Toyota Mark II, 1987 г.в.
Toyota Mark II, 1987 г.в.
$ 1 000
836
27 970 грн

Toyota Mark II, 1987 г.в.

175 тис.км.
Владелец
Подольск (Котовск)
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 10.01.2021
Дополнительные характеристики

Прочее: правый руль

Состояние: гаражное хранение • не бит • не крашен

Комментарий продавца

Тойота Марк 2, 1987 г.в., из Японии, на Украине 1 владелец, требуется ремонта двигателя. Машина находится в Подольске. Пожалуйста, не пишите в Олх. Продаёт другой человек. Звоните
Действия с объявлением
Все отзывы
3.8/5
(49 отзывов)
viki99
5/5

Обожаю эту японочку, мне нравится салон в нем хорошо уютно, много места а главное комфортно. Шикарная скорость, не дребежит при дороге в салоне, удобные кресла, и ремни безопасности, не сильно давят)отлично регулируются, цвет белый просто обожаю, так же как и красный. Марк 2 это просто не вырозить словами как мне нравится эта машинка. Со стороны смотрится красиво, смахивает немного под спортивную тачку, хороший звук музыки в салоне, быстро заводиться, проблем нет, не сильно много кушает бензин, пробежка 5000 км, не нагревается, так же нравятся затемненные стекла. Советую данную машинку и ставлю ей только хорошие отзывы и 5+.

id1793890
5/5

Немного официально: Началом выпуска Mark II (а также Chaser и Cresta) в кузовах 90-й серии был 1992 год. Если говорить о Mark II, то это его седьмое поколение. Благодаря периоду экономики «мыльного пузыря» качество японских автомобилей стало лучше, это отразилось и на Mark II. Для выражения этой разницы больше всего можно упомянуть то, что все изменения, произошедшие в те годы, стали базисными. В моделях модификации TOURER особое внимание уделялось качеству движения. Планировалось, что литые колесные диски на автомобилях этой модификации будут отличать его от автомобилей других версий. Mark II TOURER V с механической коробкой передач оснащен дифференциалом повышенного трения. Что касается двигателей, то на TOURER V установлен 2.5-литровый двигатель мощностью 280 «лошадок» (рядный, DOHC, 2 турбины), на TOURER S – рядный 2.5-литровый двигатель мощностью 180 л.с. Говорят, что целью разработки этой модели было достижение характеристик BMW M5.Двигатель 1G-FE, 2 л. неубиваемый, так как был сделан в эпоху бурного развития автоиндустрии Японии "Обогнать и перегнать" - и у них представьте такое было))). Кузов оцинкованный за 15 лет не прогнил и мало того ржавчиной не покрылся. Снизу когда сервисмен смотрел его на яме с профилактической необходимостью, так и не поверил что ему 15 лет, максимум 5 лет давал по состоянию. За 7 лет эксплуатации не создал никаких проблем: катались отец первые 2 года, а потом и я стал, как 18 стукнуло. То есть учился я ездить на спортивном седане бизнес-класса - так он позиционировался у наших забугорных солнцелюбивых братьев японцев, жаль что не по разуму(((. Почувствовал машину сразу же, хотя поначалу входил на ней в повороты на узких улочках во дворе, как на автобусе. Ездил аккуратненько, так как запчасти тогда были в цене. Это сейчас на любой разборке всего полным полно, а тогда не было. Очень неизгладимые воспоминания остались от него. Напичкал его усилителем с сабвуфером и пионером, пищалками, колонками, тогда они только появились все эти причиндалы)))Динамика очень хорошая для 93 года. До сих пор бы катался, только вот посвежее марковку захотелось - решил брать сначала в 100 кузове, а потом передумал 110 приглянулся, потом нафиг 110 - хочу марк Х, НО денег не хватило. Остаюсь довольным обладателем 110 и посматриваю на марк Х и краун. Продавал я 90 марк год, но продал дорого, так как состояние лучше нового таза, по этой цене можно было взять новую 2112, но парень, который забирал марка понимал, что это все - диарея, так как сам избавился недавно от годовалой 2110, набитой качественной музыкой, литьём, шумоизоляцией. Расставались мы со слезами на глазах.Сейчас его новый хозяин катается и нарадоваться не может.Ребята с турер клуба переделывают машинки поддрифт - очень эффектно выглядит, когда такая бы вроде большая баржа входит в поворот)))Всем всего хорошего и преданной надёжной службы своих любимцев.

Читать все отзывы