Обзор тест-драйва: Audi A3 2018

Добавлено: 18.02.2018

В 2018 году компактный, спортивный Audi A3 представили в кузове седан, кабриолет и хэтчбек. Позаботились даже о наличии гибридной модели. Небольшой по размеру A3, между тем, предлагает все типичные для Audi элементы, включая: мощный двигатель, качественный интерьер, потрясающий перечень последних технологий и доступный полный привод. Такой набор дает A3 фору перед соперниками типа Infiniti QX30 Mercedes-Benz CLA и Acura ILX. К тому же, стоит современный A3 меньше BMW 2 Series. Гибрид A3 Sportback e-tron уже успел стать лидером по параметру экономии горючего, правда, он не доступен с полным приводом.

Audi A3 2018

Вам понравится

При сбалансированной стартовой цене легко решиться на дополнение базы желанными элементами и знать, что даже после этого, вы не разоритесь. Кузены A3, любимцы сорвиголов S3 и RS 3 радуют впечатляющей производительностью, но по значительно более высокой цене.

Вам может не понравиться

Новый Ауди А3 2018 года не имеет такого визуального эффекта как Mercedes-Benz CLA или Infiniti QX30. Еще лучшую цену и больше пространства найдете в Acura ILX.

Новое в 2018 году

В текущем году седан и кабриолет стандартно поставляются с функцией подогрева передних сидений и USB-портами. Комплектация Premium Plus получила систему помощи при смене полосы движения Audi Side Assist. В состав пакета «Technology» вошла аудиосистема Bang&Olufsen.

Впечатления от езды

Компактный седан A3 предлагается в четырех вариантах. Базовая версия порадует прекрасным балансом производительности, изысканности и цены, в то время, как S3 добавит мощности и поразит лучшим управлением. Кабриолет гарантирует тот же уровень мощности, что и у седана, от себя добавляя больший люк крыши. Стоя меньше чем большинство хорошо оснащенных семейных седанов, A3 обладает невероятной динамикой, качеством и технологиями. Единственное, чего катастрофически не хватает в этом автомобиле, это пространства позади. При почти 300 лошадиных силах наготове у седана Audi S3 не может быть проблем с ускорением. Преимуществом этого чуда автомобильной промышленности стал стандартный полный привод. Пару двигателям в седане и кабриолете Ауди А3 составляет семиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением S-Tronic, а в S3 и гибриде ее шестиступенчатая версия.

Наилучшие характеристики

Исключительное воспроизведение звука - это отличительная черта аудиосистемы Bang&Olufsen на 14 динамиков и 705 Вт мощности, которая является опционной для Audi A3 и стандартной для S3. Она стала частью пакета «Technology».

Доступный круиз-контроль от Audi это не просто удобная опция, а элемент, который может спасти жизнь. Система, оснащенная радаром и камерой, способна полностью остановить автомобиль, а затем восстановить ход, что делает ее идеальным партнером при передвижении в городском трафике.

Подробно об автомобиле Audi A3

Интерьер

Компания Audi установила высокую планку для своих салонов, учитывая стильный дизайн и исключительное качество соотношение элементов. Современный A3, безусловно, зарекомендовал себя в аспектах качества материалов и обустройства внутреннего пространства, хотя до уровня некоторых творений Audi не дотягивает. Автомобиль имеет понятную и спортивную стилизацию, а элементы управления легки в использовании. Хотя, из-за низкого размещения информационно-развлекательной системы MMI трудно сразу понять какая кнопка за что отвечает, понадобится время, чтобы изучить их наизусть. Ну, и конечно, никого не удивишь ограниченным пространством задних сидений, особенно, если там окажутся сразу трое взрослых.

Экстерьер

Если вам нравится стилистическая эстетика Audi, A3 точно подходящий экземпляр. Благодаря биксеноновым головным фарам, большому люку крыши и стандартным 17-дюймовым литым дискам, даже базовый A3 выглядит великолепно, напоминая меньший A6. Сделав ставку на спортивный темперамент, модели S3 предлагают 18 или 19-дюймовые диски и дерзкие элементы экстерьера. В укороченной задней части находится багажное отделение, объемом 0.35 м3. В версиях с полным приводом объем уменьшается до 0.3 м3. Что касается кабриолетов, то особенно привлекательно они выглядят, конечно, с опущенной крышей.

Базовая комплектация

Стандартными для всех Audi A3 стали: камера заднего вида, задние датчики парковки, подогрев зеркал и передних сидений. В базу седана также вошли: кожаные сиденья, панорамный люк, биксеноновые головные фары, двузонный автоматический климат-контроль, водительское сиденье с 12 режимами настройки и электроприводом, светодиодные задние фары, Bluetooth, аудиосистема на 10 динамиков с CD-проигрывателем, сенсоры автоматических стеклоочистителей и фар и система MMI с 7.0-дюймовым экраном. Спортивный S3 стандартно поставляются с системой полного привода, 18-дюймовыми дисками, рулевым колесом с плоским дном и спортивной подвеской.

Опционное оборудование

Если вы хотите увеличить стоимость автомобиля, Audi радо поможет, предложив многочисленные опции. Так, в перечень дополнительного оснащения вошли: светодиодные головные фары, аудиосистема Bang&Olufsen, навигационная система с картографической технологии «Google Earth», которая отображается на виртуальной приборной панели. Кстати, виртуальная панель имеет разумную сенсорную панель, расположенную поверх MMI, которая распознает рукописный текст. За дополнительную плату можно приобрести: систему помощи движению по полосе, систему предупреждения о слепых зонах и динамический круиз-контроль. Отдельно представлена ​​система магнитной подвески с тремя режимами управления: Dynamic, Comfort и Individual.

Под капотом

Многочисленные силовые конфигурации способны удовлетворить пожелания самых требовательных водителей, хотя все силовые агрегаты являются 2.0-литровыми. Модели Ауди А3 с приводом на передние колеса получили 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 186 лошадиных сил и 300 Нм. При семиступенчатой ​​автоматической коробке передач разгон происходит за 6.6 секунд. Расход топлива составляет 8.2 л/100км в смешанном цикле. Модели с полным приводом получили 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 220 лошадиных сил и 350 Нм. Благодаря ему и шестиступенчатой ​​автоматической коробке сотня достигается за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.8 л/100км в смешанном цикле. Модели Audi S3 так же имеют 2.0-литровый двигатель, но в версии на 292 лошадиные силы. Полный привод в данном случае стандартный. Гибридная модель A3 Sportback e-tron использует 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 204 лошадиных силы и электрический мотор. Пару им составляет шестиступенчатая автоматическая коробка. Сотни автомобиль достигает за 7.6 секунд.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине
Перейти к объявлениям Ауди А3