Volkswagen Polo, 2017 г.в.
Volkswagen Polo, 2017 г.в.

Volkswagen Polo, 2017 г.в.

$ 8 500
7 539
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 8500)) }}
245 650 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 8500)) }} грн
Купить в рассрочку
4 631 грн/мес
164 тис.км.
Владелец
Львов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 15.12.2021
ID авто: 47211980
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 15.12.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
КА1645ЕВ
Марка VOLKSWAGEN
Модель POLO
Год выпуска 2017 р.
Цвет БІЛИЙ
Объем двигателя 1.568 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН
Грузоподъемность 1700
Последняя регистрация
19.08.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца Volkswagen Polo

Продам авто Volkswagen Polo 2017 року,стан хороший,не була в ДТП,за більш детальною інформацією телефонуйте.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
piff 77
4/5

Про мою бывшую машинуДизельный Polo, отличный автомобильчик.В моем случае это был ван, без задних сидений.Скоростной, очччень экономичный, надежный. Владел им около года.Ничего плохого сказать не могу. Дизель я очень люблю за его неприхотливость, надежность и экономичность.Да, тарахтит на холостых, да шумноват, но как он прет!Единственная проблема у дизеля-качество самого топлива, но у меня на Кипре с этим проблем не возникало.Из необычного-электроусилитель руля, вещь толковая, руль крутился бесшумно,и не отнимал мощности у движкаПокупался Кузя ночью, потому что срочно нужна была машина-на Паджерике мотор стуканул, а на работу ездить надо.Созвонились с дружбаном-есть говорит у знакомого машина-поехали смотреть.Пока приехали — стемнело, цена была более чем гуманной, мы ударили по рукам, я оставил задаток.Но только утром, открыв капот мне стала понятна причина такой низкой цены -был удар слева спереди после чего оторвало крепление коробки к кузову…Не сильно смутившись продавец заявил, мол все путем-я уже год так езжу. Вспомнилась фраза из фильма Брат2- Мы, русские, не обманываем друг друга! Делать нечего, поехал к сварщику, приподняли домкратом коробку и приварили этот сплав люминия-после чего сварщик заключил, либо будет держать, либо лопнет от первой ямки.К слову сказать я отъездил так больше года, но после перекоса коробка пошла в разнос и конечно поломалась.Умудрялись ездить на нем в семером, растилали ковер, пятеро усаживались сзади, доставали жратву и питье и выходить потом оттуда не желали!Отремонтировал коробку и продал своего Любимца перед отъездом,но коробку все равно заменили-пятую выбивать стало, и говорят Кузька все так же носится по Кипру…

Гость
3.5/5

Всем привет. Хотел поделиться историей владения мной VW Polo 6N2 испанской сборки. Модель 2000 года, двигатель 1.4 (60 HP AUD бенз), ручка, кондиционер, передние стекла. Приобрел в 2011г. Пробег на момент покупки был 95 т.км ( конечно же скрученый) Впечатления от машины - только положительные. За все время владения ( больше года) - ни разу не подвела, не ездила на галстуке и т.п. Динамики мотора конечно маловато, но чего требовать от малолитражки с расходом 5.5/100 и такими габаритами. Каждый раз, загоняя машину в сервис мне говорили, что на эту модель будет все дороже в плане запчастей в сравнении с его немецкими собратьями, потому что дескать машина - редкая, выпускалась мало и запчастей хрен найдешь. В реальности же, все это полнейшая чушь - сравниваю с а/м Skoda Octavia 1.6, которым владел до Поло. Цены на запчасти: Лямбда зонд -1200р датчики АБС передних колес - 1000р свечи,масло,фильтры - все стандартно +- ремень грм + помпа+ ролик = 7500 Сцепление - 4000р комплект + 3500 работа ( на октавию мне оно обошлось в 14000) Рулевая рейка ATG - 6 т.р. ( на фабии она в районе 20 тыс и частенько ломается у всех вместе с мозгами ЭУР, которые еще тыс 30 стоят) Дроссельная заслонка - 6 т.р. Топливный насос - 1 т.р. В подвеску не лазил, но мониторил цены - ничего смертельного, на Гольф и Шкоду значительно дороже. Даже и не знаю, где интересно - та самая, " золотая" деталь, за которую этот малыш заслужил прозвища "дорогой и редкий"?

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Polo 2016
Volkswagen Polo

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло