Volkswagen Polo, 1998 г.в.
Volkswagen Polo, 1998 г.в.

Volkswagen Polo, 1998 г.в.

$ 2 000
1 714
53 580 грн
155 тис.км.
Владелец
Новопсков
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 26.09.2021
ID авто: 45635402
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Количество дверей 4
Дата публікації 26.09.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BB0183EX
Марка Volkswagen
Модель Polo
Год выпуска 1998 р.
Цвет Синій
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
15.07.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WVWZZZ6KхWRхххх85
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Электростеклоподъемники • Запуск/остановка двигателя кнопкой • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Экстерьер: Люк • Галогенные фары • Тонированные стекла • Тюнинг

Комментарий продавца

авто на ходу звоните все расскажу
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
Проводников Дми...
3.2/5

Машина была куплена у официального дилера VW в Томске под заказ с комплектацией Highline + доп. опции. Внешне машина хорошая, но качество материалов в салоне просто ужас. Пластик гремит сразу и везде, а при обращении к оф.дилеру указывают, что это нормально, хотя у Toyota это устраняют по гарантии. Шумоизоляция в салоне просто отсутствует, хотя стоимость автомобиля более $21000 (это не бюджетный класс). За постоянную регулировку замков и дверей берут деньги в оф.сервисе и немалые. Двигатель работает шумно и не очень ровно, т.к. вибрация от него чувствуется на кузове особенно на холостом ходу. Коробка автомат работает с запаздыванием как в сторону увеличения ступени, так и уменьшения. Зимой в машине прохладно и салон прогревается плохо особенно внизу где ноги и если бы не было эл.подогрева сидений, когда холодно лучше не ездить. Мотор заводился в мороз при температуре -35 градусов, но при одном условии, если перед тем как заглушить двигатель сделать прогазовку до 4500 об/мин 2-3 раза, после этого глушить (в руководстве это не написано). PS: Уважаемый читатель моего комментария задумайся прежде, чем Вы решите взять автомобиль марки VW. Я Вам настоятельно не советую.

GOOD_MEN_71_RUS...
4.8/5

Всем доброго времени суток!Вот и настала пора написать отзыв про мою машинку.Пишу без всяких преувеличений,то что есть то и пишу.Итак,срок владения данным авто чуть более года,пробег 46000 км...За это время поменял только лампочку ближнего света на 45000 км.(Менял соответственно в паре,кстати лампы подходят с "девятки" Н4,цена вопроса 130 р за штуку)Движок после 20000 км как будто"проснулся".Стал резвей.Во время обкатки двиг сожрал не много маслица,что устранилось простой "доливкой" масла до уровня метки.Больше масло не "ест" совсем,хотя и вожу в багажнике литрушку масла про запас)))Не понравилось очень одно в моем авто.Левый эл.стеклоподъемник передний не всегда открывается с первого раза.Приходиться подождать несколько секунд,и он опять работает как ни в чем не бывало.Ходовая часть не особо радует прямо с начала эксплуатации.На маленьких неровностях она гремит,такое ощущение что отвалилось внизу что то.Скажем так не приятно.А в остальном "ходовка" ведет себя вполне нормально.Не плохо было заводу изготовителю задуматься о шумоизоляции салона.Не знаю.может я много хочу от этого класса машины?Но "шумка" нормальная не помешала бы.Сверчки в дверях тоже "достают"...Особенно когда переезжаешь плавно не большие неровности.Пластик весь скрипит в дверях почему то.Вот и все недостатки моего авто.Все честно,без обмана.Для меня это все не критично.В остальном машинка только радует!!!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Polo 2016
Volkswagen Polo

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло