ЗАЗ Таврия, 1994 г.в.
ЗАЗ Таврия, 1994 г.в.

ЗАЗ Таврия, 1994 г.в.

$ 1 100
1 061
44 297 грн
200 тис.км.
Владелец
Ровно
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.11.2022
ID авто: 53206008
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0.12 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Синий
Дата публікації 24.11.2022
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: магнитола • Bluetooth • USB • AUX

Комментарий продавца ЗАЗ Таврия

Продам робочу , машинку багато чого зроблено .Електро бензонасос, патрубки, карбюратор, поміняно масло , фільтра, провода високої напруги , кришка трамплера, бігунок, свічки та багато іншого , стан відповідає рокам але в загальному досить хороше авто
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
tav_11
3.3/5

Купил в 2003 году Таврию 1994 г.в. пробег 40 000 км за 550 у.е.Погнал ее на сход-развал, а перед этим пришлось заменить шаровые опоры, рулевые наконечники, вставить втулку в рулевую рейку, сайлентблоки на рейке, опоры амортизаторов - денег слупили около 150 у.е. Пришлось менять резину R13x155 купил б/у за 40у.е. за четыре колеса.Пока передняя подвеска опять не пришла к исходному состоянию мне удалось разогнать этот мобилен до 145 км/ч.После сход-развала и замены всей передней подвески на поворотах был сильный хруст, через 200 км пробега хруст пропал, а рулевые наконечники и накладки амортизатора опять подлежали замене. Поставил разборные рулевые наконечники, а накладки менять не стал.Практически сразу таврия стала дергаться на трассе, оказалость, что бензонасос (взаимозаменяем с классикой) требует ремонта. Я заменил его целиком и нестал возиться с ремкомплектом, хотя можно съекономить. Также были заменены свечи, так как старые были произведены в разное время разными производителями.Вентилятор для охлаждения двигателя то включался, то нет. Поэтому летом иногда приходилось включать печку. На левой внутренней гранате постоянно рвался чехол, т.к. после установки нового чехла на резину попадала смазка и его рапирало. После этого чехол раздувался в полтора раза и начинал цеплять коробку и протирался. В результате было потрачено много времени, несколько чехлов и один раз менялась граната все удоволь стквие около 50 у.е. (делал сам, так как на сервисе все отказывались)Загудел подшипник передней ступицы (взаимозаменяемость с 08-09) - заменили - 20 у.е.В салоне на водительском и переднем пасажирском кресле места очень много - я с ростом 190 откатывал кресло и вытягивал ноги и мето еще отставалось. Если сложить задние сиденья, то сзади можно перевозить много всякого барахла (мебель или холодильник).Теперь о неприятном. Бардачок сделан криво и чтобы его закрыть надо иметь достаточно навыков. Также не закрывалась на родной замок задняя дверь, пришлось заменить замок. Из-за плохих контактов плохо работали задние стопы и поворотники - приходилось в них ковыряться через каждые две недели. Колеса отбалансировать непредставляется возможным (конструкция колеса очень оригинальна). Конструкция торпедо такова, что вся грязь через нее и печку летит в салон, такого на других авто не наблюдал.По истечении 1,5 лет эксплуатации и 6000 км пробега решил от нее избавиться и в этот момент сломалось реле стартера. После нескольких ударов по нему ключом на 22 реле иногда возвращалось в рабочее состояние. Этот дефект меня окончательно убедил в необходимости избавиться от этого авто.Я продал ее за туже цену что и купил, а после продажи легко вздохнул.ЛУШЧЕ БЕЗ МАШИНЫ ЧЕМ НА ТАВРИИ!!!

7dyhw913j8
3.3/5

Купил машину у знакомого мужичка в мае 2002г. пробег был 45000т. Сразу с ней намучался поменял трамблер, карбюратор, высоковольтку, подшипники ступиц, торм. колодки, прокачал стойки, сменил все тех жидкости (в коробке Маннол полусинтетика, в движке Мобил, везде присадка ЕР.) покрасил, заполировал, сменил салон на люксовый. Езжу 2 года вообще без проблем заливаю только бензин и масло. Накатал 50000 км. За все время было всего две проблемы проскакивал ремень ГРМ да пара-тройка реле погорело.Машина выглядит великолепно. Было не мало предложений по продаже, и неплохие.Я считаю, что не так и плоха машина-все зависит от ухода и отношения к ней. Я на нее не молюсь, и не трясусь. За все время поменял масло только хорошее. Никаких "дедовских" таб и т.д. Резина - японская. Автокосметика. Присадки.Мне столько раз говорили друзья ты, что в Таврию столько денег всаживаешь. (дорогое масло, резина и т.д.), зато, сейчас глядя на мою ставридку и свои ВАЗыз затылки чешут.Сейчас на рынке очень много Корейских, Немецких запчастей подходящих на Таврию.Лучше ставить их, дорого, но надолго.Итог-кузов, двигатель, подвеска в идеале. Салон немного шумит (но тише чем в ВАЗ 08). Динамика приемлемая расход 6-6.5 в городе 5 на трассе.

Читать все отзывы