ВАЗ 2103, 1981 г.в.
$ 550
464
15 614 грн

ВАЗ 2103, 1981 г.в.

60 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.1 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

все нормально сел и поехал. есть мелкие дефекти на фото видно! страховка свежая зимняя резина сзади, на передку бц 20. передок полностью сделан супорта новые колодки шланги и шаровые, наконечники! надо на развал есть порог в придачу
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(60 отзывов)
ПТО Омскоблавто...
3.8/5

Тройка для своего времени (70 - е ) достаточно приемлемый авто как по комфорту, динамике , а особенно по надежности. Внешний вид автомобиля. на мой взгляд самый приятный и заметный на дороге . Эта машина прослужила (и сейчас на хорошем ходу ) одной семье из Омска почти 40 лет верой и правдой. Машина до сих пор в родном железе и за такой срок эксплуатации при достаточно большом пробеге ни разу не подвела на дороге ( никогда не буксировалась в неисправном состоянии). Ну может только пару раз тащили трактором по непролазному солончаку Саргатского района . Правда надо сказать , что машина была в хороших руках и что самое главное никогда не ремонтировалась на СТО ( может поэтому еще и жива). Первый ремонт ДВС (замена поршневой ) на 170 тыс.км, и на 250 тыс.км капремонт (причем коленвал шлифовали только коренные шейки 0.25 + капремонт ГБЦ .) КПП и задний мост до сих пор без ремонта и даже сальники КПП, хвостовика и полуосей заводские. Умели все таки раньше работать качественно. Машинка и сегодня легко разгоняется до 160 км/ч на родном карбюраторе вебер 2106 , электронное зажигание и еще кое какие доработки . Благодаря живой ходовке дорогу держит хорошо . Сейчас тройка вторая машина эксплуатируется мало , можно сказать для души.

Алексей Кочетко...
4.2/5

У меня был ВАЗ 2103 1973 г.в. (старше меня на 7 лет) Пробег ##### тыс. км. Это была первая моя машина. До этого я катался на ЗИЛах, УРАЛе и УАЗике. Досталась мне с дымящим двигателем 2106 (замененным за год до продажи), практически без передней и задней подвесок и с "замечательным" кузовом.Через неделю на небольшой плавной кочке, что-то чуть - чуть хрустнуло и крыльчатка вентилятора стала задевать за ниже находящиеся элементы. Крыльчатку чуточку подрезал и потихоньку доехал до гаража. Темнело. Решил осмотр отложить на завтра.На следующий день осмотром была выявлена трещина на передней балке!?! :-OДелать было нечего Ездить надо. Купили балку, рычаги, шаровые. Заменили, съездил на развал схождение. И вот тут-то меня во второй раз озадачило состояние кузова (железа) в плане несущих элементов. Мастер сказал, что прежде чем балку менять надо бы и лонжероны поменять. Мы долго с ним беседовали, но в итоге я настоял на своем, и он произвел регулировку.Мотор! Морально я был готов к переборке, но она не понадобилась. Все обошлось заменой маслосъёмных колпачков. Я даже не поверил, что она теперь не дымит и не ест масло! А масло шло на ура, для до заливки пришлось купить канистру.Первый сезон прошел. Зимой ездил редко. Закупался железом (лонжероны, крылья, пороги, дно под бак и запаску). Железо есть надо мастеров найти, плохого не надо, а нормальные мастера за это не взялись. Пришлось искать кузов. Новый дороговата, б/у….. ?!? …Подвезло. Нашёл очень хороший для меня вариант, но не для хозяина кузова.Купил он 2103 Финочку, полгода не проездил, угнали. Нашли в лесном массиве кузов…Состояние идеальное – только в колесных арках пару небольших очагов ржавчины. Все зачистили и обработали. Перекинули, Покрасили. Естественно поменял переднюю и заднюю подвеску - амортизаторы, пружины и тяги, сайлент-блоки. Переобул шины, сделал сход- развал. В итоге у меня получилась обычная классика, в которой я был уверен на все 100% (т.к. каждый болтик был лично мной прикручен) и доведённая до ума, которая фору даст трёхлетним Жигулям точно!

Читать все отзывы