“Рыбка” на багажнике - что означает тайный знак?

Добавлено: 12.01.2021

Видели значок “рыбка” на авто? Думаете, владелец машины рыбак или любитель вяленой рыбки? Значение символа вас действительно удивит. 

Что означает наклейка рыбка на багажнике “Рыбка” с религиозным подтекстом 

Схематическое изображение рыбы - древний христианский символ с сакральным подтекстом. На греческом языке “рыба” называется “ихтис” - “ihtis”. Это слово-аббревиатура расшифровывается как “Isus Hristos Teu Ius Soter”, на русский язык фраза переводится как “Иисус Христос Божий Сын Спаситель”. Для последователей христианства это было не просто совпадение, а сакральная символика. 

Рыбка на кузове означает христианство

В древние времена пиктограмма рыбки помогала определить единомышленников. Человек чертил дугу и ждал реакции собеседника. Если тот дорисовывал профиль рыбы, это означало, что оба являются христианами. 

Сейчас основные ветви христианства не используют значок “ihtis”, зато его взяли на вооружение разные секты. 

Другие “рыбки” на кузовах 

Канонический профиль рыбки из двух дуг - не единственный символ рыбки, который можно увидеть на кузове авто. Часто встречаются как его вариации, так и значки с совершенно другим смыслом. 

1. Силуэт рыбы с надписями “Вера”, “Jesus” или изображением креста внутри - вариации на тему традиционного символа.

Христианская рыба на кузове авто

2. Динозавр, который собирается съесть рыбу, пиктограмма рыбы с ножками или с надписью “Дарвин” внутри - владелец авто верит в теорию эволюции и имеет атеистические взгляды. 

Динозавр поедает рыбу наклейка на кузове авто

3. Акула - за рулем яхтсмен. Или же водитель предпочитает агрессивный стиль вождения. 

Наклейка акула на автомобиле что означает

4. Рыба на удочке - владелец авто сообщает о своем увлечении рыбалкой. 

Наклейка рыбы для автомобиля рыбака

Кстати, многие водители даже не догадываются о значении наклейки на машине, потому что значок на кузове остался от предыдущего владельца. Другие же, наоборот, сознательно используют символику. Так что не делайте поспешных выводов на дороге.