ВАЗ 2107, 2008 г.в.
$ 2 650
2 247
75 339 грн

ВАЗ 2107, 2008 г.в.

80 тис.км.
Владелец
Белая Церковь
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Дата публікації 29.08.2020
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: MP3 • акустика • магнитола

Прочее: газовая установка

Экстерьер: тюнинг • фаркоп • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • первый владелец

Комментарий продавца

Продам авто в гарному стані нічого робити не потрібно сів поїхав авто на повному ходу , тонирована по кругу, деталі за тел, торг у капота.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.1/5
(721 отзыв)
Саша
3.3/5

Купил в прошлом году с пробегом 130 тыс. км без капремонта. Взял за 70 т.р. Стояло газ. обор. Сразу при покупке мастер на осмотре сказал, что машина в принципе ничего так, но аккумулятор мёртвый практически, надо поменять тормозные колодки и шланги, и двигатель масло ест прилично - желательно капремонт. Но за эти деньги я решил взять. Поменял сразу же: аккумулятор (1000 р), тормоза (1500 р с работой), заменил масла в двигателе, коробке, заднем мосту. В двигатель залил лукойл, в мост и КПП - castrol. Поменял для уверенности тосол и фильтры. Единственное что сейчас беспокоит - расход масла - 1 литр на 1000 км. Наезжаю я по километражу не много, зато каждый день, поэтому на ремонт ставить машину некогда. Компрессия 12 во всех цилиндрах, так что капремонт подождёт пока тяга не пропадёт. Из поломок - в генераторе развалился диодный мост - 130 р. стоимость, поменял сам. Ещё глушитель и резонатор стали подтравливать. Заменил всю выхлопную систему (штаны, резонатор, глушитель) - 1000 р. + 200 р работа (самому лень было). Больше, слава богу, проблем никаких. Газ по городу оказался очень кстати - экономия где-то 75%. Хотя с моим пробегом не очень актуально - за год 20000 км только. На мой взгляд, повезло мне с машиной, ни разу не подводила (даже с поломанным генератором на аккумуляторе до вечера доездил, а там в гаражике за часик поменял). Кто хочет брать за эти деньги - не смотрите на иномарки, не берите передний привод! До 80-90 т.р. в хорошем состоянии можно найти только классику ВАЗа, за редкими исключениями, которые есть в каждом правиле. И ещё: не покупайте новых 2107! Те деньги, что Автоваз за них просит они не стоят и не могут стоить! Нужна классика - возьмите 6-7 летнюю, даже если в ней провести капремонт всего, она всё равно обойдётся дешевле новой! За 70-90 т.р. эта машина отработает каждый рубль на все 100%, а за 165 т.р. - лучше б/у иномарку или хотя бы ... 10-ку. Хотя это лишь моё мнение, но Автоваз нагло наживается на нас, прося за машину 30-летней выдержки в 1,5 раза больше денег, чем она стоит! Либо пусть цену снижают, либо снимают с производства. Если кто всё-таки купит новенькую 7-ку, рекомендую последоавть примеру моего друга: взял он 2 года назад новую 2105. после обкатки поменял все масла на импортные (в двигатель НЕ СИНТЕТИКУ, только хорошую ПОЛУСИНТЕТИКУ). В общем каждые 9 т.км. в двигатель заливался Mobil Super-S 10W40, в коробке и зад. мосту - замена каждые 30 т.км. Воздушный фильтр - каждые 5 тыс.км. Ездит он очень много и по городу, и особенно по трассе, за 2 года пробег 180 т.км. Расход масла начался только со 150 тысяч, и сейчас не превышает 0.5-0.7 л на 10 тыс.км! Тянет как и раньше! Так что не экономьте на расходниках, и "древний" движок вас отблагодарит.

Максим Самойлен...
5/5

Если кто то ругает єту машину: либо он гей, либо женщина. Авто на 100% мужское. Не терпящее никаких компромиссов при вождении. Никакая другая машина не научит ездить так, как эта. По сравнению с одноклассниками выглядит бодро, даже более чем, смотрится стильно и со вкусом. Впрочем если нравятся мыльнопузырьные формы современных пластиковых вёдер в этом классе, или фары в форме мозолей, то ничем не могу помочь. А заднего привода опять же в этом классе уже давно никто не делает и уже не будет.Что касается тюнинга , то сдесь вообще огромный полигон для творчества. Ни одно ведро не славится таким разнообразием в тюнинге как семейство ВАЗ и вчасности классика.С выходом инжекторной модели конечно , это шаг вперёд. Диапазон настроек стал больше, возможностей тоже.У меня эта машина с 2012 года, до этого ездила по Киеву 4 года.Были проблемы не спорю. но такого, что б машина просто стала и не ехала, было только когда закончился бензин ))Если б у Автоваза было больше мозгов, то её либо сняли бы с производства ещо в 1990 году , либо доделали до современных норм как полагается, Вместо этого они ввалили это всё на плечи владельцев. Хорошо что хоть инжектор додумались впихнуть.

Читать все отзывы