ВАЗ 2110, 2006 г.в.
$ 2 850
Продано
ВАЗ 2110, 2006 г.в.

ВАЗ 2110, 2006 г.в.

$ 2 850
2 964
120 270 грн
205 тис.км.
Владелец
Новый Буг
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 23.09.2022
ID авто: 52253078
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 23.09.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Центральный замок

Комментарий продавца ВАЗ 2110

Один владелец! По мотору и коробка вопросов нету. Кузов без коррозии, днище без дыр. Ходовая без нареканий. Салон не затерт, работает каждая кнопка,центральный замок,сигнализация. Документы в порядке. На всё интересующие вопросы отвечу по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(619 отзывов)
cibernetics
3/5

Начиная с 1999 года я пересел на 10 семейство Жигулей. Первой машиной была 8-ми клапанная десятка. На ней я проехал за год 40.000 км и грешным делом подумал, что ВАЗ научился делать машины.Представляете, ни одной поломки, даже пустяковой. Ну, думаю, дай возьму 12-ую, всё-таки, положить габаритные вещи удобнее. И тут началось. На 9-ти тысячах пробило картер коробки. Еду в гарантийку, ставят новую. Проезжаю ещё несколько тысяч начинает трещать задняя передача. По гарантии делают переборку, но после всего этого и 18 тысяч пробега, я решил с ней расстаться. Да и гремит она сильно.Начиная с задних сидений и дальше громыхает, как на старых добрых 8-ах и 9-ах.Так что, через полгода я с ней расстался.Снова еду и беру 21103. Гарантию на неё, к тому времени, дают 3 года. Катаюсь без особых забот 2,5 года, наезжаю 56000 км. За это время, только передние стойки поменял. Стучали они с рождения. Купил импортные и по гарантии их мне поменяли, т.е. бесплатно. В марте 2004 года еду в тот же автосалон и беру ВАЗ-21103М. Вроде бы вид немного другой и салон облагородили. Называлась, почему-то ресталлинговая (сказали, что улучшенная). Вот я с этих улучшений и начал: поставил бортовой компьютер, обогрев сидений, противотуманные фары (кстати, почему-то заглушки для них убрали, мол вырезайте сами, как хотите), естественно, музыку, обогрев зеркал, кнопки стеклоподъемников на ручки дверей (штатные места предусмотрены, неужели трудно на заводе поставить сразу же). Сделав всё это, стал наматывать километры, только одного я не понял, почему на "улучшенной" комплектации все улучшения я делал сам.Вот так и езжу. Наездил на этом экземпляре немного - 36000 км и зимой и летом, вобщем она не стояла.Никаких поломок и недоразумений не было. В двигателе с рождения синтетика MOBIL 0/40W, бензин только 95 и только московский (за городом не заправляюсь), регулярно ТО.Зимой тепло, салон вроде бы тихий, сильно не громыхает. Короче говоря, ездить можно. Не иномарка, но по городу кататься, с относительным комфортом, можно. "Галстук" с собой не вожу, да он мне ни разу и не понадобился. В багажнике только два датчика: положения коленвала и положения дроссельной заслонки. Купил давно, по рекомендации бывалых, "бошевские", да так и вожу с собой на всякий случай. Поставил сигнализацию с автозапуском, зимой с 17-го этажа в ракушке спокойно заводилась, даже в эти зимние морозы. Бензина на трассе жрёт 5,8 литра. Ранним утром на пустой трассе догонял до 4,9.Вот такие мои "десятки".

Семен Викторови...
4.7/5

Десятку приобрел в конце 98-го года, после дефолта. У меня тогда были отложены доллары и совсем чуть-чуть не хватало на четверку, а тут бац! и сразу десятку можно купить. В общем брал, не глядя. До этого пользовал Москвич 412 и 2141. Десятку взял с карбюратором, так как стояли холода -30, и машины с инжектором не заводились. Сейчас пошел уже 14-й год эксплуатации, и за весь этот период времени моя десяточка прошла уже 284000 км.Сразу после покупки поставил магнитолу и подкрылки. Гарантийные ТО не проходил, масло менял самостоятельно. На 5000 залил в двигатель "Аспект-модификатор" на основе дисульфида молибдена. В 40.000 установил ГБО. Еще как-то приключилась такая оказия: на ходу стала вылетать 3-я передача. Проблему решил, не без помощи добрых людей, которые посоветовали установить доп. опору ДВС между картером сцепления и передней балкой - помогло.Теперь что касается ремонта. Не буду утверждать, что машина обладает исключительной надежностью, но по большому счету она меня никогда не подводила и за это хочу ей сказать большое спасибо. Итак, первый конфуз - течь тройника шланга печки и расширительного бачка вылечил соединением шлангов через металлический тройник. Трижды менял ремень и ролик ГРМ. Также раза по три - наружные ШРУСы и один раз левый внутренний. Передние стойки и опоры стоек – 2 раза. Вроде все, ничего не забыл.Два раза в сервисе мне перебирали карбюратор и еще дважды уже сам устанавливал новый газовый редуктор. Жил он у меня по 4 года. Изначально с ГБО установил белорусский, затем два раза ставил итальянский Cargas. На 200000 потёк радиатор, на 205000 - радиатор печки. Радиатор меняется проще простого, а вот с печкой ковырялся 2 дня. Но самая ненадёжная деталь в десятке – это помпа. Ходит где-то по 60 тыс. км. Итого менял уже четыре раза. Антикор не делал. Движок пашет исправно, масло от замены до замены - долив 1 л - по моим расчетам должен ещё порядка 80 тысяч пройти. Машина практически на стоит, езжу почти каждый день вне зависимости от времени года на дворе. По трассе стабильно 90-110 км/ч. Машинкой доволен на сто процентов!

Читать все отзывы
Продано