BMW i4 2022 года может стать «ночным кошмаром» Tesla Model 3

Додано: 11.07.2019

По прогнозам, спортивный седан сможет похвастаться полным приводом и запасом хода до 563 км в стандартной комплектации.

Предстоящий BMW i4 будет полностью электрическим спортивным седаном в четырехдверном кузове, оснащенным одним или двумя двигателями. Он обещает составить серьезную конкуренцию Tesla Model 3, поскольку будет иметь существенное преимущество - высокое качество сборки от автопроизводителя с большим опытом.

BMW i4 2022 года может стать «ночным кошмаром» Tesla Model 3

Новинка i4 не получит собственную платформу: вместо этого за основу будет взята платформа CLAR (Cluster Architecture) моделей BMW 3-/4-серии. Гипотетически версия с одним двигателем всё ещё возможна, но факты говорят о том, что у i4 будет два двигателя, обеспечивающих стандартный полный привод. Ожидается, что BMW предложит несколько диапазонов запаса хода и, соответственно, стоимости. Самая мощная батарея должна обеспечивать около 563 км поездки без подзарядки и позволяет разогнаться с нуля до 100 км/ч за 4 секунды. Максимальная скорость, скорее всего, будет составлять в пределах 200 километров в час, дабы поберечь силы.

Первая попытка баварцев начать эру электрокаров не увенчалась особым успехом. Обе новинки от BMW, работающие от аккумулятора, несуразный i3 и гибридный псевдо-суперкар i8, были очень круты, но для большинства людей оказались слишком причудливыми. Благодаря роскошному внешнему виду и практичности i4 попытается вернуть BMW на прежний уровень. Судя по шпионским фотографиям, i4 имеет довольно классическую форму кузова, похожую на последнюю 4-серию Gran Coupe, а стиль соответствует концепту i Vision Dynamics 2017 года.

По предварительной информации, BMW i4 будет представлена в 2021 году. Стоимость модели составит около 50 000 долларов.

Спортивный седан BMW i4 2022 (БМВ і4)
BMW i4 2022 (БМВ і4) вид сверху