Обзор тест-драйва: Acura MDX 2019

Добавлено: 13.11.2018
(4.4)
Современная, элегантная стилизация;
Продуманный, качественный салон;
Хороший перечень оснащения с ударением на системах безопасности;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Продуктивный и экономный двигатель;
Наличие гибридной модели.
Соперники имеют более высокий рейтинг узнаваемости;
Посадочная возможность ограничивается семью людьми.

Современный Acura MDX относится к числу самых рекомендуемых и способных внедорожников на три ряда. Перед нами полный пакет, ведь автомобиль предлагает современные системы безопасности, стандартный V6 двигатель и надежность проверенную годами. При сбалансированной цене Acura портит нервы Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Тем, кто хочет более агрессивное транспортное средство, стоит рассмотреть спортивную модель A-Spec, которая стандартно получила систему полного привода «Super-Handling». А спортивный гибрид MDX поражает мощностью и экономичностью.

Acura MDX 2019

Б/у авто

$10 380 - $40 000

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете изысканный внедорожник на три ряда с долговременной репутацией надежности, хорошим рейтингом перепродаж и большим перечнем вспомогательных технологий, обратите внимание на Acura MDX 2019. Гибридный MDX предлагает больше экономии и продуманную систему полного привода.

Вам может не понравиться

Такой узнаваемости бренда как у Audi, BMW и Mercedes-Benz при всем желании Acura не предлагает. А тем, кому нужно разместить более семи пассажиров, лучше рассмотреть большие варианты.

Новое в 2019 году

На текущий модельный год MDX предлагает модель A-Spec со стандартным полным приводом и агрессивным дизайном. Автоматическая коробка передач на девять ступеней была вновь обновлена, а в базу вошла система стоп/старт.

Впечатления от езды

Ситуация с тем, что MDX предлагает что-то для каждого, касается и дорожных манер. Стандартный V6 двигатель гарантирует необходимый запас мощности. Улучшение автоматической коробки передач на девять ступеней лишили ее бывших недостатков и наделили необходимой плавностью. Благодаря чему приоритет отдается старту со второй передачи. В спортивном режиме, или в ситуации ускоренного старта, или при подъеме в гору предпочтение отдается первой передаче. Система полного привода MDX считается одной из лучших в своем роде. Ориентация на задние колеса делает ее более атлетической по сравнению со стандартными, переднеприводными системами. Она подойдет всем, кому нужна дополнительная порция сцепления. Новинкой этого года стала активная система демпфирования, которая ранее была исключительно прерогативой гибрида. Если вспомнили о гибридной модели, то название Hybrid Sport полностью соответствует действительности. Сочетая V6 двигатель и три электрических мотора, один впереди и два сзади, силовой агрегат стал настоящим чудом. Его непринужденная работа гарантирует желаемый уровень атлетичности, не влияющий на экономичность.  

Наилучшие характеристики

Все модели MDX 2019 имеют большой набор систем безопасности и помощи, известный как «AcuraWatch». В него попали система предупреждения о возможном столкновении с автоматическим экстренным торможением, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, система удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Система полного привода «Super Handling» это совершенный набор функций, который улучшает стабильность в плохую погоду. Система постоянно распределяет мощность во время движения, переправляя большую ее часть вперед для улучшения экономии топлива, или назад для усиления сцепления.

Подробно об автомобиле Acura MDX

Интерьер

Салон Acura MDX вмещает от шести до семи человек в зависимости от конфигурации. Для семи человек стоит выбирать сплошное сиденье второго ряда, для шести следует остановиться на двух капитанских креслах. Кстати, последний вариант упрощает дальнейший доступ к сиденьям третьего ряда. Как и в случае с большинством подобных транспортных средств, третий ряд лучше оставить детям, хотя для ситуативного использования взрослым он тоже подходит. Неплохо в Acura распределено и грузовое пространство. В отличие от большинства гибридов, MDX Sport Hybrid не отнимает часть интерьера под батарею. В общем, качество соотношения деталей очень неплохое, а уровень комфорта водительского сиденья выше среднего благодаря 14 автоматическим режимам настройки и стандартной функции "Easy-Entry», которая отодвигает сиденье назад при высадке. Для интуитивного использования сенсорного экрана информационно-развлекательной системы понадобится время, поскольку даже простое изменение скорости работы вентилятора требует выполнения нескольких действий.

Видео тест-драйв Acura MDX 2019 года

Экстерьер

Экстерьер современного MDX это удачный баланс элегантности, современности, изысканности и практичности. Как и остальные современные модели Acura, MDX выиграл от появления пятиконечной решетки радиатора. Невозможно обойти и светодиодные фары «Jewel Eye». Стойки крыши тоже вносят свой вклад в подчеркивание личности внедорожника. Гибридные версии мало чем отличаются от стандартных. Новая модель MDX A-Spec получила 20-дюймовые колеса, уникальную фронтальную облицовку, выхлопные патрубки большего диаметра и блестящие, черные акценты.

Базовая комплектация

Все комплектации Acura MDX порадуют оснащением. Стандартная модель поставляется с набором «AcuraWatch», кожаной обшивкой, электроприводом и подогревом передних сидений, автоматическим климат-контролем трех зон, электроприводом двери багажника и люка крыши и открывателем гаражных дверей «HomeLink». О развлечениях заботится AM/FM/CD система на 8 динамиков с несколькими USB портами и Bluetooth соединением. В базу также вошли Android Auto и Apple CarPlay. Передние сиденья выиграли от 14 автоматических режимов настройки со стороны водителя и 12 со стороны пассажира.

Опционное оборудование

Кроме системы полного привода, большинство опций распределено по пакетам. Гибридные варианты могут быть дополнены пакетом «Technology» с навигацией, мониторингом слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, аудиосистемой «ELS» на 10 динамиков, перфорированными кожаными сиденьями, 20-дюймовыми колесами и боковыми занавесями с электроприводом. Модель A-Spec получила многое из пакета «Technology», добавив собственные улучшения экстерьера и интерьера. Пакет «Advance» расширит перечень оснащения за счет кожаной обшивки «Milano», активной системы демпфирования, вентиляции передних сидений, подогрева руля, камеры кругового обзора и автоматического затемнения боковых зеркал. Этот пакет стандартно предлагает капитанские кресла второго ряда.

Под капотом

За мощность MDX отвечает 3.5-литровый V6 двигатель на 290 лошадиных сил и 355 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. Стандартно привод на передние колеса. Расход топлива Acura MDX составляет 12.4 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 10.7 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.8, 8.7 и 10.2 л/100км соответственно. Гибридный MDX получил 3.0-литровый V6 и 3 электрических мотора, которые вместе обеспечивают 321 лошадиную силу. Пару им составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач. Расход Acura MDX Sport Hybrid не превышает 9.0 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Акура МДХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная