Обзор тест-драйва: Acura RDX 2019

Добавлено: 06.12.2018
(4.6)
Массивная стилизация;
Футуристический, изысканный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Точность и плавность хода;
Проверенная временем надежность;
Мощный двигатель.
Не такая узнаваемость бренда, как у соперников;
Отсутствие привода на задние колеса;
Единственный двигатель.

Перед нами совершенно новый Acura RDX в качестве представителя третьего поколения. Кроссовер заметно изменился с момента своего появления. Когда-то он имел единственного конкурента в лице BMW X3. Сейчас он соревнуется с десятком известных соперников типа Mercedes-Benz GLC, Audi Q5, Jaguar F-Pace и Alfa Romeo Stelvio. Выделяться на фоне других ему помогают оснащенность, практичность и надежность. Футуристическую направленность подчеркивают выразительная стилизация, атлетичность и инновационные технологии. Компактный Acura RDX 2019 дарит чувство уверенности и безопасности.

Acura RDX 2019

Б/у авто

$12 050 - $30 750

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить пятиместный, изысканный кроссовер с выразительной внешностью, последним технологиям и желанными функциями, посмотрите в сторону Acura RDX. А длительная история надежности станет бонусом.

Вам может не понравиться

Эмблема Acura привлечет не столько внимания, как, скажем Mercedes-Benz, BMW или Audi. А если вы хотите иметь возможность выбрать более одного двигатель, привод на задние колеса или модель с повышенной производительностью, стоит сосредоточиться на европейских конкурентах RDX.

Новое в 2019 году

Пятиместный RDX предстал перед нами в совершенно новой форме. Компания подробно пересмотрела автомобиль. Представлен новый дизайн экстерьера и интерьера, предложен новый турбодвигатель и система полного привода. К линейке присоединилась модель A-Spec.

Впечатления от езды

Предыдущие RDX демонстрировали хорошую динамику, позволяя владельцам наслаждаться скоростью. Нынешнее поколение совсем не стесняется приобретенной атлетичности. Сердцем новых автомобилей стал четырехцилиндровый турбодвигатель, который пришел на смену V6. Несмотря на уменьшенные габариты, двигатель Acura RDX поражает 272 лошадиными силами и 350 Нм. Новый силовой агрегат не имеет линейности предшественника, но ему хватает напористости. Новинкой стала и автоматическая коробка на десять ступеней, которая работает поразительно хорошо, особенно с учетом количества передач. Самые высокие передачи являются самыми выгодным в плане экономии. Ездит новый RDX достаточно жестко, но плавно. Немаловажным фактом станет и уют салона во время движения. Нынешние модели предлагают не просто режимы управления, а целую систему, которая делает разницу заметной. На выбор водителя представлены четыре режима: Snow, Comfort, Sport и Sport+. Единственное, что может несколько озадачить водителей это ощущение педали тормоза. Она ощущается несколько мягко при нажатии, хотя тормоза активируются своевременно.

Наилучшие характеристики

Новый Acura RDX способен избежать аварии и помочь в повседневной езде благодаря наличию помощи движению по полосе и адаптивного круиз-контроля. В общем известный как «AcuraWatch», набор безопасности предлагает предупреждение о возможном столкновении с автоматическим экстренным торможением и избежание выезда за пределы дороги.

«Закрыл ли я автомобиль?» Один из самых частых вопросов водителя. С новым RDX волнением пришел конец. Дверной замок «Walk Away» делает именно то, что предполагает его название, предохраняя автомобиль, как только вы отойдете от него. Систему можно выключить в случае необходимости.

Подробно об автомобиле Acura RDX

Интерьер

Все модели получили пятиместную конфигурацию и достаточно личного пространства. Салон Acura RDX имеет изысканный и футуристический посыл. Сначала можно даже подумать, что вы оказались в космическом корабле. Серебристая ручка регулировки, расположенная в центральной части панели, предназначенная для изменения режимов управления выглядит так, словно взята прямо из научно-фантастического фильма. А 10.2-дюймовый экран высокого разрешения с интерфейсом «True Touchpad», расположенный в верхней части панели, станет доказательством того, что будущее уже наступило. Даже трансмиссия выглядит инновационно, хотя и потенциально сложно. Вместо традиционного рычага переключения передач вам надо нажимать на кнопку «D» для езды, "P" для парковки и "R" для сдачи назад. Уровень комфорта передних сидений заметно выше среднего, так же как и пространство задних сидений. Грузовое пространство тоже является одним из лучших в классе. С разложенными задними сиденьями его объем составляет 0.8 м3, а со сложенными - почти 1.7 м3.

Видео тест-драйв Acura RDX 2019 года 

Экстерьер

Кроссовер претерпел значительные изменения внешности, превратившись из привлекательного, но консервативного, в стильного и атлетического. Кузов автомобиля удачно соединил выразительные линии, соблазнительные изгибы и заломы. Чего стоят хотя бы D-образные стойки крыши, благодаря которым создается впечатление, что крыша зависла над кузовом. Классные головные фары удачно подчеркивают пятиконечную решетку радиатора. Все модели получили панорамный люк крыши и электропривод двери багажника. Модель RDX A-Spec добавляет агрессивности с черными элементами и 20-дюймовыми колесами вместо стандартных 19-дюймовых. Для безопасности Acura использует сверхпрочную сталь.

Базовая комплектация

Третье поколение RDX доступно в четырех комплектациях: базовой, Technology, A-Spec и Advance. Даже базовая модель получила: обшивку из искусственной кожи, электропривод двери багажника, панорамный люк, набор систем безопасности «AcuraWatch», двухзонный климат-контроль, аудиосистему на 9 динамиков с AM/FM/HD радио, Apple CarPlay (Android Auto на подходе), 10.2-дюймовый центральный дисплей, 19-дюймовые колеса, 12 автоматических режимов настройки передних сидений с подогревом, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и универсальный открыватель гаража «HomeLink». Пакет «Technology» дополнит этот перечень натуральной кожей, навигационной системой, улучшенной аудиосистемой «ELS», мониторингом слепых зон, задними USB портами и сенсорами парковки.

Опционное оборудование

Система полного привода «Super Handling All-Wheel Drive» является опцией для всех. Большинство опций, тем временем, появляется при переходе к моделям высших комплектаций. Лимитированная A-Spec добавляет 20-дюймовые колеса, черные элементы экстерьера, доступный салон в красном цвете, аудиосистему «ELS 3D» на 16 динамиков, вентиляцию передних сидений и светодиодные противотуманные огни. Верхушку ряда занимает модель Advance, которая получила активную систему демпфирования, 16 автоматических режимов настройки передних сидений, акценты из дерева в салоне, функцию открывания багажника без рук, стеклоочистители с сенсорами дождя и большой проекционный дисплей на лобовом стекле.

Под капотом

Единственным для моделей 2019 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 272 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на десять ступеней. Стандартно привод на передние колеса. Расход топлива Acura RDX находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом кроссовер расходует 11.2 л/100км в городе, 8.7 л/100км за его пределами и 10.2 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Акура РДХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная