ВАЗ 2105, 1995 г.в.
ВАЗ 2105, 1995 г.в.

ВАЗ 2105, 1995 г.в.

$ 834
818
33 143 грн
44 тис.км.
Владелец
Обухов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 06.08.2022
ID авто: 51541760
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 06.08.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АА8449МТ
Марка ВАЗ 21053
Указано владельцем ВАЗ
Модель 21053
Указано владельцем 2105
Год выпуска 1995 р.
Цвет ЧЕРВОНИЙ
Объем двигателя 1.451 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1395
Последняя регистрация
14.06.2016

Комментарий продавца ВАЗ 2105

По тп, страховка документи в порядку Кпп з фіата, гума зимня в гарному стані Дно було підварене до мене, зашумлена, в мене вже пів року, за цей час зробив по ній все що потрібно Можливий обмін Продаю тільки за нал
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(292 отзыва)
Ольга
4/5

Начала ездить на своей "пятерочке" и по сей день на нее не нарадуюсь. Слушается, не подводит, четко знает, что чиниться нужно только у домашнего доктора, а в пути баловать не стоит. Хоть на одном колесе, но домой. В позапрошлом году при поездке на юг надорвала переднюю балку (виновата я, решила путь сократить и поперлась по полям). Так мы с ней и на юг доехали, и домой вернулись. Доктор был в шоке. Но мы с моей лапочкой твердо знали, что доехать нужно))) Я ее люблю) Верная лошадка, которую просто нужно холить и лелеять - отблагадорит))

Михаил
3.3/5

Есть преимущества в том, чтобы первой машиной была Жигули, особенно классика. Это позволяет буквально-таки за год эксплуатации освоить и разобраться в основных системах автомобиля. Именно так получилось в моём случае. Первые два месяца ежедневной летней эксплуатации прошли совершенно безболезненно. Я уже стал привыкать к тому, что машина требует лишь регулярной заливки бензина. Разве что пара мелочей, таких как нечеткое включение задней передачи в некоторых случаях, да нежесткая закреплённость левого зеркала. Далее, как гром среди ясного неба начали появляться первые неисправности и заботы. Первым дал себя знать пневмоклапан ЭПХХ карбюратора. Кстати за все 1.5 года эксплуатации он менялся дважды. Чуть позже некачественный беларусский стартер "сгрыз" маховик, что потребовало замены как маховика, так и стартера. Реле поворотов провинилось в виде внезапно отключившихся посреди перекрёстка поворотников и также потребовало замены. Были проблемы с контактами в электрике. Наиболее слабым местом оказались карбюратор и контактная система зажигания, приведшие к нескольким случаям остановки машины посреди дороги и требовавшие регулярной промывки и регулировки. С наступлением зимы дела естественно ухудшились. Появились течи тосола, стали плохо закрываться и открываться двери, потребовал замены моторчик омывателя, завыл вентилятор печки, закисли передние колодки. Как плюс хочу отметить тот факт, что уровень масла стоял как влитой, не требуя доливки на протяжении всего срока использования. Заводилась зимой также без особых проблем. Запчасти есть в любом магазине по минимальным ценам, хотя нужно искать качественные. На мой взгляд классика имеет ряд преимуществ по сравнению с девятками и десятками: 1) кузов более жесткий и сделан более качественно и солидно, нет таких зазоров. 2) пространство в салоне больше, до сих пор не понимаю, как люди с ростом за 180 умещаются в 2110. 3) классика не отличается такой угоняемостью, не страшно оставить за углом. 4) нет такого нагромаждения дешевого пластика в салоне, ничего не скрипит. 5) все углы обозреваются с водительского места, хороший обзор как сзади, так и спереди. Оглядываясь назад, я бы сказал, что этот опыт был не бесполезен. Автовладелец должен представлять функционирование основных агрегатов, а то некоторые кадры свечей зажигания от предохранителей отличить не могут и едут на сервис, чтобы заменить воздушный фильтр, который меняется путём отворачивания трёх винтов.

Читать все отзывы