ВАЗ 2111, 2008 г.в.
$ 3 000
2 535
85 230 грн

ВАЗ 2111, 2008 г.в.

18 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Машинка в хорошем состоянии двигатель ходовая без нареканий кузов целый варить красить не надо зимняя резина газ 4 вписан в ТП.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.4/5
(339 отзывов)
Гость
4.2/5

Доброго времени суток. Проездил на данном авто чуть больше двух лет. Брал с пробегом 56000 км. За два года проехал чуть больше 40000км. Теперь по порядку: первые ощущения-не чувствовалось 90л.с. Машина не ехала (как обычная девятка) Кулибин поковырялся с мозгами , выкинул убогие свечи - машина поехала расход увеличился на пол-литра оно этого стоило. С места даже гонался с дешёвыми паркетниками хотя машина не гоночная но для своего класса с учётом кузова универсал на 5+. Да чуть не забыл добавить про коробку -её переключать надо привыкнуть особенно к задней передаче (это ужас) Гдето через месяц я к ней привык! Про шумоизоляцию говорить не буду -её нет,к тому же после езды по нашим дорогам очень быстро загремело всё: и в салоне и в подвеске. С подвеской не парился -выкинул и поставил новую (опорные SS-200, патроны в стойки билштайн, шаровые усиленные от приоры) Ну и всё остальное. Зад не трогал -был живой .В салоне гремело всё кроме евроторпеды но к этому я относился с юмором -она же русская Слава богу магнитола сони и аккустика алпайн помогали. По управлению гур - это плюс, но он русский - это минус . Работал как то не так (есть с чем сравнивать) . Кнопки включения света и противотуманных фар при росте174 см.не видны приходилось постоянно наклонятся чтобы увидеть их ,про кнопки стеклоподъёмников вообще молчу- без привычке можно включить задние вместо передних ,или обогрев сидений (отбить бы голову тому дизайнеру). Теперь про свет ночью в грязную, дождливую погоду ни видно ни хрена. Накрутил фары в верх до упора и заменил лампы маяк на филипс стало немного светлей. Двигатель без вопросов-заводился всегда. Один раз подвела -порвался ремень грм на котором проехал всего 20000км.Благо клапана не гнёт(спасибо тому конструктору) .Итог за два года и 40000км.и три года эксплуатации и 56000кмна машине было поменяна по гарантии кпп, генератор. После гарантии:диск сцепления,и потом ещё раз сцепление в сборе ремень грм с роликами (один раз внеплановый). Глушитель,обе платы задних фонарей(сгорели) после постановки светодиодов проблем небыло. Вся передняя подвеска кроме пружин .Ну вот вроде бы и всё. По кузову красился капот и бампер (сколы) ,второй раз бампер красить не пришлось зимой заехал в снег и он сломался. Купил в цвет благо не дорогой 2300 с покраской!!! Для своих лет кузов сохранился хорошо (первый хозяин на обработку не поскупился) . Ну а так машина не плохая-можно много привезти и гружёная идёт мягко.Мощности хватает до 160 разгоняется легко .быстрее я не ездил но думаю при желании до200 разогнать можно. Своих денег она стоит- главное купить не убитою. Новый хозяин ,которому удалось стать обладателем данного чуда- доволен.

Макс
3.7/5

Купили мы эту машинку в 2008, за 125 т. р., б/у. Короче на вид нормальная, сине-зеленая, ездим на ней и на охоту, и на рыбалку, и в городе, и в селе. В целом неприхотливая вещь, особых поломок не было, наверно уже все до нас сломанное поменяли).Единственный плюс - это расход бензина, движок 1.5 по трассе литров 6-7 употребляет. В салоне тепло, долго прогревается, салончик тесноват, при переключении передач постоянно бьешься локтями с пассажиром, при моем росте 192 посадка удобная, лучше чем на Волгах).Второй наверно плюс - это ремонтопригодность, если есть гараж с ямой, то все сам починишь, запчастей на Жигули навалом).Минусы: шаровые менять каждые полгода, иногда текут стойки, раз в год меняешь тормозные цилиндрики, шаровые и цилиндрики - это просто расходники, по плохой дороге в салоне много шума. Гремит все, что может, по хорошему асфальту в салоне тихо, но и тогда проснутся маленькие сверчки и будут давить вам мозг). Поначалу, когда взяли, двигло тянул хреново, проблему решила диагностика. Результат: замена датчика массового расхода воздуха и датчика холостого хода, после этого машинка стала буквально рвать из под попы).Управляемость более-менее, надо привыкать. Качество кузовного металла плохое, быстро отгнивают углы передних дверей и их низы, если не делать антикоррозийку. Постоянно куда-то уходит тосол, хотя все затянуто до нельзя, масло в двигло заливаем полусинтетику 5W40, мотору нормально, в мороз хорошо запускается, какой дурак делает бампера на них с жесткого пластика, чуть во что-нибудь ткнулся на плохой дороге - сразу или трещина, или приличная дырень, бампер передний тоже стал как расходник.В целом машина попалась не прихотливая, не особо с ней заморачиваемся, мозги не пудрит. ) Машина на любителя, да и вообще российский автопром - это как игра в русскую рулетку - какая попадется, так сказать, Лего для взрослых дяденек.Ах да чуть не забыл - на инжекторах у многих рвет бензобак! Бак так сжимает давлением, что прям капец, лоп и утечка топлива, может капать или же течь ручьем. Что чревато в дальних странствиях! Пришлось сверлить дырку в крышке бензобака, да и бак варить. ( Короче повыдергивать руки тем конструкторам, кто эту модель изобрел. И почему бы не выпускать эту модельку полноприводной - цены бы ей вообще не было для любителей охоты и рыбалки!!! Все же их можно покупать, но надо сто раз подумать. Наверно следующее авто будет Нивой из-за проходимости, сами знаете какие у нас в стране дороги.)

Читать все отзывы