ВАЗ 2107, 1983 г.в.
ВАЗ 2107, 1983 г.в.

ВАЗ 2107, 1983 г.в.

$ 1 800
1 542
48 222 грн
150 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 26.06.2021
ID авто: 43561039
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 26.06.2021
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: CD • акустика • магнитола

Экстерьер: фаркоп • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • не бит • не крашен

Комментарий продавца

Машина по тех паспорту 1983, но фактически машина 2000х годов, тк менялись все основные узлы, машина с самого начала в одной семье , двигатель масла не ест, ходовая в отличном состоянии, промовилина, по этому машина не гнилая + ко всему хранилась в гараже все время нашей эксплуатации, установлена обесшумка под капотом, стоят сидения от мазды. Газа никогда не видела, ездила только на бензине. В меру затонирована. Установлена магнитола Pioner + хорошая акустика ( музыка долбит прилично). В подарок отдам 7 колес ( 2 из них шипованые) + 1 запаска из багажника и верхний багажник. Есть вмятина, дедушка не удачно выехал из гаража, пару мест где надо подкрасить( машина 1983 года все таки), на фото все видно, ничего не скрываю, в ДТП ни разу не была. Машину не убивали на стройках и тд, машина была семейная, все что было необходимо по ТО - выполнялось. По последнему ремонту (20. 07. 2020) было сделано: 1. Замена свечей 2. Настройка угола опережения подачи топлива 3. Замена подушек двигателя 4. Ступица левого переднего колеса 5. Замена Масла Motul + фильтр 6. Чистка карбюратора (НЕ БАЛОНОМ АБРО), разбирали и чистили + настройка. Машина в отличном состоянии + очень резвая. Продажа ТОЛЬКО с переоформлением! Торг реальному покупателю.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.1/5
(721 отзыв)
Михаил Чепкасов
3.5/5

Ну что можно сказать про классическую классику. Это довольно неприхотливый автомобиль. Не зря на нем пол России ездит) Конечно об особом комфорте и качествах спорткара говорить не приходится, но зато ты всегда уверен в том, что машина тебя не подведёт. Запчасти все стоят недорого, но как правило качество их оставляет желать лучшего. Выглядит автомобиль довольно прилично, несмотря на то, что дизайну уже больше 30ти лет, а вот салон пожалуй мрачноват будет, качество сборки той же торпеды которая состоит из 3х деталей не радует, все приходится разбирать, проклеивать, подгонять чтобы ни щелей небыло, ни болталось ничего, ни скрипело... Но все равно, то в двери бренчать что то начинает, то в задней полке, то непонятный металлический лязг на 2500об/м... Машина НЕ безопасная. пусть многие и думают что мол цельный кусок железа, ничего подобного. У неё нету даже труб в порогах как у 2106, удар в бок всегда чреват свалкой для автомобиля и травмами для сидящих в нем. Лобовой не лучше. по результатам евро НКАПа автомобиль не получил ни одной звездочки (2106 получила одну) так что ездить нужно аккуратно. Зато в мелких авариях обязательно спасут бампера. Не уподобляйтесь тем, кто считает что бампера у классики это фигня и они не нужны. Приведу пример: как ударили первые морозы меня догнал китайский автобусик сзади, не бампер бы - у меня бы и фонарь остался бы на дороге и железо бы измяло, а так просто бампер забили в отверстие из корого он "растет". В общем вывод какой, машина хороша для начинающих, для парней, пожалуй девушке немного сложнее с задним приводом управляться, тем более зимой. Хороший вариант для "садистов" машина легко переносит все кочки и колдобины, потребляет не слишком много бензина и довольно вместительна. Но водитель с ростом выше среднего чувствует за рулем себя некомфортно (у меня рост 186 см, на второй скорости рычкаг КПП упирается в колено, это при максимуме отодвинутого сидения) при этом если сидение до конца отодвинуть назад то пассажиры тоже не без труда залазят и упираются коленями в спинку сидения.

RomGS ...
3/5

У каждого своя жизнь, судьба и финансовые возможности это я для тех кто считает, что на классике ездят люди обделённые солнечным светом и кроме Москвы есть ещё остальные жители необъятной родины. Слова мой осознанные так как стаж вождения 13 лет из 34 прожитых на нашей грешной планете. Авто имел разные наши и импортные, чуть-чуть сравнить могу.После очередной встречи с наклейкой на лобовом SPARCO-SPORT мой авто потерял возможность передвигаться, получив страховку и продав остатки поимел 100 000 руб. кредит не моя тема, жена беременна, а ездить надо каждый день.. Передний привод ваз со всей округи ничего приличного не находилось.. Когда то я в сердцах себе сказал ну хватит на классике я уже наездился хорош.. Не говори гоп…Семья подруги жены решили продать сёмёрку и купить себе Приору, дал Бог людям 400 000 и то не справились, ну да ладно дело хозяйское.. Купи Ваз 21074 инжектор, евро 2!!! Тёмная вишня!!! 2007 год 18000 пробег, ездили летом от дома на дачу, потом ребёнок и машина встала..Что сделал для эксплуатации: маятник на подшипниках, замена всех фильтров, свечей и масла, в коробку полусинтетика, сход развал, протяжка всё ходовой, правый рычаг вообще не закручен был.. Женщина ездила что поделать.. Руль поставил прямо, отрегулировал замки дверей, снял катализатор чем прибавил лошадок и сократил расход. И поехали машина не стоит ездит круглый год днём и ночью, заводилась даже в -32С кто знает какие морозы стояли этой зимой в центральном регионе. Доп. оборудование :)) : велюровые чехлы, ЦЗ, сигналка с пейджером, занавеска белая сплошная на заднем стекле, оплётка руля, дистанционное открывание багажника, подлокотник, МП3 и четыре динамика, подогрев зеркал, коврики высокие! И это всё за 100 000. Плюсы: не жалко когда летишь в яму или днищем ровняешь путь, спишь спокойно, машина на улице.. Могу пойти на таран когда прав и наглецов поучить, переживу, ремонт бесплатный у тестя гаражный сервис, гаишникам не интересен..Минусы: ОТОРОЖНО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ при столкновении , не для скорости, задний привод в распутицу всю зиму лопата в багажнике, никогда не посажу жену за руль классики я её люблю.. Пока не просится ребёнок родился!А теперь о главном. За эту цену она отрабатывает своё до копейки, но ни как не двести тысяч с лишним это бред. Будет возможность пересяду сразу на иномарку я не фанат классики, а просто пользователь продвинутый. Судите строго! Для того и распинался. Всем хорошего настроения!

Читать все отзывы