Какие автомобили меньше всего привлекают угонщиков?

Додано: 07.11.2019

Страховщики проанализировали, какие марки автомобилей лучше всего защищены от угонщиков. Исследование провели среди моделей машин, которые чаще всего страхуют по КАСКО. Предметом изучения стали автомобили таких концернов, как Volkswagen Auto Group, BMW, Toyota Motor Corp. и Groupe PSA.
Конечно, многое зависит от ответственности самого водителя, но в современных реалиях автопроизводители прикладывают огромные усилия, чтобы обезопасить владельца от кражи транспортного средства. Какие приемы используют автопроизводители, чтобы не оставить угонщикам ни единого шанса?  

Защищенность автомобиля проверяется по специальной системе, которая включает в себя тест на уровень защищенности от проникновения в салон, а также проверку отклика двигателя на дубликат ключа зажигания и сложность его изготовления. Отдельно специалисты проверяют, насколько сложно заменить мотор или идентификационные номера кузова.
В результате исследования каждая модель машины получает баллы по шкале от 0 до 1000. Так специалисты получают рейтинг самых надежных моделей. Также эксперты учитывают соотношение количества угнанных автомобилей к общему числу застрахованных по КАСКО.
Интересно, что машины компании Volkswagen Group марок Audi, Volkswagen и Skoda иногда оборудованы отдельными брелками сигнализации, которые могут дистанционно перевести все управляющие блоки в «спящий» режим. Такой опцией могут также похвастаться автомобили баварского концерна BMW.

на какие машины охотятся автомобильные воры фото

Японцы защищают свои машины от угонщиков немного другим, но не менее технологичным путем. Например, на некоторые автомобили Subaru устанавливают пароль, без которого нельзя будет запустить мотор. 

Эксперты британского портала Thatcham Research в конце исследования пришли к выводу, что, например, автомобили Volkswagen Passat, Audi A6 Allroad, BMW 1 и 8 серии, BMW X6 и Ford Puma практически невозможно угнать, не имея оригинального ключа. 

В итоге эксперты пришли к выводу, что угонщики выбирают свою “жертву”, опираясь на ликвидность транспортного средства и запчастей на черном рынке. Таким образом, чем сложнее продать машину или её детали, тем реже на автоугонщики засматриваются на такую модель. 

Каждый водитель может самостоятельно перестраховаться и свести к минимуму любую вероятность угона своего авто. Эксперты советуют установить удаленную блокировку руля и спутниковый мониторинг транспорта - автотрекер. Кроме того, не будет лишним убедиться, что вы действительно закрыли машину.