Volvo S60, 2014 г.в.
Volvo S60, 2014 г.в.

Volvo S60, 2014 г.в.

$ 8 814
7 782
240 445 грн
Купить в рассрочку
11 469 грн/мес
59 тис.км.
Автодилер
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 25.11.2021
ID авто: 46858599
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 25.11.2021

Комментарий продавца Volvo S60

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(320 отзывов)
Борис
4.5/5

Всем доброго времени суток. Свою S60 буду рассматривать прямо по разделам. Сначала о внешности. Экстерьер – это уже на любителя, но вот салон не может не радовать. Все под рукой, сиденья спортивные, хороший пластик, качественная кожа и еще какая-то мягкая отделка. Переходим к эргономике. Неоднократно в отзывах читал, что сзади тесно. Ну а зачем, спрашивается, брать заведомо не просторную машину на семью из пяти человек? Тут уже только ваши неправильные расчеты. Хорошая музыка, 9 динамиков с 6-ти дисковым ченджером. Единственный минус – изначально не читает МP3, но кто захочет – проблема решаема. АКПП настроена на твердую 4, движок 170 - для города вполне уместный. Вполне можно разогнать до 180, в S60 страшно на скорости не будет. На обгон идет уверено, не рыскает и без заносов. Пожалуй, проблема всех Вольво – развороты. Угол просто огромный. Поэтому если собираетесь крутиться на микротерриториях, серьезно подумайте, прежде чем его купить. Дается нереальная гарантия на сквозную коррозию, и производитель знает о чем говорит. Ни у одного моего знакомого еще на Вольво ни одного рыжика. Ну и к тому же Вольво – одна из самых «неугоняемых».Достоинства: Неугоняемость, отличный комфортный салон, на скорости себя ведет хорошо и спокойно, отличная музыка, ржавчина на S60 просто не липнет.Недостатки: Угол разворота, как и у всех Вольво, сзади мало места для пассажиров.

Юрий
3.8/5

Решил поделиться мнением о своем "неновом" шведском железном коне. После его покупки в 2012 году, сразу пришлось вложиться: расходники, передние колодки, пару габаритных лампочек и замена треснутой лобовухи. Подсобирав денег, через полгода отвез Volvo S60 на более углубленный сервис, где заменили верхнюю опору ДВС, крышку тормоза В4, нижнюю растяжку АКПП, 2 задних стойки стабов. Из-за биения колес, произведена их балансировка. Замена дворников. За все про все – 40 т. руб. На одометре было 180 000 км. После такого капремонта, протестировал ее при поездке к родственникам – в оба конца 1600 км. По поведению на трассе – великолепна, по неровностям – дискомфорта не создает. Колею почти не замечает. Все члены семьи (4 чел.) поездку провели комфортно. За это время оценил двигатель Вольво, и нравится мне он все больше. Тяга его отличная, почти дизельная на низах. На 80 км/ч -1500 об/мин, на 130 – 2500 об. Уверенный разгон и при кикдауне. Для обгонов всегда имеется запас мощности. Этот мотор немного поедает масло, что свойственно для рядных «пятерок». Приходится подливать. Как-то услышал бряканье в подвеске на кочках – сдох передний левый стабилизатор. С бордюров ей спрыгивать противопоказано, даже на черепашьей скорости. Свесы большие, стойки срабатывают до упора, даже днищем трешься. Менял все «косточки», поставил неоригиналы – 2000 руб. с работой. Недавно пришлось чистить дроссельную заслонку и инжектор. Как-то с утра выскочил чек – оказался глюк в системе и на сервисе пришлось перепаивать за 6500 руб. Это болячка авто Вольво С60, из-за которой чудит приборная панель. В принципе на ремонт много не потратил, но и идеальным 11-летний автомобиль назвать нельзя. Уже задумываюсь об ХС90.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Вольво С60 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Volvo S60

Volvo S60 2021 - это премиальный седан с поразительной универсальностью, который предлагает конкурентные характеристики, впечатляющий комфорт и красивый скандинавский дизайн. Это не самый быстрый или роскошный автомобиль в своем классе, но он отвечае...

Читать как мы тестировали Вольво С60