ВАЗ 2109, 2010 г.в.
$ 3 250
Продано
ВАЗ 2109, 2010 г.в.

ВАЗ 2109, 2010 г.в.

$ 3 250
2 759
87 620 грн
144 тис.км.
Владелец
Ивано-Франковск
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 22.06.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВС1884СХ
Марка ВАЗ 210934-20
Указано владельцем ВАЗ
Модель 210934-20
Указано владельцем 2109
Год выпуска 2009 р.
Указано владельцем 2010
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.596 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1550
Последняя регистрация
28.01.2016
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: CD • MP3

Прочее: газовая установка

Экстерьер: тюнинг • тонирование стекол

Комментарий продавца

Шумка полностью по машине музыка ALPINA Старт стоп кнопка Родные окна, пробег, Колеса новые mishelin Газ/бенз 1,6 Без ржавчины рыжиков состояние как на фото Только снятие с учета родная краска без ДТП
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(469 отзывов)
6ym6acTuK ...
3.2/5

Здравствуйте. Отзыв, как вы поняли о нашем Тазике).На мой взгляд о самой удачной модели.Начну сначала. Всегда мечтал ездить за рулём,и вот оно — настало 18-ти летие и получение прав. Пару месяцев после этого учился ездить без инструктора, правда с отцом на его а/м.Потом стал ездить один,но не на своей машине, все кто знает что такое делить машину с кем то, поймут что лучше своя колымага, чем один на двоих хороший а/м. И вот спусте пол года после получения прав была куплена моя девятка за 120т деревянных. 2003г. Снежная королева, 88т.км пробег 8кл. инжектор. Машина до покупки мною, была служебная, т. е. за ней следили (подвеска,масло и пр.), но была она голая так скажем. Родные ручки,штампов. Диски на мертвой резине какой то, музыки не было, сигнализации тоже) Короче ездила,но не доставляла удовольствия). Вот я подделал под себя. Евроручки, проклеейка панели, решётка радиатора, стёкла на поворот., зеркала в цвет всё сделал вообщем)Музыку, диски, резину на 14 вообщем так приятней стало)Но это всё отступление. Теперь про эксплуатацию.Все передачи включались плавно, ничего не брякало и не скрипело (как пишут многие), да были сверчки не более. Трассу держит уверенно, 120км/ч крейсерская её скорость. Едет 170 дальше тяжело. На обгонах иногда на 4-ую скидывать приходилось. Высокие обороты любит(возможно результат смены прошивки),т.е. на перекрестке можно потягаться с каким средненьким а/м. Сиденья удобные, руки достают до всех переключателей, минус правда что печка холодная))Но на севере живу,привык к морозам. Машина едет на удивление мягко,мягче чем десятое поколение ВАЗ-а. Ну что ещё сказать,ездил я на ней во время учёбы)))кто знает,тот поймёт что гонял её и в хвост и в гриву).Про ремонт.За 4 года проехал 50 т.км. Не понимаю тех кто хает наш автопром, за это время не было не единого случая чтобы она не поехала. Да были поломки, сальник КПП, шрусы(точнее пыльники) менял по 2 раза в год, один раз маслоприёник ЗАГНУЛО!!,просто напросто из-за морозов)))У нас до -42 бывает зимой) Самое дорогостоящее что было это пробило прокладку, итог многие знают, ездил на тосоле))) Колодки,масла я не считаю даже. Одно время стала плохо заводится, не подхватывала и всё, починил всё сам,дело было в бендиксе. Делая вывод из всего этого я считаю что машина более чем, за свои деньги. Если учесть копеечную стоимость з/ч,расход топлива (по моему вообще на воздухе ездил).Продал дороже чем купил, город у нас маленький) часто вижу её) Парень что купил,говорит что ездит и горя не знает.Первый отзыв прошу строго не судить,на вопросы по существу постараюсь ответить.

Александр
3.7/5

Машину приобрел в салоне в сентябре 2002 г. Сборка г. Сызрань, карбюраторная, цвет-амулет. Пробег на сегодняшний день небольшой 11 тыс. км. Это у меня вторая машина. Первая была пятилетняя "шестерка", очень нравилась. Когда первый раз сел в "девятку" толком ехать не мог, привыкал неделю. Я думаю, что из наших машин Ваз 21093 вариант довольно приличный. В первый месяц машина пережила "детские болезни" - замена лампочки заднего фанаря, регулировка водительского стеклоподъемника, замена хомутов на шлангах - тосол подтекал. Обслуживаюсь у хороших мастеров, которым я полностью доверяю. Прошел первое ТО: с заменой масла в двигателе на "Эссо-синтетика", в коробке "Эссо"- полусинтетика, фильтры "Фрам". Все, других проблем пока небыло. Хотя летом мы сгоняли в отпуск более 2000 км., 400 из которых дорогой назвать сложно (щебенка крупная, грунтовка после дождей). Машина не подвела. Бежит довольно прилично. Правда резина летняя тоже приличная - "Бриджстоун". Не заводилась только 1 раз зимой - сел аккамулятор. Это обычное дело т.к. живем на севере, и если машина стоит на улице, то 1-2 раза за зиму акамулятор приходится заряжать. Из минусов - машина не "жаркая" и "скрипучесть" салона. Панель уже проклеил. Салон собираюсь. С первых дней скрипит что-то с зади (сторона горловины бензобака), немогу никак разобраться и полку проклеил и пластик разбирали. Пока машина стоит дергаешь все не скрепит, как поедешь начинает. Наворотов особых нет. Только необходимое: магнитола "Пионер", колонки "Хертс" в штатных, местах, антенна "Бош" (ловит до 68 км. от города), летняя резина "Бриджстоун 330".

Читать все отзывы
Продано