,трасса-10л.Поставил газ-4 поколения.экономия очень радует.Брал за 300,сейчас просят продать за 350,цены растут как на дрожжах,нормальных машин мало,не ушатанный джип найти-проблемма.

ДОКТОР
4.2/5

Логично будет начать с характерстик, которые заявляет сайт: дизайн, согласитесь 2001 это не 2011, но для Росси нормально, не броский, но и не супер, хотя потребность от него одна: охота, рыбалка, Камчатские дороги. Эргономика нормальная с учетом города в котором участки прямой дороги 20%/ расход на них с учетом перпада высот от 0 до 150 м над уровнем моря -16 литров 92, поменьше у бензинов более высокого качества.С учетом объема 3,5 л и 182 лс позволяет стартовать с перекрестка, давишь на газ, машина реально едет. V образная шестерка и бензин - это хорошо. Комфорт -оценка 4, у предыдущих кузовов ниже, т.к. сидеть приходилось ногами вверх, на 185 кузове все ровно, расстояние между передними задними креслами нормальное для большого мужчины, регулировка наклона спинки заднего сидения 3 положения. отделка 4 - не лимузин, больше не надо. Обслуга -есть абсолютно все. Для сравнения: Прадо-подвеска, рама, двигатель = но за бренд land cruiser добавляется 0 в цене, плюс 250 кг лишнего веса в правдо и постоянный full time. Для России лучше не надо (для дорог). Ни разу не подводил. Ночь на 25 мороза, две печки, постоянно на холостых, в салоне праздник, за ночь 10 литров бензина. Спать втроем по 90 кг -свободно. Ходовые качества - межосевая блокировка, клиренс выше чем у прадо - песок, грунт, лес - спасает. Но чем круче джип, тем дальше идти за трактором, не надо забывать. Цена качество -лучше только Land Cruiser 80. Имидж - ничто, в Петропавловске Камчатском их как жигулей в Москве. В целом машина уступает только 80 Крузаку. У меня комплектация люк, полный электропакет, две печки, автомат. Вообщето у японцев это стандарт. Всем привет Покупайте surf. Свой не продам.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Toyota Hilux 2016
Toyota Hilux

На сегодняшний день, новый Hilux является наиболее удачной попыткой автопроизводителей в создании пикапа с хорошими эксплуатационными качествами, который может быть одинаково ценным в качестве семейного автомобиля. Тойота Хайлюкс - одно из самых изве...

Читать как мы тестировали Тойота Хайлюкс