Опасный дефект моделей Toyota: концерн отзывает почти 700 тыс. автомобилей

Добавлено: 14.01.2020

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания отзывает транспортные средства под марками Toyota и Lexus. Причиной стал серьезная поломка топливного насоса, из-за которой он может просто перестать работать. Такой дефект может спровоцировать сбои в работе двигателя и стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Известно, что будет отозвано около 696 тысяч автомобилей выпущенных за период с 2018 по 2019 год. 

Проблемы с бензонасосом обнаружили в следующих моделях автомобилей Toyota: Camry, Corolla, 4Runner, Highlander, Sequoia, Tacoma, Sienna, Land Cruiser и TundraAvalon. 

Что касается машин марки Lexus, компания отзывает такие модели, как LS 500, LC 500, LX 570, RC 300 и RC 350, GS 350, GX 460, IS 300, ES 350 и RX 350. 

В компании прокомментировали, что такая неисправность может спровоцировать некорректную работу двигателя. Этот дефект действительно серьезный, ведь такие “бракованные” машины могут даже самостоятельно остановиться во время движения, особенно на большой скорости. Очевидно, что таким образом можно создать аварийную ситуацию на дороге.

Владельцам авто с неисправностью не стоит волноваться - их уведомят о необходимости отзыва по электронной почте. Все расходы по ремонту покроет компания.