Обзор тест-драйва: Acura MDX 2018

Добавлено: 31.01.2018
(4.4)
Современная, привлекательная стилизация
Продуманный, вместительный салон
Хорошая базовая комплектация
Использование высококачественных материалов
Положительная динамика
Приятное, легкое управление
Наличие гибридной модели
Комфортная езда
Продуктивный двигатель
Отсутствие дизельного двигателя
Кроссовер не является самым мощным представителем сегмента
Третий ряд сидений лучше оставить детям

Приятный в управлении, изысканный и очень популярный Acura MDX предлагает семь сидений и высокий рейтинг безопасности. Цены на самый большой и самый дорогой кроссовер от Acura приятно удивят сбалансированностью, модели с передним приводом. Полноприводные версии стоят несколько дороже. Новенький MDX конкурирует с BMW X5, Mercedes-Benz GLE, Infiniti QX60, Lexus RX, Volvo XC90 и Audi A7. На усмотрение покупателя представлена ​​экономная модель Hybrid, соперниками которой стали Lexus RX и BMW X5 гибрид. Доступны пять моделей и несколько пакетов.

Acura MDX 2018

Б/у авто

$8 040 - $34 854

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете семейный кроссовер на три ряда с достаточным запасом мощности, высоким рейтингом надежности, изысканным салоном и набором современных технологий, обратите внимание на Acura MDX. Модель MDX Sport Hybrid оснащена третьим рядом, в то время, как Lexus RX 400h нет.

Вам может не понравиться

В отличие от BMW и Land Rover, Acura не имеет дизельного двигателя. Если вы ищете самого мощного представителя сегмента, BMW гарантирует гораздо больше лошадиных сил, так же, как линейка Mercedes GLE. Кроме того, третий ряд MDX многим покажется тесным.

Новое в 2018 году

В прошлом году MDX был изрядно пересмотрен. В этом году кроссовер получил улучшенную информационно-развлекательную систему с более интуитивным меню и измененным интерфейсом двойного экрана. Новая система поддерживает «Apple CarPlay» и «Android Auto». К палитре цветов было добавлено два оттенка красного.

Впечатления от езды

Мощный и ловкий Acura MDX один из самых атлетических кроссоверов на три ряда. Большинству покупателей 290 лошадиных сил большого V6 двигателя хватит с головой. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач порадует быстрым ответом и точностью. Благодаря хорошему ускорению, водитель почувствует желаемое удовольствие от автомобиля. Творение Acura поражает размером, но неуклюжим его назвать нельзя. Управление просто замечательное. Талант входить в повороты заставит человека за рулем улыбнуться, особенно в моделях с полным приводом. Новый MDX - это изысканный и комфортный автомобиль. Его подвеска справляется с большинством дорожных неровностей. Видимость отличная, управление легкое, а парковаться с MDX одно удовольствие. Как ни странно, но версия MDX Sport Hybrid даже перегоняет своего более традиционного родственника.

Наилучшие характеристики

Одной из причин, почему MDX имеет столь высокий рейтинг надежности, это наличие набора безопасности AcuraWatch. Стандартный для всех MDX, он включает в себя: автоматическое аварийное торможение, адаптивный круиз-контроль, удержание полосы движения и предупреждение выезда за пределы дороги.

Полный привод Super Handling от Acura - это продуманная система, которая улучшает управление в сухую погоду и усиливает безопасность во время тумана. Система бесперебойно распределяет мощность двигателя при управлении, поставляя ее то на передние, то на задние колеса.

Подробно об автомобиле Acura MDX

Интерьер

Хотя и не самый большой кроссовер, Acura MDX предлагает комфортное пространство и вместительное багажное отделение. Позади третьего ряда предусмотрено 0.4 м3, что совпадает с Volvo XC90. Сложив последний ряд, водитель получает 1.2 м3. Отказавшись от второго ряда, водитель может рассчитывать на 2.5 м3. Модель MDX Sport Hybrid имеет такие же параметры. Качество соотношения деталей очень высокое, но последний ряд лучше оставить для детей. В качестве опции доступны капитанские кресла второго ряда, но это уменьшает количество мест до шести. В плане эргономики MDX это тот автомобиль, к которому надо привыкнуть, особенно с учетом двойного экрана и кнопочных переключателей.

Экстерьер

Будучи когда-то неуклюжим грейдером на 182.9 см, MDX превратился в привлекательное транспортное средство. Обновления прошлого года добавили: выразительную, пятиконечную решетку радиатора, новый капот, передние крылья и головные фары, которые складываются. Хотя новый экстерьер менее смелый, он соответствует современным тенденциям и добавляет MDX желаемой харизмы. Спортивные, двойные патрубки выхлопной системы теперь выделяются в задней части. Модели высшей комплектации получили 20-дюймовые колеса, в то время, как базовая модель удовлетворилась 18-дюймовыми.

Базовая комплектация

Современный Acura MDX очень хорошо укомплектован. Базовая модель поставляется с набором AcuraWatch, кожаной обшивкой, передними сиденьями с электроприводом и подогревом, трехзонным климат-контролем, электроприводом двери багажника и люка крыши и функцией открывания двери гаража HomeLink. За досуг людей в салоне отвечает AM/FM/CD система на 8 динамиков с USB-портами и Bluetooth. Современные MDX оснащены системой Siri Eyes Free и приложениями «Apple CarPlay» или «Android Auto». О безопасности позаботятся: камера заднего вида, система помощи движению по полосе, предупреждение выезда за пределы дороги, автоматическое, экстренное торможение, контроль стабильности и противобуксовочная система.

Опционное оборудование

Кроме системы полного привода, большинство опций распределено по пакетам. Модели Sport Hybrid дополняются пакетом «Technology» с навигацией, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади автомобиля, системой Siri Eyes Free, 20-дюймовыми колесами и функцией дистанционного запуска двигателя. Пакет «Advance» добавит: капитанские кресла 2-го ряда, лучшую кожу, функцию вентиляции передних сидений, камеру кругового обзора и передние/задние датчики парковки. Развлекательный пакет для задних сидений отвечает за наличие экрана, беспроводных наушников, занавеси задних дверей, подогрева 2-го ряда, но он не доступен для Sport Hybrid.

Под капотом

Кроссовер Acura MDX использует 3.5-литровый V6 двигатель на 290 лошадиных сил и 362 Нм. Стандартно привод на передние колеса, в качестве опции предложена система полного привода. Пару двигателю составляет автоматическая коробка на девять ступеней. С приводом на передние колеса кроссовер расходует 12.4 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 10.7 л/100км в смешанном циклах. В случае дополнения системой полного привода, MDX поглотит 11.8 л/100км в городе, 8.7 л/100км за его пределами и 10.2 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Акура МДХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная