3 ошибки, которые совершает покупатель электромобиля

Когда вы ищете автомобиль, наверняка знаете, какая марка и модель вам нужна. Затем выделяете для себя обязательные характеристики, чем и сужаете круг вариантов. С выбором электромобиля работает похожая схема, но есть параметры, с которыми большинство людей ошибаются. В итоге покупатели платят за вещи, которые не имеют смысла для пользователя электромобиля, и не получают те, которые имеют решающее значение при владении электрическим транспортом.

1. Отказ от домашнего зарядного устройства

Электромобиль - это независимость от цен и очередей на АЗС. Но не стоит впадать в эйфорию. Ведь владельцу электрокара нужно позаботиться о том, где заряжать транспорт. На соседней улице есть площадка для зарядки? Отлично. А через какое время вам надоест туда ездить? Вместе с электромобилем стоит и выбрать домашнее зарядное устройство. Они бывают разных видов, самые мощные обеспечивают 22 кВт переменного тока.

2. Экономия на тепловом насосе

Многие люди не заказывают электромобиль с тепловым насосом, когда он доступен в комплектации. И зря. Такое устройство помогает обогревать салон, не подвергая аккумулятор слишком большой нагрузке по сравнению с электрическим обогревателем. Тепловой насос использует отработанное тепло компонентов привода для обогрева машины. В итоге, электромобиль с тепловым насосом всегда имеет больший запас хода, особенно зимой и в холодную погоду. 

3. Игнорирование гарантии на батарею

Хотя этот пункт последний, он не менее важный. Обязательно стоит обратить внимание на гарантию на батарею. Современные автомобильные аккумуляторы без проблем прослужат много лет. Но иногда случается, что батарея электромобиля оказывается неисправной и требует замены. Тогда владелец вспоминает о гарантии  и радуется, если она есть. В противном случае замена батареи обойдется в десятки тысяч долларов.

Избегайте типичных ошибок покупателей электромобилей, чтобы наслаждаться владением современным транспортом. И помните, что грамотный изначальный выбор поможет выгодно продать электрокар.

Предыдущая статья Mazda CX-5 первого поколения: 3 проблемы, о которых нужно знать покупателю
Mazda CX-5 первого поколения: 3 проблемы, о которых нужно знать покупателю
12 красных седанов до 12 000$: ищем на Automoto.ua
Следующая статья 12 красных седанов до 12 000$: ищем на Automoto.ua