В Украине началась "охота" на водителей-хамов

Добавлено: 14.02.2020

В Украине продолжают бороться с водителями, которые осознанно игнорируют спецсигналы и не пропускают оперативные транспортные средства. К сожалению, для нас эта проблема до сих пор актуальна. 

В качестве профилактики в Киеве стартовала кампания по разоблачению злостных нарушителей ПДД. Особое внимание патрульные уделяют тем водителям, которые не уступают дорогу пожарным машинам, каретам "скорой помощи" и другим транспортным средствам специального назначения с включенными маячками и звуковыми сигналами.
Акция началась 13 февраля и продлится 2 недели. При необходимости полицейские обещают продлить эти мероприятия. Пока неизвестно, будет ли проходить профилактическая кампания в других городах Украины. 

В Украине придумали, как наказывать водителей-хамов фото

Всего за несколько часов после начала “охоты” патрульным столицы удалось составить 64 протокола об админнарушении на водителей, которые не обеспечили беспрепятственный проезд автомобилям спецназначения.

Стоит отметить, что за такое правонарушение предусмотрены штрафные санкции в размере 510 грн. Но это не самое страшное последствия игнорирования спецтранспорта. Не забывайте, что автомобили с мигалками спешат на вызов к тому, кто нуждается в немедленной помощи и ваше безразличие может стоить кому-то жизни.