Нашумевший гиперкар Devel Sixteen показался на дороге… и не смог впечатлить зрителей

Добавлено: 10.09.2019

Арабский автомобиль Devel Sixteen является наиболее спорным и противоречивым проектом в сфере автомобильной промышленности за последние несколько лет. Гиперкар был впервые представлен в 2013 году, но до сих пор находится в стадии разработки и, вероятно, никогда не достигнет серийного производства.
Свою известность Devel Sixteen заработал благодаря тому, что находится у него под капотом: в стандартную комплектацию модели входит 12,3-литровый 2000-сильный двигатель V8, а топовая версия оборудована V16, мощность которого 5000 лошадиных сил.

Devel Sixteen фото самого мощного авто

И правда, двигатель Devel Sixteen более чем в 3 раза мощнее, чем мотор Bugatti Chiron. Но насколько это оправдано во время езды? Поговаривают, что агрегат V16 имеет проблемы с системой охлаждения. 

арабский гиперкар Devel Sixteen - самый мощный автомобиль в мире

гиперкар Devel Sixteen испытывают на трассе

Недавно в сети появилось 19-секундное видео испытаний этого гиперкара на участке трассы недалеко от Дубая. Автолюбители ожидали большего от сенсационного автомобиля: 

Во время короткого заезда Devel Sixteen поражает своим мощным оглушительным звуком, но, к сожалению, не впечатляет скоростью: вероятно, автомобиль разогнался не выше 70 км в час. 

Однако, ожидается, что топовый Devel Sixteen сможет развивать максимальную скорость до 560-570 км в час. Таким образом это авто сможет составить конкуренцию Bugatti Chiron, и даже отобрать у него титул самого быстрого в мире серийного авто.

Автомобиль также отличается стильным и эффектным дизайном. Двухдверный кузов имеет настолько обтекаемую форму, что авто в прямом смысле может взлететь. Салон Devel Sixteen просторный, комфортабельный и роскошный. 

гиперкар Devel Sixteen из Дубая проходит испытания на трассе

Гиперкар Devel Sixteen – это разработка трех братьев из ОАЭ, причастных к постройке Burj Khalifa - самого высокого небоскреба в мире. На этом они решили не останавливаться и захотели создать еще и самый быстрый и мощный автомобиль. 

Стоимость арабского гиперкара относительно невысокая, если сравнивать с конкурентами: базовая версия с 2000-сильным двигателем обойдется в 1,6 млн. долларов, 3000-сильным - в 1,87 млн. долларов, а “заряженный” релиз с мотором, мощностью 5000 л.с. будет стоить 2,2 млн долларов.

Посмотрите детальный видео-обзор гиперкара Devel Sixteen от блогера Supercar Blondie: