ВАЗ 2103, 1976 г.в.
ВАЗ 2103, 1976 г.в.
$ 1 500
1 252
41 625 грн

ВАЗ 2103, 1976 г.в.

85 тис.км.
Владелец
Мариуполь
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Количество дверей 4
Дата публікації 05.05.2021
Информация из базы МВД
Марка Ваз
Модель 2103
Год выпуска 1976 р.
Цвет Зелений
Объем двигателя 1.5 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
17.12.2020
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
21х30хххх84хххх
Дополнительные характеристики

Состояние: гаражное хранение • первый владелец

Комментарий продавца

85 тысяч пробега. Машина в одной семье, я владелец, машина на уверенном ходу, новый акб, гаражное хранение, состояние заводское, газ не когда не устанавливался. Все интересующие вопросы по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(60 отзывов)
Евгений
3.3/5

Все познается в сравнении. Сев за ее руль после Daewoo Lanos и Chery Amulet (учился на них в автошколе) испытываешь шок. Все тяжелое и жутко неудобное, посадка вообще нечеловеческая, самое смешное, я ездил на ней еще ребенком (по даче) и не знал тогда с ней вообще никаких проблем! Впрочем, через неделю ко всему привык, а через месяц чувствовал себя как рыба в воде, делал маневры, о которых раньше и думать боялся. Вывод: машина просто требует привычки. Сейчас на одометре 79 тыс. км, но какой это круг одному Богу известно. До дома не довезла 1 единственный раз, по глупости человека, ее водившего: отбили масляный насос (на горящую лампочку давления масла мама тогда внимания не обращала)))), так она после этого еще 300 км проехала, прежде чем ее заклинило!

Иван Бреус
5/5

Достался мне от отца по наследству, в ней прошло мое детство и юность, поэтому для меня это самый любимый автомобиль из всех существующих! Мягкая подвеска, приборка, где находится все самое необходимое, чтобы узнать о состоянии автомобиля, теплая печка, движок быстро набирает обороты даже с убитой поршневой (низкий поклон отцу за то, что облегчил маховик, сохранил родной карбюратор Вебер и поставил бесконтакное зажигание), легко крутится руль (над этим отец тоже постарался - поставил оранжевую Плазу и двойной стабилизатор), в общем отличная машина, если ты следишь за ней и руки растут откуда надо! Врядли после нее пересяду на иномарку, а если и пересяду, то Ласточку не продам никогда!

Читать все отзывы