Toyota RAV4 Active, 2020 г.в.
$ 32 375
27 648
919 776 грн

Toyota RAV4 Active, 2020 г.в.

0 тис.км.
Черновцы
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Вариатор
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 12.04.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(424 отзыва)
Леонид
4.8/5

Здравствуйте. Машина куплена в июне 2010г. одной из первых официально ввезенных в Россию (речь конечно, о посл. рейстайлинге). Выбирали из одноклассников (Tiguan, CR-V, CX-7, ну и собственно то, на чем и остановились). Отвлекусь, мое мнение о конкурентах: Tiguan - хорош, но со своими болячками / CX-7 реальный расход бензина в режиме "Извините, я опаздываю" составляет 18-21л /100км (опыт эксплуатации друзьями порядка 5 машин) / CR-V супер, но не сраслось... После изучения прайс-листа, некого взвешивания "за" и "против" остановились на RAV-4 в комплектации Комфорт (2литра, вариатор Multidrive-S) + металлик = 1 169 000 руб 00 коп Машина покупалась в "Отрадном", от момента подачи заявки по тел до выезда машины из салона прошло всего дней 5 по-моему (обещали поставить в течение 2 недель, а получилось так, что уже на сл.день привезли с таможни). В общем процесс покупки оставил только пол.эмоции, но первые машины поставлялись без шторки и сетки багажного отделения - забрали примерно через 1 мес. На момент написания отзыва (февраль 2011) пробег 12000км (пройдено первое бесплатное ТО необязательное, ТО-1 10тыс.км ~ 8т.р.). Сочетание нового двиг 2литра + вариатор в данном случае оцениваю на "5" баллов (ранее в семье было 3 Тайоты на автомате, есть с чем сравнивать). Динамика - не BMW конечно, но оаволен на все 100% для этого класса авто (при условии вкл. режима Sport, по ощущениям как CX-7). Климат "5" / оптика "4+" о ксеноне и не задумываюсь. Подвеска "4" (в меру жесткая, крены отсутствуют, чувство дороги адекватное, НО ХОД ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ МИНИМАЛЕН, на скорости "на саскоке" бывают пробои... не совсем приятно, если честно). Шумоизоляция "4-" (стало меньше шумов в районе арок, по сравнению с предыдущим поколением, но "не немец", есть к чему стремиться, хотя считаю, что излечимо (стоимость примерно тысяч 15-20 доп.шумки). Салон: сверчков не обнаружил, но материалы, если честно, хотелось бы и помягче. Багажник: "4"-"5" кирпичи не возим, а для пакетов с покупками "на неделю" вполне хватает. Смешанный расход зимой порядка 13,5 литров (долгие прогревы, пробки, ну а трасса 130-150км/ч). В общем, советую... доволен, соотношение цена-качество "5-". Все-таки думаю, что одно из ЛУЧШИХ предложений в своем классе.

Fat
4.7/5

Купил у официал дилера после того, как не дождался новой Камри. И, собственно не пожалел. Сочетание проходимости с компактностью дает кучу преимуществ. Протискивается в любой самый тесный Московский дворик. А самое главное ощущение - расслабленность от абсолютной надежности. Аж бесит. Не ломается, и все тут. Почти все работает на твердую пятерку. В салоне умеренно тихо на большой скорости, можно говорить с пассажиром не напрягаясь. Думал, что 2 л. движка не хватит, но опасения оказались напрасны. Всего оказалось достаточно, и в меру. И кнопка Спорт иногда очень выручает. Хотя и не особо на неё можно рассчитывать. Ну ускоряется чуть живее, и все. Общее впечатление - на пятерку. Причем твердую. Вспоминая предыдущие авто, приятно было созерцать запуск двигателя в сильный мороз - 30 С. К "японцам" относился нейтрально, и до этого приходилось только слышать о Тойотовском качестве, но теперь уже больше года голосую "ЗА" (не реклама). И насколько верна была информация, РАВ 4 вроде бы делают там же где и Лексус, на том же заводе. Кстати материалы отделки на передней панели такие же как и в Лэнд Крузере 200. Коробку Вариатор использую впервые, и советую всем. Гораздо лучше простой гидравлической АКПП. Особенность! Вначале хода педали газа сперва конечно непонятно вялое движение. Но в пробках потом понимаешь - это преимущество. А если хочешь, чтобы машина проснулась - дай ей Пендаля! Через некоторое время она как будто начинает понимать что ты резвый ездок. Ведет себя как адаптивная коробка, но производитель вроде бы такого не делал. Это мое личное субъективное "открытие". Говорят, что вариатор ломкий, но это как эксплуатировать. Я без прогрева двигателя и коробки не начинаю движения вообще. Это касается и летнего периода тоже. Инженеры меня поймут, о чем я. Не жалею ни на грамм, ни на минуту, что купил Рафик. Конечно есть какие-то мелочи, которые раздражали сначала, но потом я их не стал замечать вообще. По поводу управляемости и прочей там непонятной муры, о которой пишут в автомобильных журналах мне сказать нечего. Едет себе машина и едет. Управляется как и все авто - обычно. Я не Шумахер, и не понимаю куда там машину сносит или заносит. На данном кроссовере не погоняешь, эта машина не для спорта. Со светофора иногда седаны оставлял сзади (зимой), т.к. работает полный привод на старте. И этим доволен.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Toyota RAV4 2020 года - это компактный внедорожник, который сочетает в себе отличную маневренность, экономный расход топлива и просторный салон. Среди явных минусов этого автомобиля можно выделить шумный и недостаточно мощный двигатель. Новое в 20...

Читать как мы тестировали Тойота РАВ 4