7 причин купить PHEV - плагин-гибридный автомобиль

Добавлено: 06.04.2021

PHEV - плагин-гибриды или подключаемые гибриды со временем исчезнут. Но пока они предлагают лучшее из двух миров: ДВС и электро. С подключаемыми к сети гибридными электромобилями вы получаете запас хода на электрике и удобство машины с традиционным бензиновым двигателем.

В чем преимущество PHEV над электромобилями и ДВС?

Плагин-гибридный электромобиль или PHEV - это компромиссный переходный автомобиль, поскольку наш мир делает скачок в будущее полностью электрических транспортных средств. Технология электромобилей продолжает развиваться и в конечном итоге полностью заменяет все транспортные средства, работающие на бензине и PHEV, примерно через десять лет.

Все новые автомобили в будут на 100% электрическими к 2025 году в Норвегии и к 2035 году в Великобритании. Остальные страны мира последуют их примеру. 

Многие люди по-прежнему опасаются полностью электрических автомобилей, в частности инфраструктуры зарядки, диапазона и времени зарядки этих автомобилей. Плагин-гибрид - отличный вариант для безболезненного перехода. 

Вот семь причин, почему вашей следующей машиной должен быть PHEV.

7. Забота об экологии
PHEV не выделяет углекислый газ во время поездки

Экология планеты - это серьезная проблема. Плагин-гибриды вырабатывают меньше СО2, чем сокращают количество смога на местном уровне, конкретно в вашем городе. PHEV особенно эффективны в мегаполисах, где поездки короткие и автомобиль может работать только от аккумулятора.

6. Экономия топлива
Плагин-гибридные автомобили помогают сэкономить

Экономия топлива может быть очень значительной, особенно в городских условиях, где поездки короткие и есть много возможностей для зарядки аккумулятора. PHEV обычно имеют запас хода около 45-80 км, прежде чем электродвигатель отключится и включится бензиновый двигатель.

Стоимость бензина растет с каждым днем и в итоге расходы на топливо в течение всего срока службы могут превышать первоначальную цену покупки автомобиля. Электричество же обходиться дешевле. 

5. Повышенная гибкость
Чем плагин-гибриды лучше электромобилей

Одним из основных ограничивающих факторов полностью электрических транспортных средств является их малый запас хода и необходимость подзарядки от сети. Как вы можете по-настоящему путешествовать по Украине, если ваш автомобиль имеет лимит пробега всего 350 км?

С гибридным вариантом вы можете быть уверены, что сможете заправить его, как и обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, на любой заправочной станции в любом месте и в те же сроки.

4. Неограниченные возможности для зарядки
Когда нужно заряжать плагин-гибрид

Количество зарядных станций растет. Но пока инфраструктура достигнет всех маршрутов страны, вождение электромобиля может быть просто непрактичным.

PHEV - отличный вариант, чтобы обойти эту очевидную проблему. Вы наслаждаетесь лучшим из всего. Если есть зарядная станция, заряжаете плагин-гибрид, если нет - не беспокоитесь!

3. Далекие путешествия 
Какой запас хода у автомобилей PHEV

Каждый год запас хода электромобилей становится все больше. Но если вы еще не готовы купить новую Tesla с потрясающим запасом хода в 1000 км, дальние путешествия становятся проблемой. 

С PHEV вы можете просто ехать на бензиновом двигателе. Хотя есть предостережение, что PHEV могут быть менее экономичными при движении только на ДВС.  

2. Поездки на работу
PHEV - автомобиль для городских поездок

Вот где PHEV наиболее силен. Представьте, что вы заряжаете свой автомобиль дома и выезжаете по делам утром с полностью заряженным аккумулятором, готовым пробежать 30-70 км. В большинстве случаев этого хватит для маршрута дом-школа-работа-магазин-школа-дом. 

1. Потрясающий выбор марок и моделей
Автобазар популярных моделей PHEV

Современный авторынок предлагает множество потрясающих моделей автомобилей, доступных в качестве PHEV. Вот, например,  объявления Hyundai Ioniq Plug-in

Компании по всему миру вкладывают значительные средства в PHEV, и многие из их флагманских автомобилей теперь предлагаются как плагин-гибриды.

Жизнь PHEV, вероятно, будет довольно короткой, поскольку это переходный автомобиль. Но его расцвет уже наступил и этим нужно воспользоваться.