Топ-5 электрокаров 2017 года

Додано: 15.06.2017

Избавьтесь от зависимости от горючего с одним из этих впечатляющих электрических автомобилей

Еще десять лет назад идея передвижения на электрическом автомобиле казалась странной для большинства водителей, но эти транспортные средства уже среди нас и точно собираются остаться надолго.

Топ-5 электрокаров 2017 года

Технологические усовершенствования, более строгие нормы выбросов и изменение потребительских вкусов понемногу делают электромобили мейнстримом. Пока они, конечно, не способны заменить своих бензиновых или дизельных кузенов, но их постоянно растущий перечень и положительная тенденция набора скорости превращают их в гораздо более привлекательную альтернативу, чем это когда-то представлялось. Многие из наиболее перспективных автомобилей все еще находятся на стадии разработки (в частности, внимание стоит Tesla Model 3), тем не менее, на автомобильном рынке уже представлены интересные экземпляры, которые можно приобрести. Представляем вашему вниманию подборку лучших электромобилей 2017 года.

«Наилучший автомобиль 2017» за версией «Motor Week»

Chevy Bolt EV

Почему вам стоит его приобрести: это первый доступный электрический автомобиль достоин поездки.

Для кого он создавался: водителей, которые хотят отказаться от традиционного горючего, не жертвуя при этом километражем.

Цена на новое авто: от 37 000$

Почему мы выбрали Chevrolet Bolt EV:

Когда речь заходит об электрическом автомобиле в течение длительного времени покупатели должны были выбирать – либо низкую цену, либо полноценный пробег. Такие относительно доступные электрокары как Nissan Leaf можно приобрести примерно за 30.000 долларов, но они требуют зарядки каждые 130 км. С другой стороны электромобили класса люкс как Tesla Model S свободно проезжают 480 км без подзарядки, но их ценник отпугивает большинство покупателей. В 2017 году мир наконец увидел доступный электрический автомобиль - Chevy Bolt EV. Предлагая 383 км пробега без подзарядки и сбалансированную стартовую цену, грушевидный Bolt видоизменяет мир электромобилей, делая его доступным широкой общественности. Практичность и доступность это лишь два элемента хорошего автомобиля, к счастью, Bolt имеет несколько козырей в рукаве. При общей мощности в 200 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента, Bolt EV демонстрирует неплохую ловкость. Учитывая низкий центр тяжести, которого удалось достичь благодаря размещенному в полу аккумулятору, водитель получает устойчивое, стабильное и удивительно чувственное транспортное средство, которому не нужно заезжать на заправочные станции. Добавьте сюда просторный, удобный салон со стандартным 10.2-дюймовым сенсорным экраном, способность быстрой зарядки и получите автомобиль вполне пригодный для поездок, который меняет правила игры целой индустрии.

Лучший доступный электромобиль

Hyundai Ioniq Electric

Почему вам стоит его приобрести: Hyundai Ioniq Electric принадлежит к автомобилям с самыми обтекаемыми формами. К тому же он доступный.

Для кого он создавался: эко-сознательных водителей, которые не просто стремятся добраться до работы, а сделать это с наименьшим ущербом для окружающей среды.

Цена на новое авто: от 35 000$

Почему мы выбрали Hyundai Ioniq Electric:

Первая же попытка компании Hyundai выйти на рынок электрических автомобилей увенчалась успехом. Разработан с мыслью о электрической мощности, Ioniq Electric проезжает до 200 км, что вполне достаточно для повседневной езды. Потребляет автомобиль 15.6 кВт*ч/100км.

Электрический Ioniq выглядит наиболее традиционно из всех современных электрических моделей рынка - компания вовремя опомнилась, пересилив желание создать автомобиль, который бы кричал «Посмотри на Мане, я электрический!». В дополнение хэтчбек предлагает уверенное рулевое управление, просторный салон с высококачественными материалами и одни из лучших гарантийных условий отрасли.

Не поскупился производитель и на элементы роскоши. Даже базовая модель получила щедрый перечень стандартного оснащения, включая передние сиденья с подогревом, автоматический кондиционер, неконтактный электронный ключ, 7.0-дюймовый цветной сенсорный экран, Bluetooth и кожаный руль. Более дорогие лимитированные модели добавят боковые зеркала с функцией автозатемнения, сиденья с кожаной обшивкой и систему обнаружения слепых зон.

Недостатком Ioniq Electric является то, что на данный момент он доступен только для жителей солнечной Калифорнии. И в соответствии с последней информации, компания не собирается распространять свое творение в других штатах или странах, по крайней мере, в ближайшее время. Что не может не вызвать жалость, ведь согласно описанию, автомобиль способен предложить не только надежную, но и «стильную» езду.

Самый роскошный электромобиль

BMW i3

Почему вам стоит его приобрести: он выглядит, ощущается и ездит как ни один другой автомобиль, который встречается на современных дорогах.

Для кого он создавался: жителей современных метрополий, которые стремятся к вниманию, комфорту и легкости парковки.

Цена на новое авто: от 43 000 $

Почему мы выбрали BMW i3:

Автомобиль BMW i3 отличается от остальных транспортных средств настолько, насколько это вообще возможно. И дело не только в электрическом силовом агрегате - i3 предлагает усиленный углеродным волокном пластиковый корпус, диски колес, похожие на ножи для пиццы и салон, отделанный тканью растительного происхождения. Некоторые люди покупают электромобили для экономии, другие для того, чтобы заявить о себе. Не трудно догадаться для каких именно покупателей создавался BMW i3.

Отвлекшись от его необычной внешности, следует вспомнить о том, что i3 стал один из самых экономичных автомобилей в США, при расходе 12.9 кВт*ч/100км в смешанном цикле. К тому же, не стоит обходить вниманием тишину и комфорт изысканного салона, дополненные отличной управляемостью, которой бы позавидовали большинство традиционных автомобилей. Таких результатов удалось достичь благодаря тому, что вес корпуса, выполненного из углеродного волокна, не превышает 1.361 кг, а рулевое управление достаточно живо реагирует на внешнюю ситуацию.

Обновленные модели 2017 гарантируют 183.5 км пробега. К тому же, компания предложила новенький i3 REx, оснащенный небольшим бензиновым двигателем, который выступает в роли генератора улучшения пробега. Поэтому, если сегодня уровень продаж хороший, то завтра он обещает стать еще лучшим.

Самый динамичный электрический автомобиль

Tesla Model S P100D

Почему вам стоит его приобрести: это невероятно быстрый автомобиль, которому не нужно останавливаться на заправочных станциях.

Для кого он создавался: сорвиголов, высшего руководства и звезд YouTube.

Цена на новое авто: от 223 000$

Почему мы выбрали Tesla Model S P100D:

Если судить исключительно по производительности и динамике, то Tesla Model S возглавил бы этот рейтинг как лучший электрический автомобиль. Однако мы живем в реальном мире, где с учетом стартовой цены, Tesla просто не доступен большинству покупателей.

Отбросив крайне немалую цену, водители, сосредоточенные на скорости, комфорте и экологичности, могут смело рассматривать топовый электрокар Model S P100D как удачный выбор. При батареи на 100 кВт*ч, P100D требуется лишь 2.5 секунд для разгона до 96.5 км/ч. Данный показатель относит автомобиль к разряду самых быстрых на планете. Емкая батарея гарантирует 506 км пробега, таким образом, водитель получает достаточно времени для того, чтобы насладиться скоростью.

Впечатляющая динамика не единственное преимущество, так как Tesla продолжает увеличивать автономность функций безопасности и комфорта. В будущем все Tesla будут иметь программное обеспечение автономного управления. Поэтому в ближайшее время мы увидим полностью самоуправляемое транспортное средство.

Лучший электрический кроссовер

Kia Soul EV

Почему вам стоит его приобрести: это просторный, хорошо оснащенный кроссовер с приличной гарантией.

Для кого он создавался: молодых водителей, которые любят технологичность, но недолюбливают заправочные станции.

Цена на новое авто: от 36 000$

Почему мы выбрали Kia Soul EV:

За рулем Kia Soul EV окажется водитель, который готов сделать заявку, которая касается не только сохранения окружающей среды. Кроссовер с коробкообразным экстерьером привлекает внимание независимо от двигателя под его капотом. И если посмотреть на современные тенденции, то это именно то, чего хочет большинство современных покупателей.

Комфортный, просторный Soul EV пригоден для ежедневного использования и доставляет удовольствие от езды при 285 Нм крутящего момента. Выдерживая 150 км без подзарядки, он кажется привлекательнее остальных автомобилей, конечно если это не Tesla. Если такой показатель вызовет у некоторых беспокойство, стоит просто вспомнить, что большинство водителей проезжают не более 65 км в день. К тому же, благодаря зарядке постоянного тока на 50 кВт крсовер заряжается на 80% менее чем за 35 минут.

Кроме специфических особенностей автомобиль предлагает высокое качество отделочных материалов и немалый перечень стандартных элементов комплектации. Доступны передние кожаные сиденья с функциями охлаждения и подогрева, навигационная система с сенсорным экраном, камера заднего вида, цифровая приборная группа, которая отображает информацию о заряде батареи, пройденном километраже и др. Кроме этого, существует несколько стилистических особенностей, за счет чего электрический Soul отличается от стандартной версии автомобиля. Так, Soul EV получил двухтонную окраску крыши, аэродинамическую решетку радиатора и белые плоские диски колес. Бонусом автомобиля стали одни из лучших гарантийных условий силового агрегата.

Общий перечень терминов, относительно электромобилей

AC: сокращенно от переменный ток. Этот тип электрического тока изменяет направление через регулярные промежутки времени и является очень экономным. Большинство современных электромобилей, такие как Tesla, используют AC.

  • DC: сокращенно от постоянного тока. Этот тип электрического тока остается постоянным в своем направлении. Электродвигатели постоянного тока, как правило, проще и дешевле, чем электродвигатели переменного тока, однако они менее экономичны.

  • EV: зарядный шнур для электрического автомобиля.

  • Быстрый заряд (Fast charge): быстрые зарядные устройства, которые используют больший ток, чем стандартные внутренние розетки. Например, Тесла нагнетатель может заряжать 90кВт Model S до 80% за 40 минут. Со стандартной розеткой этот процесс займет несколько часов.

  • кВт*ч (kWh): сокращенно от Киловатт*часов.

  • Свинцовая аккумуляторная батарея: старый вид батареи, которая использует свинец и серную кислоту для передачи и хранения энергии. Они намного дешевле, чем литий-ионные батареи, но имеют более короткий срок службы.

  • Литий-ионные батареи: часто сокращается до Li-Ion, аккумуляторы этого типа распространены на современных электрических автомобилях, для передачи и хранения энергии в них используется соединение, которое называется оксид лития-кобальта.

  • MPGe: сокращенно от мили на галлон (бензина) эквивалентно. Для расчета MPGe, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) подсчитало, что в одном галлоне бензина находится примерно 115.000 БТЕ (британская тепловая единица) энергии, и использовала эту формулу для того, чтобы выразить количество энергии, которую использует электрический автомобиль, в понятном для большинства водителей виде.

  • Никель-металл-гидридных батарея: часто сокращается до NiMH, аккумуляторы этого типа установлены на некоторых старых электрических автомобилях, однако большинство автопроизводителей предпочитают выбирать литий-ионные.