Цены на бензин упадут еще больше: когда ждать снижения и на сколько

Добавлено: 12.08.2019

За июнь месяц цены на бензин и дизель упали в среднем по Украине на 10-17 копеек за литр, в период с июля по август - более чем на 1.3 грн. на газ цена снизилась на 50 копеек и, как утверждают эксперты, далее АЗС снова опустят ценники. 

По состоянию на начало августа месяца средняя цена за литр бензина А-95 составляет 29,09 грн, дизеля - 27,24 грн и автомобильного газа - 11,17 грн. Стоит отметить, что в зависимости от региона ценники АЗС разнятся, даже в рамках одной сети автозаправок стоимость горючего может отличаться в каждой области. 

Прогнозируют 3-5% снижение цены на бензин

Падает цена на дизтопливо, бензин и газ

По прогнозам экономиста Ильи Несходовского в ближайшие неделю-две стоимость бензина снизится еще на 3-5%. С дизелем ситуация немного иная. По словам Ильи потребители дизеля не почувствуют особых изменений, поскольку существует дополнительный 3,75- процентный налог на ввоз дизеля, поэтому снижение цены на дизельное топливо будет минимальным. Автовладельцы, которые заправляются газом, уже отметили стремительный спад цены, и она будет продолжать падать. 

Причиной таких изменений стало замедление темпов роста цен на нефть на мировом рынке и укрепление позиций украинской гривны по отношению к доллару. Как известно, около 85% “светлого” горючего Украина закупает за американскую валюту, соответственно от курса доллара зависит стоимость топлива на АЗС Украины. Также есть предположение, что вслед за снижением цены на бензин подешевеет и транспортировка, которую также учитывают при формировании ценника. Итак, приблизительно можем подсчитать, что при условии падения курса доллара на 10 копеек цена на бензин снизится на 7 копеек. 

 Единственное, что изменений придется подождать пока исчерпаются старые запасы, а это займет около двух недель, далее следуют новые закупки уже по новому курсу. 

Цены на бензин снизятся на 3-5%