Volkswagen Multivan, 2001 г.в.
Volkswagen Multivan, 2001 г.в.

Volkswagen Multivan, 2001 г.в.

$ 9 000
7 713
241 110 грн
236 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.05.2021
ID авто: 42384915
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.4 л
Привод Передний
Тип кузова Легковой фургон до 1,5т
Цвет Красный
Дата публікації 16.05.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Подогрев зеркал • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Сабвуфер • Bluetooth • USB • AUX

Экстерьер: Фаркоп • Тонированные стекла • Тюнинг

Состояние: Гаражное хранение

Комментарий продавца

Авто на полном ходу,ходовая вся новая новий акб,салон мультиван,хорошая музика,два усилетеля,саббуфер,мотор не димит масло неберет работает ровно,остальние вопроси по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(91 отзыв)
Владимир Гордюш...
4.8/5

Неприхотливый и надёжный автомобиль. Порой веришь, что он действительно танк. По этим дорогам, как фронтовой Т-34. Высокая подвеска не напрягает при езде зимой. Если впереди стоит хорошая зимняя резина, почти не буксует. Передок то тяжёлый, а клиренс высокий, как у танка. Крессерская скорость 120 км/час. Это по ходовым. А что касаемо по комфорту, это вообще сказка. Особенно, когда едешь на большие расстояния. Ведь в машине имеется раскладной диван, на котором можно уместиться вчетвером, поесть за столиком, как будто у себя дома, положить продукты в довольно вместительный, встроенный холодильник. Ну, а самое главное то, что при этом комфорте, мультивэн, не длиннее Волги. А, налог на него приходиться платить, как за жигули. Оцинкован весь кузов. Моей машине уже 13 лет и не гниёт. А при езде на ней испытываешь кайф. Высоко сидишь, далеко глядишь. Менять не спешу, потому, что альтернативы за такие деньги нет.

олег шока
4.2/5

были Транспортёры, но мульт ждал своего часа. Вродебы тот же транспортер,но всё всё как то иначе- и комфорт и плавность хода в том числе. задний диван лёгким движением превращается в кровать. столик.куча ящиков.подстаканников. розеток. зимой тепло,только если ниже -30 то надо не ронять стрелку тахометра ниже 2000 об. тогда двигатель не остывает.тоесть ездил в таких температурах на ручном режиме,хотя и так часто им пользуюсь для торможения двигателем. летом климат контроль, спереди и сзади раздельный,справляется с любой жарой-помните горячее лето 2010? на обгон только топни. тормоза-аналогично.По зимней дороге-как по рельсам,не чувствует никакой каши.задним пассажирам на плохой дороге жестковато. в авто присутствует чувство коренастого, цепкого,способного на всё многоборца. Например в рамном внедорожнике чувствуется разъединённость рамы и кузова,хоть и мягче намного,но т5 управляется лучше.для морозов есть предпусковой подогреватель-садишься в тёпленький,оттаявший.минусом вижу только погромыхивание иногда заднего дивана-он на колёсиках,можно перемещать по всей длине, поэтому когда на нём ничего не сидит-на стиральной доске его слышно бывает.у меня в багажнике ещё мульти-полка,так двое детей там как в купе. да что там дети- жена там спать любит.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Multivan 2015
Volkswagen Multivan

В 2015 году компания Volkswagen представила шестое поколение многофункционального минивэна Multivan с обозначением T6. Мало кто знает, что автомобиль происходит от легендарного Transporter. Внешне мало что напоминает об их родстве, но под стальной об...

Читать как мы тестировали Фольксваген Мультиван