Рейтинг производителей автозапчастей для Volkswagen

Добавлено: 27.05.2019

Амортизаторы Sachs или Boge? Сцепление LUK или Valeo? Фильтры MANN или Mahle? Свечи NGK или Bosch? Подшипники FAG или SKF? И это далеко не все вопросы, по которым могут спорить владельцы автомобилей Volkswagen, когда выбирают неоригинальные запчасти.

Хотя почему неоригинальные? Концерн Volkswagen не производит запчасти для своих автомобилей самостоятельно, а заказывает их у надежных сторонних производителей, большинство из которых хорошо известны. Магазин Leoparts составил список брендов запчастей, которые по нашим данным поставляются в оригинале на автомобили Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. В этом списке – детали, необходимые для ТО. Но если вам нужны другие запчасти фольксваген, то их можно легко найти в каталоге по ссылке leoparts.com.ua/catalog/auto/vw.

Рейтинг производителей автозапчастей для Volkswagen

.

Фильтры

Чаще всего под капотом вашего автомобиля используются воздушные, масляные и салонные фильтры Mahle/Knecht. Немцы – эксперты во всем, что касается двигателя и связанных с ним систем. Mahle выпускает большинство запчастей под своим брендом, но для фильтров сохранили популярную торговую марку Knecht. Реже могут стоять фильтры таких же надежных немецких поставщиков MANN или Hengst. Кстати, интересный факт – MANN начинали с того, что выкупили производство фильтров у Mahle. Последним было просто некогда им заниматься – нужно было выполнять огромные заказы по производству деталей двигателя для вермахта перед Второй мировой войной.

Но если говорить о топливных фильтрах, то тут немцы проиграли конкуренцию итальянцам из UFI. Этот производитель работает также для конвейера Fiat, а еще делает фильтры для болидов Ferrari F1.

Тормозные диски и колодки

Самый популярный бренд в тормозной системе – это Ate. Немцы производят детали тормозных систем с 1906 года, а их запчасти используются в автомобилях Audi с 1909-го. Внушает доверие, правда? Также вы можете встретить тормозные диски, колодки и детали тормозных систем от таких производителей, как Textar, Bosch, TRW, Pagid, Brembo. Все хорошо известны своим качеством и разработками в сфере торможения.

Приводные ремни

В этом сегменте Volkswagen не придумывает велосипед и просто использует продукцию трех лучших мировых производителей – немецкой компании Contitech и американцев Gates и Dayco. Причем чаще встречается именно Gates, а не Contitech, как можно было бы подумать. Возможно, дело в глобализации – эффективнее использовать того партнера, которому проще поставлять ремни на заводы по всему миру.

Свечи зажигания и накала

Для воспламенения смеси чаще всего используются продукты NGK. Изначально японский автопроизводитель сегодня построил заводы по всему миру, а в немецком городе Ратинген у них есть целый технический центр с полигоном и испытательными стендами. Поэтому не удивительно, что они плотно сотрудничают с немецкими автопроизводителями. Также используются свечи и катушки Beru и Bosch, которые вряд ли нуждаются в дополнительном представлении. Роберт Бош и его инженеры вообще изобрели свечу зажигания, а немцы из Beru с 1929 года разрабатывают одни из лучших свечей накала в мире.

Ролики и натяжители

Инженеры Volkswagen предпочитают использовать ролики и натяжители ГРМ и приводных ремней от немецкого производителя INA. Основатели этой компании в 1949 году изобрели игольчатый подшипник без колец. В результате объединения с FAG и образования концерн Schaeffler group, компания стала вторым в мире производителем подшипников, уступая лишь NTN/SNR. Кстати, эта продукция тоже используется Volkswagen в качестве оригинальной.

Интересная ситуация с комплектами ГРМ. Дело в том, что на рынке доступны комплекты всех ведущих производителей роликов и ремней: INA, Contitech, Gates, Dayco. Но те же INA и Contitech просто доукомплектовывают продукцию друг друга. Да и Gates наверняка заказывает ролики у кого-то из ведущих производителей (а это INA, NTN/SNR и SKF). Поэтому можно смело выбирать любой из этих комплектов, потому что по отдельности в оригинале стоят те же самые запчасти.

Моторные масла

На заводах Volkswagen в автомобили заливают масла компаний Castrol и Mobil, которые были основаны еще на заре автомобилестроения. Castrol получила свое название из-за использования в первых продуктах касторового масла. А Mobil вообще ведет свою историю от знаменитой Standard Oil, созданной Джоном Рокфеллером. Но если Mobil не сильно рассказывает о применяемых технологиях, то Castrol делает это много и со вкусом. Например, в маслах серии Magnatec формула создает «магнитные» свойства, позволяя маслу задерживаться на стенках двигателя. А масла серии Edge вообще меняют структуру на молекулярном уровне. При сильном давлении они затвердевают и защищают двигатель, мгновенно возвращаясь в жидкую структуру, когда давления нет.