Эти автомобили были на службе в полиции ГДР и ФРГ

Добавлено: 13.02.2020

В Германии выставили на продажу легендарный автомобиль советского производства, который использовался как авто полиции Германской Демократической республики. Это ВАЗ 2103. В народе его называют просто “тройка”. Машина сошла с конвейера в 1974 года, то есть возраст этого “Жигуля” составляет около 46 лет. Примечательно, что за это время он проехал всего 119 500 километров.

Что еще известно об этом экземпляре? Полицейская “тройка" оборудована 1,5-литровым мотором, мощность которого составляет 75 лошадиных сил. На удивление, состояние машины максимально приближено к заводскому.

Жигуль полиции ГДР фото

Так как этот ВАЗ 2103 эксплуатировался полицейскими ГДР, он оснащен всеми стандартными системами связи. Такой эксклюзивный автомобиль можно приобрести за 15 000 евро. Вероятно, именно техническими характеристиками и практически идеальным состоянием машины владелец оправдывает заоблачную цену на “Жигуль”.   

Справедливости ради стоит отметить, что это не единственный советский автомобиль, который эксплуатировался сотрудниками полиции в ГДР и ФРГ. К примеру, на территории Германской Демократической Республики в то время можно было встретить стражей порядка на вот такой Ниве: 

Нива полиции ГДР фото

А эта “копейка” пользовалась популярностью среди правоохранительных органов по ту сторону Берлинской стены. Автомобиль полиции Федеральной Республики Германия тоже был оборудован всеми необходимыми системами и приспособлениями: 

ВАЗ 2101 полиции ФРГ фото