Skoda представила новинку - кабриолет Slavia

Добавлено: 24.07.2020

Skoda официально представила новый концептуальный кабриолет - Slavia. Автомобиль создала команда молодых дизайнеров-студентов академии Skoda.

Студенты презентовали кабриолет Skoda Slavia

Родстер названный в честь велосипеда Slavia, который выпустили в 1895 основатели чешского автозавода Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Концепт-кар посвящен 125-летию компании Шкода. 

Над кабриолетом работали исключительно студенты академии Skoda. Стажеры сделали самостоятельно все: от проекта до финальной сборки. 

В основе концептуального кабриолета популярный пятидверный хэтчбек Skoda Scala. Дизайнеры преобразили городское авто до неузнаваемости. У Skoda Slavia нет крыши и задних дверей, вместо них - обтекатели за сиденьями, обвес и заднее крыло. Кузов спорткара кристально-белый с контрастными черными элементами на порогах и фартуках. 

Как выглядит новый кабриолет Skoda Slavia

Пол переделан с учетом спортивной выхлопной системы, днище усилено и дополнено эффектной светодиодной подсветкой. Колеса концепт-кара получили 20-ти дюймовые литые диски, как у Skoda Kodiaq RS.

Для интерьера родстера дизайнеры выбрали спортивные кресла Sparco с обшивкой из перфорированной кожи. В салоне установлена аудиосистема с сабвуфером на 2 250 Вт и приборная панель Virtual Cockpit. 

Под капотом у новой Шкоды полуторалитровый двигатель TSI, выдающий 170 л.с. Движок работает в паре с семиступенчатой КПП DSG. 

Багажник Slavia имеет специально предусмотренные места для пары электросамокатов Skoda. 

Так как новинка чешского автозавода - концепт, она недоступна для покупки.