ЗАЗ 1102 Таврия, 1992 г.в.
ЗАЗ 1102 Таврия, 1992 г.в.

ЗАЗ 1102 Таврия, 1992 г.в.

$ 600
586
24 036 грн
200 тис.км.
Владелец
Чернигов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 21.02.2022
ID авто: 48905583
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.1 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Дата публікації 21.02.2022

Комментарий продавца ЗАЗ 1102 Таврия

Продам автомобіль ЗАЗ 1102 Таврія Машина на ходу, сів і поїхав, капіталка мотору, добре проварено і посилено кузов, посилено ходову, нові свічки, відрегульовано карбюратор, хороший акуммулятор, у документах передбачено газ з дрібного ремонту заміна – датчика радіатора, троса на спідометр, потрібно зробити накладку на глушак, так як прогорів, потрібно почистити контакти реле стартера
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(134 отзыва)
Дмитрий
3.5/5

Салон удобнее только у Фордов и десяток, всякие наши после Таврии вызывают шок убогой посадкой, особенно Жиги, после Эскорта сел в Таврию - как у себя дома оказался, посадка такая же низкая, всё под рукой, сиденье нормуль, пассажирам сзади несладко, если их рост превышает 180 см и надо проехать более 300 км, руль мягкий, удобный. Сиденья и вообще обивки из приятной ткани, похожей на обивки Симбола, ничего не скрипит. Обзорность отличная, лучше, чем в классике, стеклоочиститель нормальный, свет фар отличный - чешская оптика, но её быстро забрасывает грязью при движении по трассе в дождь, у меня ещё и корректор накрылся Мотор - зверь, южанин. Ещё ни одной девятке не удалось обойти меня со светофора или по трассе, двенахи делают влёгкую, иномарки тоже, но никто не ожидает от малышки такой динамики, даже наивные жигулисты не обращают на меня внимания, думая, что я им не соперник, но глотают пыль. Коробка не хуже восьмёрок. По трассе врубаю пятую и пристраиваюсь за любым лётчиком, менты останавливают его, а я спокойно еду дальше. движок не требует особо бережного отношения - клапана не гнёт, регулируются легко, вот толко зажигание лучше попоздней делать, чтоб не грелась, но у меня под 95 отрегулировано, на обгонах очень помогает. Прямую держит великолепно, по трассе 150 - не проблема, но на такой скорости лучше не вертеть резко рулём, т.к. нет стабилизаторов, да и кузову не хватает жёсткости, в городе повороты можно проходить в заносе - очень хорошо чувствуешь грань, за которой он следует, большой крен только помогает лучше чувствовать машину в скольжениях. плавность хода почти как у десяток, энергоёмкость даже выше. Тормоза перегреваются, если пару раз тормознуть со 150 км. яяпо сравнению с пресловутыми Жигулями машина просто скачок вперёд, эдакая маленькая восьмёрка, хотя пассажирам и мне почти так же просторно. Спинка складывается, а так места немного, т.к. так там хранится запаска - ездить с ней под капотом небезопасно.

3.6/5

Задумка очень даже неплохая, как для малотонажного городского фургончика, именно городского, т.к. поездки на расстояние хотябы в 300 км будут очень не комфортны особенно для водителя. Самую большую часть некомфортности принесет водительское сидение, которое желательно сразу поменять на аналогичное от "двадцателетнего" Форда или Опеля. Дешевизна в стоимости самого автомобиля в сравнении с импортными аналогами и запчастей на авто конечно "+", но ходят запчасти не так долго как хотелось бы, даже по самым скромным запросам. Стойки и задние амортизаторы лучше сразу заменить на импортные, так как Мелитопольские не ходят. Подшибники в ступицх лучше сразу перемазать нормальной смазкой с ревитализантами например "Хадо", кстати и если с самого начала лить в двигатель нормальную полусинтетику без капремонта двигатель ходит до 200 000 км (есть реальные примеры использовали полусинтетику "Хадо") Если нет денег на другое авто, то никуда не денешься надо брать, при нормальном уходе и отношении себя отобьет за год полтора.

Читать все отзывы