ГЛАВНЫЕ НОВИНКИ АВТОСАЛОНА В НЬЮ-ЙОРКЕ 2018

Добавлено: 12.04.2018

28 марта в Нью-Йорке открылся международный автосалон. Он проходит уже более 100 лет – с 1900 года. Основной акцент на этом автосалоне сделан на североамериканский рынок, но некоторые модели важны и для всей мировой индустрии, в том числе и украинской. Кроме исключительно американских моделей, в рамках автосалона показывают и мировые новинки, которые появятся у дилеров в кротчайшие сроки. Мы собрали в одном материале все самое интересное с автосалона в Нью-Йорке 2018.

VOLVO XC60 – «ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА»

Традиционно в рамках автосалона в Нью-Йорке проводится конкурс «Всемирный автомобиль года». В текущем году победителем конкурса стал Volvo XC60. Автомобиль одержал победу в борьбе с 33 претендентами, а на финальном этапе его соперниками были Mazda CX-5 и Range Rover Velar.

ГЛАВНЫЕ НОВИНКИ АВТОСАЛОНА В НЬЮ-ЙОРКЕ 2018

Стоит отметить, что это уже третья награда компании за этот год. В январе Volvo XC60 был назван лучшим кроссовером США, а XC40 одержал победу в европейском конкурсе «Автомобиль года». Кроссовер Volvo XC60 нового поколения оборудован технологией City Safety, которая если способна не только самостоятельно тормозить в случае непредвиденной ситуации, но и объезжать препятствие.

Кроме того, автомобиль оснащен функцией предотвращения выезда на полосу встречного движения (позволяет избежать лобового столкновения) и системой мониторинга «слепых» зон (снижающая риск попасть в аварию при перестроении).

TOYOTA RAV4

В рамках автосалона прошла презентация пятого поколения вседорожника Toyota RAV4. По словам посетителей, дизайн автомобиля стал более «мужским». По сравнению с предшественником, у новинки более чем в полтора раза увеличилась жесткость кузова.

В паре с задней многорычажной подвеской это должно существенно улучшить управляемость машины и комфорт пассажиров. Под капотом авто – 2,5-литровый мотор работающий в паре с 8-диапазонным «автоматом» или построенный на базе двигателя того же объема гибридный привод с вариатором.

Кроме того, новинка оборудована новой интеллектуальной системой полного привода и увеличенным более чем на 1 см дорожным просветом.

SUBARU FORESTER

В его основе лежит новая платформа SGP (Subaru Global Platform), на которой построены новые модели Subaru, включая XV и Impreza. Благодаря увеличению габаритов и колесной базы до 2,67 м салон новинки стал просторней.

В движение автомобиль приводится модернизированным вариантом 2,5-литровой оппозитной «четверки» мощностью 182 л.с., работающей с автоматикой Старт /Стоп. Трансмиссия – вариатор. Уже в базе новинка оборудована комплексом ассистентов EyeSight, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоторможения и удержания в полосе.

INFINITI QX60 LIMITED И QX80 LIMITED

На стенде компании Infiniti было представлено сразу две «редкоземельные» версии внедорожников QX60 и QX80. Отличительной чертой этих роскошных автомобилей является предельно расширенный список базового оборудования, а также шикарная отделка как экстерьера, так и интерьера с применением большого количества кожи и натурального дерева. Infiniti QX60 Limited оснащается 3,5-литровым мотором V6, а QX80 Limited – мотором 5,6 V8 с отдачей в 400 л.с.

VOLKSWAGEN ATLAS CROSS SPORT

В рамках автосалона дебютировало две модификации немецкого кроссовера Volkswagen Atlas. Новинка стала предвестником серийной модели – пятиместного варианта, производство которого будет налажено в США в следующем году.

В основе Volkswagen Atlas Cross Sport лежит модульная платформа MQB. Гамма силовых агрегатов концепта включает две гибридные установки. Первая – 3,6-литровый агрегат V6, два электродвигателя и блок батарей емкостью 2 киловатт-часа (мощностью 314 л.с.). Максимальная скорость – 209 км/ч. Вторая – подключаемый гибрид с аналогичной «шестеркой» и двумя электромоторами, но питаются они от батареи емкостью 18 киловатт-часов. Суммарная отдача – 360 л.с. В обоих вариантах трансмиссия – 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и не фиксируемым селектором передач.

Вседорожник оборудован полностью светодиодной головной оптикой, дневными ходовыми огнями, 22-дюймовыми колесными дисками, информационно-развлекательной системой с 10,1-дюймовым тачскрином и датчиком приближения, а также 12,3-дюймовой цифровой «приборкой».

GENESIS ESSENTIA

Компания Genesis, принадлежащая Hyundai, анонсировала на Нью-Йоркском автосалоне выход более мощного купе, которое появится на рынке не ранее 2022 года. На автошоу был представлен концепт Genesis Essentia.

По словам компании, концепт демонстрирует вектор развития дизайна и технологий производителя. Электрокар построен вокруг карбонового монокока и оборудован многомоторной электрической силовой установкой. Детальной информации о технических характеристиках агрегата пока нет, но заявлено, что до 96 км/ч авто ускоряется за 3 секунды.

В списке оснащения концепта значатся: интеллектуальная навигационная система, предлагающая маршруты, основанные на «предпочтениях владельца», встроенный помощник с голосовым управлением Essentia, подключаемый к системе «умного дома», а также мультимедийная система через которую владелец может совершать электронные платежи.

Двери «крылья бабочки» открываются и закрываются с помощью биометрического датчика отпечатков пальцев, встроенного в центральную стойку кузова.

MERCEDES-AMG C63

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленное семейство «заряженного» С-класса. В ходе автосалона показали седан, универсал, купе и кабриолет AMG C63.

Рестайлинговые модели оснащаются уже знакомой битурбированной «восьмеркой» 4,0, которая в зависимости от модификации (С63 или С63 S) выдает 476 или 510 л.с. Все версии, как и раньше будут заднеприводными. Вместо 7-ступенчатой коробки AMG Speedshift MCT на «заряженные» авто теперь устанавливается новая 9-ступенчатая трансмиссия с мокрым сцеплением.

Самая быстрая версия (купе C63 S) – до 100 км/ч ускоряется за 3,9 секунды, седан – за 4,1 секунды, в универсал и кабриолет – за 4,2 секунды. Также на обновленных AMG C 63 дебютирует новая система AMG Track Pace – опциональный пакет встроенной телеметрии, которая записывает и визуализирует данные по 80 параметрам.

AUDI RS 5 SPORTBACK

«Заряженная» Audi RS 5 Sportback – первая пятидверная версия этой модели, раньше ее предлагали только с двумя дверями.

Под капотом Audi RS 5 Sportback – 2,9-литровый мотор V6 с двумя турбонагнетателями мощностью 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с 8-диапазонным «автоматом». Горячий хэтчбек до «сотни» разгоняется за 3,9 сек., а максимальная скорость составляет 249 км/ч. На рынке США и Канады новинка появится во второй половине 2018 года. Цена пока неизвестна.

Безусловно это не все новинки с автосалона в Нью-Йорке 2018. Однако, как нам кажется, самые интересные. А что вам понравилось?