ВАЗ 2105, 1994 г.в.
ВАЗ 2105, 1994 г.в.
$ 1 280
1 059
35 801 грн

ВАЗ 2105, 1994 г.в.

25 тис.км.
Владелец
Малин
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Дата публікації 23.02.2021

Комментарий продавца

Продам авто в хорошем состоянии, каждый день на ходу, косметика по желанию, резина новая зима, мотор масла не берет, КПП и мост в норме , салон ухоженый, ходовка перебрана, електрика работает вся, газ вписан в ТП, остальное по тел, , ,
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(292 отзыва)
Виктор
3.7/5

ВАЗ 21053 2004 г.в. пробег 110 тыс.км (ДВС 3, КПП 5 ст) Начну с того, что до моего пятачка я на русских машинах не ездил (исключение автошкола и М412 моего дяди, мне тогда 14 или 15 лет было). Ездил на Хонде HR-CV, VW B-6, и на митьке лансере 9, разовые поездки на всяких машинах не в счет. Купил я его б/у, но у нормального мужика (он Приору взял). В общем купил, доволен, поехал. По неопытности (а я отвык от русских машин) завернул во двор с визгом колес (заезжал около 40). Потом в повороте поставил ее на 2 колеса (проходил поворот на 80, точно помню), все, привык как она едет и как тормозит, а ехала она не плохо, мужик на ней только на дачу ездил и так по мелочи. В силу того, что я долгое время жил в другом городе (Екатеринбург) у меня развилась отвычка от Курганских дорог в результате на скорости около 120 я поймал "ямку", в которую можно было прятать танк, в итоге под замену ушли две шаровые и маятник, с этого момента я привык к курганским дорогам. На 60 тыс.км заменил сцепление в сборе. Потом через месяц поменял термостат и термопару. На 70 тыс. поменял патрубки, на 85 тыщ под замену ушел бензонасос (чего-то помер негодяй), менял 2 раза реле поворотников, причем оба раза сначала покупал реле (чтобы в гараже поменять за бутылочкой пива и оба раза покупал реле старого образца). Менял контакты и кондер на трамблере, и еще печенюшку в гене (или как она там интегралка вроде), катушку зажигания, я ее сам спалил, лампочки и вроде все (может еще чего вспомню). Эксплуатирую машину в основном по трассе, с элементами бездорожья (рыбалка). Плюсы. Низкая стоимость владения, короче по карману мне. Вместительная машинка, не прихотливая к качеству топлива, особо понравились сиденья, которые раскладываются в "ноль", образуя что-то типа дивана, в семере так не выйдет. Ничего не брянчит в салоне, в салоне очень тихо при исправной выхлопной системе Минусы. Слабая динамика, мешающая совершать маневры (перестроения, обгоны на трассе и пр.). Постоянно гудящая коробка (когда я ее покупал она гудела но не так, продавец сказал, что она еще 50 тыков пройдет), больше прошла и ничего, низкая эффективность тормозной системы, низкий уровень безопасности. Нормальный автомобиль за эти деньги (если берешь его б/у 3-4 годовалого, за новую семеру деньги бы НЕ отдал). Машиной я доволен, взял бы еще раз, НО ИМЕННО ЕЕ ЖЕ.

Биммер Александ...
4.2/5

Забрал этот автомобиль за долги в прошлом году. Услышав год 1991, даже не хотел ее брать. Но потом я ее увидел. И я подумал, что в принципе я ее смогу продать и вернуть себе свои деньги за долг. Но потом я покатался пару дней и "влюбился". Этот автомобиль был как будто бы подстроен под меня. Салон оказался удобным, нескрипучим. Подвеска мягкой. А разгон быстрым. Этого я не ожидал от этой машины. еще больше удивил кузов. За 20 лет на нем не было ни одной ржавчины. Все днище было целым, все арки, все пороги. Я не мог поверить, что так могло быть на ВАЗовской машине.И я решил оставить этот автомобиль себе. Единственным минусом был 5-ый ременный движок. Таких двигателей очень мало. Осталось по крайней мере, да и выпускалось не очень много. На каждую станцию куда я пригонял машину, мне удивлялись, а я сначала не понимал их удивления. Над этим двигателем собиралась вся станция, кто то рассматривал как раритет, кто то удивлялся кузову, а кто то думал где взять на него, к примеру, банальный ремень. Затем, из-за недостатка деталей, двигатель заменили на классический цепной 1.6. Машина стала еще более резвой, не смотря на свою 4-ступенчатую коробку. Затем мне не хватило ее мягкости и я поменял задние амортизаторы. Машина стала просто "плыть" по нашим дорогам. затем поставил туда музыку(магнитола+колонки+усилок+саб) В общем я ни капли не жалею, что не продал сразу этот автомобиль, но к сожалению приходится продать его сейчас, так как подвернулся удачный вариант с иномаркой. А была бы моя воля оставил бы себе, поставил бы в гараж и выезжал бы по выходным.

Читать все отзывы