Volkswagen Golf, 2000 г.в.
$ 5 650
4 774
160 403 грн

Volkswagen Golf, 2000 г.в.

169 тис.км.
Владелец
Костополь
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Свіжопригнаний Не фарбований Відмінний стан Два ключи Колір-перламутр
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(789 отзывов)
berdana
4.2/5

Покупал в Иваново в 2010, у первого хозяина. Она там единственная, кто привлекал внимание с первого взгляда была(очень понравился цвет- светло-зелёный металлик). Ну и толпа народа вокруг неё тоже привлекали внимание. Всё оказалось просто- попросил посмотреть ПТС и не отдавал его никому, пока не осмотрели авто и приняли решение брать. Так что человек 5 обломалось :) . Моей ошибкой было то, что взял его не зная ничего о Г4, т.к хотел и искал совсем другое авто. Живу в Воронеже (авторынок у нас это отдельная песня оценах и приху..... их барыгах). Родня живёт в НН и Коврове Владимирской области. Так что мной были посещены авторынки 3 городов до поездки в Иваново- в диапазоне 250-290 тысяч, это был единнственный как мне казалось достойный авто. При покупке были выявлены следующие косяки- очень плохо сделаная правая передняя дверь(следы шкурки на шпатлёвке под краской), замятое заднее крыло на ребре жёсткости в районе задней арки, немного повреждён порог(но заделан). Салон был после химчистки (светлый велюр в отличном состоянии). Комплектация: ПЭП, 4ПБ, ГУР, подкачка передних сидений, электролюк, рег.руль в 2-х плоскостях, 15 литьё(вернее как я потом узнал ковка Slik). Вообщем всё что нужно, НО блин при такой отличной комплектации отсутствие кондея убивало меня всё время владения этим авто. При перегоне Иваново-Воронеж об авто полностью сложилось мнение как о прекрасно настроенном аппарате для шоссе. Но двигатель 75 л.с при 1300 кг снаряженой массы сделал контрольный выстрел. Один раз на 2-х полоске при обгоне фуры не расчитал чуть и спасли только отличные немецкие тормоза+ свежая Хакка Н, брат рядом сидел- чуть пол не продавил, жал на тормоз которого не было.Приехал домой- сел за инет, прочитал форумы и понял что "попал". Не, ребят, конечно можно ездить и ждать когда заклёпки на диффе сорвёт и они разфигачат коробку в мясо или ждать зимы, когда масло подавит через щуп и возить с собой 4 литровую канистру на долив( у меня жрало масло 1литр кастрюля на 1000 км) Слабый двигатель приходилось постоянно крутить, отсюда расход 95 бензина в режиме 30% город 70% за городом составлял почти 8 литров. Лето 2010 года было похоже на ад. От жары лопнуло лобовое(родное 97 года), люк в городе лучше не открывать, а за городом в раскалённой за день машине он помогал слабо. В общем выставил я его на этом сайте и продал за один день по такой же цене как и купил за 249 т.р, хотя вложил где то 15 за полгода владения (защита картера, масло+ все фильтра+ пыльник ШРУС с работой+много канистр с маслом на долив+ бабки на поставить снять с учёта). Покупатель, пяткой в грудь себя бивший, что он не барыга, через неделю выставил авто сюда же за 300 тыров. Продаёт до сих пор. Подводя итог- хотите гольф4? Берите, но не с 1.4 (1.6 мне кажется тоже маловато), и не на механике если это авто до 2000 года.

Светлана
3.8/5

Восемь лет я отъездила на жигулях-классике 5-6 летней давности. Когда очередная начала разваливаться, стала присматривать новую. Очень нравился фиат - мультипла, но "дельфинчиков" делать перестали, а новый дизайн стандартно скучный. Кенга прелесть, но рено. Идею кедди мама зарубила на корню. Значит, пусть будет что-то мелкое и шустрое. Купила новую машину, первую в жизни иномарку. Фолксваген - гольф. В салоне, без пробега. И .. крупно разочаровалась. Люди! НЕ ПОКУПАЙТЕ ДВИГАТЕЛИ TSI ! Не для наших они бензинов и сервисов! Нет, сначала все было замечательно. Первые пять тысяч я на неё не нарадовалась. Юркая, управляется двумя пальцами, при этом изменение усилия на колесах чувствуется, отсутствие чего мне не нравилось в гидроусилителе, двигатель настолько тихий, что в салоне вообще не слышно. Ну и комфорт конечно. В отличие от жигуля, из которого после 500 км трассы я вылезала кряхтя и держась за поясницу. Расширенная комплектация, так что руль кожаный, очень уютный. То, что двигатель слабый, меня не смущало, я не люблю быстро ездить, а грузовики на трассе обгонять хватает. А на третью скорость на 70 км переключится на 3000 оборотов, так вообще в спинку вдавливает. Менеджер говорил, что рабочие обороты такого двигателя - 1500 оборотов, и так оно и было. На 70 км/час при постоянной скорости компьютер требовал переключить на 5 скорость, на 50 - четвертую, на 30 - на третью. Расход меня умилял - на обычной моей трассе в 1300 км - 5,2 литра на 100 км. Материал салона стандартный, не хуже и не лучше, чем у других автомобилей того-же класса. По мне - так слишком хорошо. Я бы вообще предпочла брезент, для меня функциональность на первом, втором и вплоть до 10 местах, а понятия "престижно" и "модно" за гранью восприятия. Неприятным сюрпризом оказалась ОЧЕНЬ жесткая подвеска. Нет, менеджер, конечно, об этом говорил, но я не ожидала, что НАСТОЛЬКО. Каждый камешек чувствуешь седалищем. У 5-го жигуля, пожалуй, помягче. Крайне неудобные подголовники кресел. Они слишком наклонены вперед, откинуть на них голову не получается. Просвет для наших дорог маловат. После жигулька приходится осторожничать. При моих длинных ногах и среднем росте я с трудом дотягиваюсь до педали сцепления, а если придвинуть кресло, колени задевают торпеду.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Volkswagen Golf сочетает в себе динамичную управляемость, хорошо укомплектованный салон, большой грузовой отсек и множество передовых систем безопасности. Это один из самых дорогих автомобилей в своем классе, но его высокая стоимость вполне оправдана...

Читать как мы тестировали Фольксваген Гольф